Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 608409)
Для выхода нажмите Esc или
Интенсивные технологии производства свинины (220,00 руб.)
0
0
Первый автор
Дарьин Александр Иванович
Издательство
ПГАУ
Страниц
196
220,00р
Предпросмотр
ID
651878
Аннотация
В учебном пособии представлен материал по изучению интенсивных технологий производства свинины. Даны рекомендации по изучению особенностей продуктивности свиней разных половозрастных групп и методам их учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, технологии кормления свиней и др.
Кому рекомендовано
Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
УДК
636.4
ББК
46.5
Дарьин, А.И. Интенсивные технологии производства свинины / А.И. Дарьин .— Пенза : ПГАУ, 2018 .— 196 с. — URL: https://rucont.ru/efd/651878 (дата обращения: 13.03.2025)
Популярные
Здоровье из аптеки, дарованной нам Госпо...
230,00 руб
Откачка электровакуумных приборов камерн...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Актуальные проблемы экспериментальной, п...
290,00 руб
Нелинейные резонансы и катастрофы. Надеж...
150,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Интенсивные_технологии_производства_свинины.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Интенсивные_технологии_производства_свинины.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО ПЕНЗЕНСКИЙ ГАУ А.И. Дарьин ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ Пенза 2018
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО ПЕНЗЕНСКИЙ ГАУ А.И. Дарьин ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Пенза 2018
Стр.2
УДК 636.4 ББК 46.5 Д 20 Рецензент – Г.И. Боряев, зав. кафедрой биологии, биологических технологий и ветеринарно-санитарной экспертизы Пензенского ГАУ. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 16 апреля 2018 года, протокол № 13. Д 20 Дарьин Александр Иванович Интенсивные технологии производства свинины: учебное пособие / А.И. Дарьин. – Пенза: РИО ПГАУ, 2018. – 195 с.: ил. В учебном пособии представлен материал по изучению интенсивных технологий производства свинины. Даны рекомендации по изучению особенностей продуктивности свиней разных половозрастных групп и методам их учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, технологии кормления свиней и др. Приводится алгоритм расчетов основных технологических параметров свиноводческого предприятия. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2018 © А.И Дарьин, 2018
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение.................................................................................. 3 1 Особенности роста и развития свиней................................. 5 2 Воспроизводительные качества свиноматок и хряков-производителей....................................................... 14 3 Откормочные качества свиней.............................................. 21 4 Мясные качества свиней........................................................ 30 5 Система мечения и идентификации племенных свиней.... 44 6 Бонитировка свиней............................................................... 48 7 Оценка свиней методами контрольного выращивания и контрольного откорма........................................................ 60 8 Классификация пород свиней, происхождение и продуктивные показатели................................................... 68 9 Скрещивание и гибридизация в свиноводстве.................... 86 10 Особенности кормления свиней.......................................... 94 11 Расчет основных параметров поточных технологий производства свинины.......................................................... 129 12 Расчет поголовья и потребности его в станкоместах......... 141 Литература.............................................................................. 146 Словарь терминов................................................................... 149 Приложения............................................................................ 158
Стр.4
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически