Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611206)
Для выхода нажмите Esc или
Овцеводство (290,00 руб.)
0
0
Авторы
Губина Алла Владимировна, Ляшенко Виктор Владимирович, Юлдашбаев Юсуп Артыкович, Фейзуллаев Фейзуллах Рамазанович, Каешова Инна Владимировна
Издательство
ПГАУ
Страниц
225
290,00р
Предпросмотр
ID
689483
Аннотация
В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса овцеводства и выполнения практических занятий, необходимый студентам. Предложены контрольные вопросы к каждому разделу.
Кому рекомендовано
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 Зоотехния и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
УДК
636.3 (075)
ББК
46.6 (Я7)
Овцеводство / А.В. Губина, В.В. Ляшенко, Ю.А. Юлдашбаев, Ф.Р. Фейзуллаев, И.В. Каешова .— Пенза : ПГАУ, 2019 .— 225 с. — URL: https://rucont.ru/efd/689483 (дата обращения: 30.04.2025)
Популярные
Здоровье из аптеки, дарованной нам Госпо...
230,00 руб
Откачка электровакуумных приборов камерн...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Актуальные проблемы экспериментальной, п...
290,00 руб
Нелинейные резонансы и катастрофы. Надеж...
150,00 руб
Вы уже смотрели
Вестник Московского университета. Серия ...
160,00 руб
Вестник Московского университета. Серия ...
120,00 руб
РУССКАЯ СЛОВЕСНОСТЬ с разделом "РУССКИЙ ...
3800,00 руб
Читайка №12(130) 2017
110,00 руб
Вестник Московского университета. Серия ...
160,00 руб
Известия Уральского федерального универс...
449,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Овцеводство.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Овцеводство.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ ОВЦЕВОДСТВО Учебное пособие Рекомендовано Научно-методическим советом при Федеральном учебнометодическом объединении по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 Зоотехния и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (квалификация бакалавр) Пенза 2019 2
Стр.2
УДК 636.3 (075) ББК 46.6 (Я7) О-27 Рецензент – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры ветеринарии ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Л.Л. Ошкина Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 10 сентября 2018 года, протокол № 1. О-27 Овцеводство: учебное пособие / А.В. Губина, В.В. Ляшенко, Ю.А. Юлдашбаев, Ф.Р. Фейзуллаев, И.В. Каешова; ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, ФГБОУ ВО МГАВМиБ-МВА им. К.И. Скрябина − Пенза: РИО ПГАУ, 2019. − 223 с. В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса овцеводства и выполнения практических занятий, необходимый студентам, обучающимся по направлениям подготовки 36.03.02 Зоотехния и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (квалификация бакалавр). Предложены контрольные вопросы к каждому разделу. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2019 © ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2019 © ФГБОУ ВО МГАВМиБ-МВА им. К.И. Скрябина, 2019 © А.В. Губина, В.В. Ляшенко, Ю.А. Юлдашбаев, Ф.Р. Фейзуллаев, И.В. Каешова, 2019 3
Стр.3
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение…………………………………………………………….. 4 Тема 1 Экстерьер. Определение упитанности и возраста овец 5 Тема 2 Виды сырья. Типы шерстяных волокон. Группы овечьей шерсти………………………………………….. 18 Тема 3 Определение соотношения основных типов. Шерстяных волокон в неоднородной шерсти. Руно и его элементы……………………………………. 26 Тема 4 Морфогистологическое строение шерстяных волокон и кожи овец……………………………………………. 31 Тема 5 Тонина шерсти………………………………………… 36 Тема 6 Извитость и длина шерсти…………………………… 44 Тема 7 Прочность, растяжимость, упругость и эластичность шерсти………………………………………………..... 49 Тема 8 Пороки шерсти………………………………………… 53 Тема 9 Жиропот. Выход чистой (мытой) шерсти…………… 62 Тема 10 Торговая сельскохозяйственно-промышленная классификация шерсти………………………………… 71 Тема 11 Стрижка овец…………………………………………… 86 Тема 12 Мясная продуктивность……………………………… 95 Тема 13 Молочная продуктивность…………………………… 108 Тема 14 Оценка качества шубных и меховых овчин………… 114 Тема 15 Каракульские смушки и каракульча………………… 129 Тема 16 Бонитировка овец……………………………………….. 137 Тема 17 Мечение, племенной и зоотехнический учет…………. 154 Тема 18 Методы разведения овец. Племенная работа в хозяйствах разных категорий………………………… 167 Тема 19 Проверка баранов по качеству потомства…………… 184 Тема 20 Структура и оборот стада……………………………… 193 Тема 21 Воспроизводство стада и выращивание молодняка….. 196 Тема 22 Кормление овец………………………………………… 205 Глоссарий…………………………………………………………… 215 Литература………………………………………………………….. 220 4
Стр.4
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически