Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Состояние и перспективы производства и переработки мяса индейки (220,00 руб.)

1   0
Первый авторЗимняков Владимир Михайлович
ИздательствоПГАУ
Страниц185
ID638465
АннотацияВ монографии раскрыто состояние и перспективы производства мяса индейки, описаны крупные комплексы по производству мяса индейки, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства продуктов из мяса индейки.
Кому рекомендованоПредназначена для руководителей и специалистов управления АПК, научных работников, аспирантов и студентов высших учебных заведений
ISBN978-5-94338-868-2
УДК637.5
ББК36.92
Зимняков, В.М. Состояние и перспективы производства и переработки мяса индейки / В.М. Зимняков .— Пенза : ПГАУ, 2017 .— 185 с. — ISBN 978-5-94338-868-2 .— URL: https://rucont.ru/efd/638465 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В.М. Зимняков Состояние и перспективы производства и переработки мяса индейки Монография Пенза 2017 3 Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ В.М. <...> Зимняков Состояние и перспективы производства и переработки мяса индейки Монография Пенза 2017 4 УДК 637.5 ББК З 62 Печатается по решению научно-технического совета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 1. <...> З 62 Зимняков, В.М. Состояние и перспективы производства и мяса и переработки мяса индейки: монография / В.М. Зимняков. <...> Промышленное выращивание индейки является высокорентабельным и быстро окупаемым направлением в отрасли птицеводства. <...> Индейка – одна из самых крупных сельскохозяйственных птиц. <...> Мясо индейки по сравнению со всеми остальными видами мяса птицы богаче витаминами группы B и имеет самое низкое содержание холестерина. <...> 4 1 ИСТОРИЯ ИНДЕЙКИ Около 450 лет назад индейка была завезена из Америки в Испанию. <...> Обыкновенная индейка Meleagris gallopavo Linnaeus 1758 – родоначальница разных пород домашних индеек – обитала и обитает в центральной и южной частях Северной Америки. <...> Были найдены некоторые косвенные доказательства того, что древние фракийцы, населявшие обширные территории восточного Средиземноморья, посещали американский континент за тысячи лет до Христофора Колумба и привезли оттуда обыкновенную индейку и кукурузу. <...> В Европу из Америки была привезена обыкновенная индейка Meleagris gallopavo, которая стала родоначальницей разных пород домашних индеек [116]. <...> Кроме того, в песне упоминается древнеболгарское слово «курбан» – обрядное угощение (на семейных или общенародных праздниках) из жертвенного животного (в данном случае – из домашних индеек). <...> Нарисованные индейки в миниатюрах «Сборника царя Симеона» обладают всеми признаками, типичными для данного вида: поза кормѐжки и сам внешний вид птиц указывают на видовую принадлежность нарисованных особей – свисающая на горле голая кожа (исключительно характерная особенность обыкновенной <...>
Состояние_и_перспективы_производства__и_переработки_мяса_индейки.pdf
В.М. Зимняков Состояние и перспективы производства и переработки мяса индейки Монография Пенза 2017 3
Стр.1
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ В.М. Зимняков Состояние и перспективы производства и переработки мяса индейки Монография Пенза 2017 4
Стр.2
УДК 637.5 ББК З 62 Печатается по решению научно-технического совета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 1. 11. 2017, протокол № 7 Рецензенты: Г.И. Боряев, доктор биологических наук, профессор (ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет»), И.В. Палаткин, доктор экономических наук, профессор (Пензенский казачий институт технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»). З 62 Зимняков, В.М. Состояние и перспективы производства и мяса и переработки мяса индейки: монография / В.М. Зимняков. – Пенза: РИО ПГАУ, 2017. – 184 с. В монографии раскрыто состояние и перспективы производства мяса индейки, описаны крупные комплексы по производству мяса индейки, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства продуктов из мяса индейки. Предназначена для руководителей и специалистов управления АПК, научных работников, аспирантов и студентов высших учебных заведений. 36.92 © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2017 ISBN 978-5-94338-868-2 © В.М. Зимняков, 2017 5
Стр.3
Содержание Введение………………………………………………………. 1. История индейки…………………………………................ 2. Характеристика и особенности мяса индейки……………. 3. Производство мяса индейки…………………..……………. 4. Переработка индейки………………….................................. 5. Производство и переработка индейки в Пензенской области …………………............................................................ 5.1 Общая характеристика предприятия……………………... 5.2 Технология производства рубленых полуфабриктов из индейки…………………………………………………….... Заключение…………………………………………………….. Список литературы……………………………………………. 3 5 20 53 79 124 124 131 158 160 183
Стр.184

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.