Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636193)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Сельское хозяйство. Зоотехния (на 2020 год)

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 17

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока : учебное пособие

РИО СамГАУ

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества молока; характеристику пород скота молочного направления продуктивности; описание современных технологий производства и переработки молока; основные факторы, влияющие на производство и качество продукции молочного скотоводства.

Предпросмотр: Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока учебное пособие .pdf (0,9 Мб)
2

Интенсивные технологии производства свинины

Автор: Дарьин Александр Иванович
ПГАУ

В учебном пособии на современном научном уровне изложены вопросы воспроизводства, выращивания и откорма свиней. Рассмотрены особенности развития поросят раннего возраста. Подробно освещены нормы, схемы кормления, примерные рационы, а также состав, питательность и техника скармливания кормов.

Предпросмотр: Интенсивные технологии производства свинины.pdf (0,4 Мб)
3

Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества продукции овцеводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества продукции овцеводства; сведения о систематике овец в классификации животных, об основных направлениях их эволюции, об инновационных технологиях выращивания, переработки, хранения; сведения об основных факторах, способствующих повышению качества, сокращению потерь продукции отрасли, о современных методах оценки качества.

Предпросмотр: Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества продукции овцеводства учебное пособие.pdf (1,3 Мб)
4

История зоотехнии : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки: 36.04.02 «Зоотехния» и содержит материал по практическому курсу, изучение которого позволит приобрести определенные знания о происхождении, доместикационных изменениях, времени и месте одомашнивания сельскохозяйственных животных, а также их классификации. Пособие может быть использовано при изучении дисциплины «История зоотехнии».

Предпросмотр: История зоотехнии учебное пособие.pdf (0,8 Мб)
5

Интенсивные технологии производства свинины

Автор: Дарьин Александр Иванович
ПГАУ

В учебном пособии представлен материал по изучению интенсивных технологий производства свинины. Даны рекомендации по изучению особенностей продуктивности свиней разных половозрастных групп и методам их учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, технологии кормления свиней и др.

Предпросмотр: Интенсивные технологии производства свинины.pdf (0,4 Мб)
6

Инновационные приёмы коррекции репродуктивной функции у высокопродуктивных коров : монография

РИЦ СГСХА

В монографии представлен материал о приемах повышения воспроизводительной способности коров и жизнеспособности приплода в условиях интенсивной технологии производства молока, а также приведены данные о методах профилактики и лечения послеродовых осложнений за счет использования тканевых препаратов растительного и животного происхождения. Описано влияние продолжительности физиологических периодов коров и тканевых препаратов на морфобиохимические градиенты крови и показатели естественной резистентности организма.

Предпросмотр: Инновационные приёмы коррекции репродуктивной функции у высокопродуктивных коров монография .pdf (1,3 Мб)
7

Использование генетических ресурсов крупного рогатого скота и зебу для увеличения производства говядины в Таджикистане. Монография.

Автор: Иргашев Талибжон Абиджанович
[Б.и.]

В монографии изложены результаты исследования особенностей роста, развития и формирования мясных качеств бычков казахской белоголовой, калмыцкой и их гибридов с зебу индубразил, а также таджикского типа чёрно-пёстрой породы и её помесей с разной долей крови по голштинам. Рассчитана на специалистов животноводства, научных сотрудников, магистров аграрных вузов.

Предпросмотр: Использование генетических ресурсов крупного рогатого скота и зебу для увеличения производства говядины в Таджикистане. Монография..pdf (1,0 Мб)
8

Использование генетических ресурсов крупного рогатого скота разного направления продуктивности для увеличения производства говядины на Южном Урале.

Автор: Косилов Владимир Иванович
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

В монографии изложены результаты разработки путей рационального использования генетических ресурсов крупного рогатого скота разного направления продуктивности для производства говядины при чистопородном разведении и скрещивании. Приводятся материалы оценки роста, развития, адаптационной пластичности, формирования мясной продуктивности и систем опорно-двигательного аппарата чистопородного и помесного молодняка, полученного при скрещивании скота разного направления продуктивности, а также становления и реализации репродуктивной функции чистопородных и помесных маток. Рассчитана на студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей аграрных вузов, научных сотрудников, специалистов животноводства.

Предпросмотр: Использование генетических ресурсов крупного рогатого скота разного направления продуктивности для увеличения производства говядины на Южном Урале..pdf (0,5 Мб)
9

Интенсификация производства мяса уток. Монография.

ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

В работе рассмотрены вопросы применения биологически активных веществ при производстве мяса уток. Изучено влияние препаратов природного происхождения на продуктивность утят, состояние обмена веществ, иммунобиологического статуса, качество полученной продукции. Книга представляет интерес для научных сотрудников, аспирантов, зооветеринарных специалистов.

Предпросмотр: Интенсификация производства мяса уток. Монография..pdf (0,3 Мб)
10

Инновационная технология развития домашнего оленеводства в Якутии

Автор: Винокуров Иван Николаевич
LAMBERT Academic Publishing

Монография. Изложены научные исследования по круглогодичному изгородному содержанию оленей, биолого-физиологические показатели, продуктивность оленей и экономическая эффективность. Даются практические и теоретические обоснования безотходной оленеводства в экстремальных условиях Крайнего Севера.

Предпросмотр: Инновационная технология развития домашнего оленеводства в Якутии.pdf (1,3 Мб)
11

Использование генетических маркеров в разведении овец

Автор: Моисейкина Людмила Гучаевна
Калмыцкий государственный университет

В задачу данного учебного пособия входит рассмотрение методов биологической селекции, в частности генетических параметров, сопряженных с продуктивностью (генетических маркеров продуктивности).

Предпросмотр: Использование генетических маркеров в разведении овец.pdf (0,3 Мб)
12

Использование биологически активных добавок в кормлении водоплавающей птицы

Автор: Гадиев Ринат Равилович
РИЦ СГСХА

В монографии представлены результаты многолетних исследований по использованию ферментных, сорбентных препаратов, сапропеля и гидропонной зелени в кормлении водоплавающей птицы, обеспечивающих повышение мясной продуктивности и качества мяса гусят и утят. Подробно рассмотрены способы содержания водоплавающей птицы и дан экономический анализ оптимального варианта применения биологически активных добавок.

Предпросмотр: Использование биологически активных добавок в кормлении водоплавающей птицы.pdf (2,0 Мб)
13

Использование нетрадиционных кормов в свиноводстве

Автор: Понедельченко Михаил Николаевич
Везелица

В монографии обобщены научные и практические данные по использованию в рационах свиней проращенного зерна, древесного угля, препарата «Мивал-Зоо» и суспензии хлореллы. Приведены биологические особенности свиней, основные корма, используемые в рационах свиней, и способы приготовления их к скармливанию.

Предпросмотр: Использование нетрадиционных кормов в свиноводстве.pdf (0,8 Мб)
14

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

Монография посвящена исследованиям авторов по проблеме производства говядине при доращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота в зависимости от породного фактора и фактора кормления. На основании собственных многолетних исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых показаны основные технологические приемы производства по сравнительному изучению мясной продуктивности и качества говядины в зависимости от породного фактора. Для ускоренного развития отрасли мясного скотоводства и мясоперерабатывающей промышленности выявлен рациональный прием, позволяющий ускорить получение откормочного молодняка путем скрещивания коров черно-пестрой породы с быками комбинированных и специализированных мясных пород. Проведенные исследования выявили дополнительный резерв по увеличению производства высококачественной говядины за счет рационального использования генетического потенциала скота комбинированных и специализированных мясных пород. Проведено обоснование мясной продуктивности и качества говядины бычков казахской белоголовой породы при использовании в рационах кормления глюкозы кристаллической и И-Сака1026. Внедрение результатов исследований в производство обеспечивает получение дополнительной прибыли от применения в рационах кормления глюкозы кристаллической и И-Сака1026, способствующей проявлению потенциальных продуктивных качеств бычков казахской белоголовой породы и получению высококачественной говядины. Издание предназначается для студентов и аспирантов сельскохозяйственных ВУЗов, работников научно-исследовательских и учебных заведений, специалистов и руководителей АПК.

Предпросмотр: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ .pdf (0,7 Мб)
15

Использование лимузинского, симментальского и бестужевского скота в мясном скотоводстве

Автор: Косилов Владимир Иванович
Газпром-печать

В монографии обобщены результаты научных исследований по чистопородному разведению лимузинского, симментальского, бестужевского скота и их помесей разных поколений в мясном скотоводстве. Рассчитана на специалистов животноводства, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов сельскохозяйственных ВУЗов.

Предпросмотр: Использование лимузинского, симментальского и бестужевского скота в мясном скотоводстве.pdf (0,9 Мб)
16

Иммунология репродукции

РИЦ СГСХА

Монография содержит сведения о роли иммунных факторов и иммунологических механизмов в процессе полового размножения у млекопитающих. Она написана на основе отечественных и зарубежных научных материалов, а также собственных исследований авторов, опубликованных в последние годы. В работе акцентируется внимание на выявленную (преимущественно в течение последних лет) тесную взаимосвязь между биологической перестройкой организма и иммунологическим статусом на всех стадиях репродуктивного периода: при оплодотворении, в течение беременности, у новорождённых и в последующие периоды онтогенеза. Проведён анализ новых работ в иммунологии, появившихся уже в XXI веке значительно дополняющих, а в некоторых направлениях меняющих наши представления о роли факторов врождённого и приобретённого иммунитета в разные периоды индивидуального развития у высших животных и человека.

Предпросмотр: Иммунология репродукции.pdf (0,7 Мб)
17

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА

Автор: Бышова Наталия Геннадиевна
[Б.и.]

В монографии обоснованы инновационные приемы в технологии производства молока в условиях реконструированного типового молочного комплекса. На основании собственных многолетних исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых показаны основные технологические процессы производства молока: содержание, кормление, доение и первичная обработка молока. Представлена поточно-цеховая система производства молока при круглогодовом стойловом содержании голштинского скота Нидерландского происхождения с использованием автоматизированного оборудования и доильного зала «Dairymaster» с центром управления стадом «Dairymaster Milk Manager». В условиях модернизации производства обосновано применение информационных технологий и генетического маркирования в селекции. Результаты проведенных исследований позволили довести молочную продуктивность коров-первотелок в среднем до уровня 7000 кг молока за лактацию, создать молочный потенциал в стаде на уровне 9000 кг молока и добиться улучшения его качества в соответствии с современными требованиями технического регламента.

Предпросмотр: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА .pdf (0,8 Мб)