Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

Пути повышения производства говядины в условиях лесостепного Поволжья (290,00 руб.)

0   0
АвторыГубина Алла Владимировна, Родионов Геннадий Владимирович, Ляшенко Виктор Владимирович, Прохоров Иван Петрович, Ляшенко Олеся Викторовна
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц228
ID645209
АннотацияВ монографии изложены технологии и методы производства говядины в лесостепном Поволжье
Кому рекомендованоПредназначена для научных работников, специалистов, работающих в отрасли животноводства, и студентов сельскохозяйственных вузов.
ISBN978-5-94338-495-0
УДК636.2.03
ББК46.0
Пути повышения производства говядины в условиях лесостепного Поволжья / А.В. Губина, Г.В. Родионов, В.В. Ляшенко, И.П. Прохоров, О.В. Ляшенко .— Пенза : РИО ПГСХА, 2011 .— 228 с. — ISBN 978-5-94338-495-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/645209 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пути_повышения_производства_говядины_в_условиях_лесостепного_Поволжья.pdf
А.В. Губина, Г.В. Родионов, В.В. Ляшенко, И.П. Прохоров, О.В. Ляшенко ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В УСЛОВИЯХ ЛЕСОСТЕПНОГО ПОВОЛЖЬЯ Монография Пенза 2011
Стр.1
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» ФГОУ ВПО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева А.В. Губина, Г.В. Родионов, В.В. Ляшенко, И.П. Прохоров, О.В. Ляшенко ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В УСЛОВИЯХ ЛЕСОСТЕПНОГО ПОВОЛЖЬЯ Пенза 2011 2
Стр.2
УДК 636.2.03 ББК 46.0 П 90 Рецензенты: С.Д. Батанов, доктор с.-х. наук, профессор, проректор по повышению квалификации ФГБОУ ВПО «Ижевская ГСХА»; Э.Е. Арзуманян, кандидат с.-х. наук, профессор ФГОУ ВПО РГАЗУ; А.Н. Кшникаткина, доктор с.-х. наук, профессор, член научного технического совета ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», зав. кафедрой кормопроизводства, кормления и разведения животных. Печатается по решению научно-технического совета ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» от 28 июня 2011 года, протокол № 3. Авторы: А.В. Губина, кандидат с.-х. наук кафедры производства продукции животноводства ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА»; Г.В. Родионов, доктор с.-х. наук, профессор, заведующий кафедрой молочного и мясного скотоводства ФГОУ ВПО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева; В.В. Ляшенко, доктор с.-х. наук, профессор, заведующий кафедрой производства продукции животноводства ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА»; И.П. Прохоров, кандидат с.-х. наук, доцент кафедры молочного и мясного скотоводства ФГОУ ВПО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева; О.В. Ляшенко, кандидат э. наук, доцент кафедры управления и сельского консультирования ФГОУ ВПО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева. П 90 Пути повышения производства говядины в условиях лесостепного Поволжья / А.В. Губина, Г.В. Родионов, В.В. Ляшенко и др. – Пенза: РИО ПГСХА, 2011. – 227 с. В монографии изложены технологии и методы производства говядины в лесостепном Поволжье. Монография предназначена для научных работников, специалистов, работающих в отрасли животноводства, и студентов сельскохозяйственных вузов. © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2011 © А.В. Губина Г.В. Родионов В.В. Ляшенко И.П. Прохоров ISBN 978-5-94338-495-0 3 О.В. Ляшенко, 2011
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ 1 2 3 4 5 5.1 5.1.1 5.2 5.2.1 5.2.1.1 5.2.1.2 5.2.1.3 5.2.2 Введение ………………………………………………. Современное состояние и перспективы развития мясного скотоводства в Российской Федерации……. Технология производства говядины в молочном скотоводстве…………………………………………... Технология производства говядины в специализированном мясном скотоводстве ……………………... Характеристика пород крупного рогатого мясного скота ……………………………………………..…….. Методы разведения крупного рогатого скота при производстве говядины……………………….…. Чистопородное разведение ………………………...… Чистопородное разведение калмыцкой породы……. Промышленное скрещивание …………………..…… Результаты промышленного скрещивания чернопестрой породы с мясной герефордской породой …. Получение и выращивание помесных телят на спаренном подсосе……………………………………. Содержание телят на кратковременном подсосе…… Формирование мясной продуктивности и качества мяса черно-пестрых бычков и их помесей (F1) с герефордской породой при выращивании на молочнотоварной ферме……………………………………….. Скрещивание черно-пестрой породы с мясной симментальской породой немецкой селекции ...…… Заключение ………………………………………….... Литература ……………………………………………. 4 5 11 31 75 94 94 97 113 118 119 177 181 188 205 208 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.