Экономика и управление. Торговое дело и товароведение (на 2020 год)
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Зюзина Н. Н.
Изд-во Липецкого государственного технического университета
Пособие «Маркетинг в отраслях и сферах деятельности» ориентировано на углубление и расширение знаний студентов основного курса «Маркетинг» и формирование навыков в управлении маркетинговой деятельностью предприятия в различных отраслях и сферах деятельности.
Предпросмотр: Маркетинг в отраслях и сферах деятельности.pdf (0,4 Мб)
РИО СамГАУ
В учебном издании рассматриваются методологические основы товароведной деятельности и порядок проведения экспертизы товаров. Даны сведения и подробно рассмотрены методы товароведения и товароведная классификация товаров, показатели качества и ассортимента товаров, их количественные характеристики и физические свойства, способы обеспечения и сохранения товароведных характеристик товаров, даны понятия о конкурентоспособности и штриховом кодировании. Представлен порядок проведения экспертизы товаров. Весь материал изложен с учетом современного подхода к проблемам и целям товароведения.
Предпросмотр: Теоретические основы товароведения и экспертизы учебное пособие .pdf (1,1 Мб)
Автор: Маклаков Г. В.
ИТК "Дашков и К": М.
В монографии излагаются теоретические основы коммерческой деятельности, вопросы ее социальной и экономической эффективности, рационального распределения функций между звеньями товародвижения, эффективности закупочной работы, влияния факторов ценообразования и ускорения товарооборачиваемости в достижении коммерческого успеха. Прикладная часть работы содержит методические положения по оценке эффективности коммерческой деятельности в сфере товарного обращения, которые апробированы на материалах торговых организаций.
Предпросмотр: Эффективность коммерческой деятельности монография.pdf (0,4 Мб)
Автор: Кобелев О. А.
ИТК "Дашков и К": М.
Настоящее учебное пособие является логическим продолжением и развитием учебного пособия «Электронная коммерция», изданного в 2003 г. под редакцией доктора экономических наук, профессора С.В. Пирогова. На основе собранных и обобщенных замечаний и предложений материал учебного пособия в значительной мере переработан, расширен и дополнен.
Предпросмотр: Электронная коммерция.pdf (0,4 Мб)
Автор: Быстренина И. Е.
ИТК "Дашков и К": М.
В учебном пособии представлены основные положения электронной коммерции. В первой главе рассмотрены вопросы интернет-банкинга и платежных систем в интернете. Вторая глава посвящена новому направлению финансовых услуг — интернет-трейдингу. Третья глава подробно рассматривает практические аспекты интернет-маркетинга. К каждой главе приводятся вопросы и задания для самопроверки. Кроме того, в конце пособия представлен глоссарий по одноименной дисциплине. Учебное пособие соответствует современным требованиям ФГОС ВО.
Предпросмотр: Электронная коммерция Учебное пособие для бакалавров.pdf (0,6 Мб)
Автор: Заикина В. И.
ИТК "Дашков и К": М.
В пособии систематизированы и обобщены основные положения в области товароведной, ветеринарно-санитарной и гигиенической экспертизы меда, необходимые для приобретения практического умения и навыков экспертной оценки меда. Рассмотрена классификация, основные термины и определения,
химический состав, пищевая ценность различных видов пчелиного меда, показаны методы оценки его качества, дефекты, возможные способы фальсификации и обнаружения. Приведены сведения по технологической обработке меда, требования к упаковке, условиям хранения.
Предпросмотр: Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации.pdf (0,1 Мб)
Автор: Дробышева Л. А.
ИТК "Дашков и К": М.
Учебное пособие поможет ознакомиться с основными понятиями рыночной экономики: рынок, элементы рынка, маркетинг, концепции
маркетинга, менеджмент и др. В методическом плане в работе изложена доступная методика проведения анкетного опроса от составления анкеты до разработки аналитических таблиц. Приводится конкретный пример.
Предпросмотр: Экономика, маркетинг, менеджмент.pdf (0,1 Мб)
Автор: Жуков Б. М.
ИТК "Дашков и К": М.
В монографии раскрыты и обоснованы новые направления гибкого
управления предприятием на основе инновационных подходов в условиях меняющихся факторов влияния и развития внешней среды. Разработана концепция гибкого управления посредством реформирования потоков на базе построения логистической системы; представлена новая модель интегрированной системы управления потоками, механизм ее
функционирования и организационная методика внедрения; даны рекомендации по воплощению в практику управленческой идеи гибкого развития предприятий посредством управления стоимостью компаний на
рынке и ее максимизации; сконструирована эволюционная модель капитализации предприятий, основанная на поэтапном развитии и использовании всего имеющегося спектра финансовых инструментов предприятий в современных условиях хозяйствования.
Предпросмотр: Управленческие технологии гибкого развития предприятия на основе процессов реструктуризации, логистизации и повышения капитализации Монография.pdf (0,6 Мб)
Автор: Магомедов Ш. Ш.
ИТК "Дашков и К": М.
В учебнике раскрыта сущность управления товарным ассортиментом в магазине. Подробно рассмотрены факторы, влияющие на формирование торгового ассортимента; приведены особенности управления ассортиментом по товарным категориям; раскрыты методические подходы к управлению товарным ассортиментом и запасами.
Предпросмотр: Управление товарным ассортиментом и запасами Учебник.pdf (0,2 Мб)
Автор: Рева В. Е.
ИТК "Дашков и К": М.
Учебное пособие посвящено новой для России исследовательской проблеме — управлению репутацией компании. Автор рассматривает репутацию как элемент культуры организации и ее системы ценностей, раскрывает роль специалистов по связям с общественностью в создании и развитии имиджа компании.
Предпросмотр: Управление репутацией.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В пособии обобщен передовой теоретический и практический опыт по технике продаж ведущих иностранных и российских компаний и показана специфика работы на российском рынке в настоящих условиях. Подробно раскрывается механизм управления продажами. Рассматривается техника персональных продаж, приводится анализ ошибок и даются рекомендации по всем этапам работы продавца от поиска клиентов до завершения сделки. Советы, рекомендации, техники и методики, несомненно, будут способствовать достижению всех тех целей, которые ставит перед собой человек, занимаясь продажей и распространением товаров и услуг.
Предпросмотр: Управление продажами Учебно-практическое пособие, 3-е изд..pdf (0,3 Мб)
Автор: Голова А. Г.
ИТК "Дашков и К": М.
Учебник посвящен вопросам управления продажами с учетом процессов глобализации и информатизации общества, технических инноваций, а также изменения покупательского поведения и мотивации потребителей. Систематизированы многочисленные данные, опубликованные в современной деловой прессе, рассмотрены основные принципы и методы маркетинговых коммуникаций, различные виды розничных продаж, определены приоритеты в развитии розничных торговых сетей. Активно внедряется современная деловая лексика с учетом новых терминов и инноваций.
Предпросмотр: Управление продажами.pdf (0,2 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В учебнике представлен богатый практический опыт группы авторов — специалистов в своих областях маркетинга с учетом специфики российской экономики и маркетинговой деятельности. В помощь будущим маркетологам-управленцам в книге кроме теоретических основ представлены примеры маркетинговой деятельности российских компаний. По итогам каждой главы читатель может провести проверку полученных знаний с помощью контрольных вопросов, практических заданий и тестов.
Предпросмотр: Управление маркетингом.pdf (0,2 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В монографии рассмотрены теоретические и практические вопросы деятельности торговой отрасли в современных условиях. Особое внимание уделено проблемам торгового дела на новом рубеже своего развития. При этом показываются резервы менеджмента как системы управления специалистом, товаром и услугой в креативных условиях, а также возможности маркетинга в поиске новых потребителей в конкурентных условиях.
Предпросмотр: Торговое дело коммерция, маркетинг, менеджмент теория и практика Монография.pdf (0,7 Мб)
Автор: Петрище Ф. А.
ИТК "Дашков и К": М.
Практикум предназначен для углубленного изучения потребительских свойств и ассортимента строительных и мебельных товаров, ковров и изделий народных художественных промыслов; для овладения навыками идентификационной экспертизы, экспертизы товарных видов и разновидностей на соответствие заявленным потребностям.
Предпросмотр: Товары для строительства, отделки и оборудования помещений.pdf (0,2 Мб)
Автор: Еремеева Н. В.
ИТК "Дашков и К": М.
В практикуме авторы предлагают рассмотреть на практических и лабораторных занятиях, а также при самостоятельном изучении теоретические вопросы товароведения, товароведения и экспертизы в таможенном деле на примере однородных групп продовольственных и непродовольственных товаров. Занятия сопровождаются примерами оформления заданий и конкретными
ситуационными задачами. Практикум составлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по специальности 38.05.02 Таможенное дело (уровень специалитета).
Предпросмотр: Товароведение, экспертиза в таможенном деле (продовольственные и непродовольственные товары).pdf (0,3 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
Учебник подготовлен в соответствии с образовательным стандартом третьего поколения — ФГОС ВПО по направлению подготовки «Товароведение» по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп продовольственных товаров». В нем рассматриваются основные понятия и задачи товароведения продовольственных товаров, научные принципы систематизации и классификации продовольственных товаров, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика пищевой ценности и потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, представлены современные принципы их классификации и кодирования, изложены требования к качеству и безопасности, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.
Предпросмотр: Товароведение однородных групп продовольственных товаров.pdf (0,2 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом третьего поколения по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп непродовольственных товаров». В нем рассматриваются товароведная классификация непродовольственных товаров, их потребительские свойства, требования к качеству и безопасности, основные виды оценочной деятельности в товароведении, общие требования к информации о непродовольственных товарах. Приведены классификационные признаки и дана характеристика ассортимента 14 однородных (специализированных) групп непродовольственных товаров. Рассмотрены правила и порядок проведения контроля качества этих товаров.
Предпросмотр: Товароведение однородных групп непродовольственных товаров.pdf (0,3 Мб)
Автор: Вилкова С. А.
ИТК "Дашков и К": М.
В пособии представлен основной теоретический материал, необходимый для формирования практических умений и навыков работы в области экспертизы и оценки качества хозяйственных товаров, а также лабораторный практикум.
Рассмотрен современный ассортимент хозяйственных товаров, новые технические документы, знание которых необходимо для принятия квалифицированных решений в ситуациях, возникающих в товароведной деятельности. Практикум содержит лабораторные работы с описанием
конкретных заданий и предполагает овладение стандартными, экспертными и экспресс-методами исследований. Приводятся также методические рекомендации и требования к проведению лабораторных занятий и самостоятельной работе студентов.
Предпросмотр: Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров.pdf (0,2 Мб)
Автор: Калачев С. Л.
ИТК "Дашков и К": М.
Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта. В нем подробно рассматриваются ассортимент, конструкции, принципы функционирования и качество велосипедов, мопедов, мотоциклов, легковых автомобилей и прицепов к ним, маломерных судов, а также ассортимент, состав и свойства
горюче-смазочных материалов.
Предпросмотр: Товароведение и экспертиза транспортных средств личного пользования.pdf (0,3 Мб)
Автор: Елисеева Л. Г.
ИТК "Дашков и К": М.
В учебнике приводятся классификация продуктов переработки плодов и овощей, характеристика ассортимента, факторы, формирующие качество в процессе производства рассматриваемой группы товаров. Даны сведения о пищевой ценности продуктов переработки плодов и овощей и лечебно-профилактических свойствах, правила приемки, отбора проб отдельных видов продуктов переработки плодов и овощей при проведении экспертизы. Рассмотрены требования к качеству продуктов переработки плодов и овощей, дефекты, возникающие в процессе производства и хранения, показатели безопасности.
Предпросмотр: Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей.pdf (0,2 Мб)
Автор: Пучкова Ю. С.
ИТК "Дашков и К": М.
Учебно-практическое пособие посвящено актуальной проблеме — использованию форм и методов активного обучения в подготовке специалистов. Систематизированы и обобщены основные теоретические положения активного обучения, необходимые для практического применения в учебном процессе. Подробно изложены подготовка и методика проведения деловой игры, семинара-исследования, предметной олимпиады. Содержит богатый практический материал: более 300 вопросов по разделам товароведения, программированные задания, конкурсные задания и кроссворды, тесты и задачи для контроля знаний и умений студентов.
Предпросмотр: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Формы и методы активного обучения Учебно-практическое пособие, 3-е изд..pdf (0,1 Мб)
Автор: Колобов С. В.
ИТК "Дашков и К": М.
В учебном пособии представлена характеристика основных видов свежих плодов и овощей; раскрыты особенности их перевозки различными видами транспорта, условия и способы хранения. Акцент сделан на вопросах технологии продуктов переработки плодов и овощей: рассмотрены основные методы консервирования свежих плодов и овощей; процессы, протекающие в плодоовощном сырье при консервировании; технология консервирования; экспертиза качества продуктов переработки плодов и овощей. Пособие содержит учебно-справочный материал по организации перевозки и хранения плодов и овощей.
Предпросмотр: Товароведение и экспертиза плодов и овощей Учебное пособие.pdf (0,2 Мб)
Автор: Касторных М. С.
ИТК "Дашков и К": М.
В учебнике приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека. Подробно рассмотрены такие продукты, как молоко,
сметана, творог, сливки, сыры; их пищевая ценность и химический состав. Для каждого вида продукта описана экспертиза его качества.
Предпросмотр: Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов Учебник, 6-е изд..pdf (0,2 Мб)
Автор: Березина В. В.
ИТК "Дашков и К": М.
Практикум разработан в качестве основного методического материала для проведения лабораторных занятий по плодоовощным товарам и грибам. В нем рассмотрены теоретические вопросы по уровню качества, характеристике отдельных групп и видов; дана методика проведения лабораторных и семинарских занятий по товароведной характеристике и экспертизе
качества свежих и переработанных плодов, овощей и грибов.
Предпросмотр: Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов.pdf (0,1 Мб)
Автор: Магомедов Ш. Ш.
ИТК "Дашков и К": М.
Развитие рыночных отношений в России привело к необходимости использования в товароведении маркетинговых принципов. В этих целях был разработан учебник, в котором существенно изменены предмет и содержание данной дисциплины. Рассмотрены концептуальные и методологические положения теоретических аспектов современного товароведения (конкурентоведения товаров). Значительное внимание уделено аудиту
качества и оценке потребительской ценности и конкурентоспособности товаров. Освещены такие темы, как управление качеством и ассортиментом товаров.
Предпросмотр: Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров.pdf (0,2 Мб)
Автор: Зонова Л. Н.
ИТК "Дашков и К": М.
В учебном пособии рассмотрены вопросы, которые знакомят с теоретическими основами товароведения и экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров. На основании предлагаемых заданий бакалавры
должны приобрести навыки в изучении потребительских свойств, ассортимента, качества товаров, формирующих и сохраняющих их факторов, а также экспертизы товаров.
Предпросмотр: Теоретические основы товароведения и экспертизы.pdf (0,1 Мб)
Автор: Райкова Е. Ю.
ИТК "Дашков и К": М.
В учебнике изложены теоретические основы товароведения и экспертизы. Даны сведения о классификации и ассортименте товаров. Подробно рассмотрены основные категории товароведения: потребительная стоимость, потребности, потребительские свойства, показатели качества, уровень качества,
контроль качества. Особое внимание уделено методам определения показателей качества. Представлен порядок проведения экспертизы товаров. Все вопросы рассмотрены с учетом современного подхода к проблемам и целям товароведения, а также в соответствии с программой подготовки бакалавров.
Предпросмотр: Теоретические основы товароведения и экспертизы.pdf (0,2 Мб)
Автор: Страхова С А.
ИТК "Дашков и К": М.
Вопросы тестов отражают основные понятия товароведения, объекты, субъекты и методы товароведения; классификацию, кодирование и ассортимент товаров; факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров; средства информации о товарах и их экспертизе. Тесты способствуют формированию
фундаментальных знаний теории товароведения и экспертизы — необходимой базы для более глубокого изучения конкретных групп товаров.
Предпросмотр: Теоретические основы товароведения и экспертизы.pdf (0,1 Мб)
Автор: Портных В. В.
ИТК "Дашков и К": М.
В настоящем издании представлены авторская теория и методология практического стратегического планирования. Изучение материала позволит самостоятельно организовать разработку современной стратегии для компаний различного масштаба и отраслевой принадлежности.
Предпросмотр: Стратегия бизнеса.pdf (0,1 Мб)
Автор: Власова М. Л.
ИТК "Дашков и К": М.
В книге последовательно рассматриваются различные аспекты создания торгово-развлекательных центров — от формирования предпринимательского замысла проекта до разработки его эффективной концепции и бизнес-плана. Все примеры и рекомендации основаны на реальном российском опыте.
Алгоритм действий, приведенный в книге, может быть с успехом использован не только для создания новых, но и для перепрофилирования и оптимизации работы уже действующих торгово-развлекательных центров, что является особо
актуальным в кризисных условиях.
Предпросмотр: Создание торгово-развлекательных центров в России практический подход.pdf (0,1 Мб)
Автор: Горнштейн М. Ю.
ИТК "Дашков и К": М.
В монографии рассмотрены современные подходы к организации маркетинга на предприятиях различных типов и форм собственности. Показаны предпосылки и условия возникновения и развития маркетинга. Проанализированы современные концепции маркетинга. На основе анализа деятельности отечественных предприятий в рыночных условиях изложены подходы к организации маркетинговых исследований, выбору целевых рынков и их сегментированию, формированию товарной, ценовой, коммуникативной и распределительной политики.
Предпросмотр: Современный маркетинг.pdf (0,9 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В учебнике рассмотрены дефиниции «сервис» и «социально-культурный сервис», их содержание и функциональное назначение. Выделены продуктовая специфика сервисной деятельности и особенности ее ресурсного обеспечения, раскрыты вопросы создания малого и среднего бизнеса, а также особенности
управления им. Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и нацелен на подготовку студентов к решению организационно-управленческих и сервисных задач в профессиональной деятельности.
Предпросмотр: Сервис организация, управление, маркетинг.pdf (0,1 Мб)
Автор: Иванов Г. Г.
ИТК "Дашков и К": М.
В монографии рассматриваются вопросы, обуславливающие развитие торговли в современных условиях. Даётся характеристика как самого процесса развития, так и средств, применяемых торговыми организациями для обеспечения положительной динамики развития. Рассмотрены вопросы типизации, определены характеристики разных форматов торговых организаций. Изложена экономическая и правовая проблематика создания и функционирования объединений в торговле. Показана роль объединений как одного из средств развития торговли. Значительное внимание в монографии уделено рассмотрению и анализу конкурентных преимуществ торговых сетей, показаны
источники их быстрого роста.
Предпросмотр: Развитие торговых организаций в современной экономике.pdf (0,2 Мб)
Автор: Гаджинский А. М.
ИТК "Дашков и К": М.
Учебник разработан в соответствии с программой курса «Проектирование товаропроводящих систем в торговле на основе логистики». В нем изложены сущность и задачи проектирования товаропроводящих систем на основе концепции логистики. Рассмотрены вопросы проектирования систем управления запасами, проектирование и организация складирования, транспортирования и логистического обслуживания в звеньях товародвижения.
Предпросмотр: Проектирование товаропроводящих систем на основе логистики.pdf (0,8 Мб)
Автор: Синяева И. М.
ИТК "Дашков и К": М.
В настоящем практикуме рассматриваются концептуальные подходы к содержанию маркетинга, знание которых необходимо современному специалисту. Анализируются процессы регулирования коммерческих взаимоотношений между поставщиками и покупателями товаров и услуг, даются наиболее выгодные алгоритмы выполнения маркетинговых операций.
Предпросмотр: Практикум по маркетингу.pdf (0,2 Мб)
Автор: Гаджинский А. М.
ИТК "Дашков и К": М.
Настоящий практикум разработан по наиболее общим темам, включенным в содержание дисциплины «Логистика», т.е. по складам, транспорту, закупкам и распределению. В него входят как задачи и деловые игры по перечисленным темам, так и тестовые вопросы по всему курсу данной дисциплины.
Предпросмотр: Практикум по логистике, 9-е изд..pdf (0,7 Мб)
Автор: Памбухчиянц О. В.
ИТК "Дашков и К": М.
В пособие включены вопросы, знание которых необходимо для осуществления основных функций продавца, таких как общение с покупателями, их
обслуживание, приемка и обеспечение сохранности товаров, учет товарно-
материальных ценностей, эксплуатация торгового оборудования, консультирование покупателей об ассортименте, свойствах и применении продовольственных товаров.
Предпросмотр: Пособие для продавца продовольственных товаров.pdf (0,8 Мб)
Автор: Дубровин И. А.
ИТК "Дашков и К": М.
В учебном пособии рассмотрены факторы внешнего и внутреннего влияния на поведение потребителей, изложены вопросы восприятия потребителем товаров, консюмеризма, этики продаж, установления партнерских отношений и особенности принятия решения при выборе продуктов питания. Приведены примеры расчетов и вопросы для самопроверки.
Предпросмотр: Поведение потребителей.pdf (0,1 Мб)
Автор: Меликян О. М.
ИТК "Дашков и К": М.
В учебнике представлены современные концепции, методы и подходы управления поведением потребителей на рынке товаров и услуг. Анализируется поведение потребителей на разных стадиях принятия решения о покупке товаров. Рассмотрены внешние и внутренние факторы, оказывающие (в большей или меньшей степени) влияние на поведение потребителей. Оцениваются возможности их использования в практике предприятия. Значительное внимание уделено социально-психологическим аспектам работы с
потребителем.
Предпросмотр: Поведение потребителей.pdf (0,2 Мб)