Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Формы и методы активного обучения (200,00 руб.)

0   0
Первый авторПучкова Ю. С.
АвторыГурьянова С. С.
ИздательствоМ.: ИТК "Дашков и К"
Страниц192
ID689238
АннотацияУчебно-практическое пособие посвящено актуальной проблеме — использованию форм и методов активного обучения в подготовке специалистов. Систематизированы и обобщены основные теоретические положения активного обучения, необходимые для практического применения в учебном процессе. Подробно изложены подготовка и методика проведения деловой игры, семинара-исследования, предметной олимпиады. Содержит богатый практический материал: более 300 вопросов по разделам товароведения, программированные задания, конкурсные задания и кроссворды, тесты и задачи для контроля знаний и умений студентов.
Кому рекомендованоДля преподавателей, аспирантов, соискателей, слушателей педагогического факультета и студентов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования.
ISBN978-5-394-02989-9
УДК620.2
ББК30.609
Пучкова, Ю.С. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Формы и методы активного обучения : учеб.-практ. пособие / С.С. Гурьянова; Ю.С. Пучкова .— 3-е изд. — Москва : ИТК "Дашков и К", 2018 .— 192 с. — ISBN 978-5-394-02989-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/689238 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение_и_экспертиза_продовольственных_товаров._Формы_и_методы_активного_обучения_Учебно-практическое_пособие,_3-е_изд..pdf
Ю. С. Пучкова, С. С. Гурьянова ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА Формы и методы активного обучения Учебно-практическое пособие 3-е издание Москва Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°» 2018
Стр.1
УДК 620.2 ББК 30.609 П90 Авторы: Ю. С. Пучкова — кандидат технических наук, доцент; С. С. Гурьянова — старший преподаватель. Рецензент: П90 В. И. Криштафович — доктор технических наук, профессор. Пучкова Ю. С. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Формы и методы активного обучения: Учебнопрактическое пособие / Ю. С. Пучкова, С. С. Гурьянова. — 3-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2018. — 192 с. ISBN 978-5-394-02989-9 Учебно-практическое пособие посвящено актуальной проблеме — использованию форм и методов активного обучения в подготовке специалистов. Систематизированы и обобщены основные теоретические положения активного обучения, необходимые для практического применения в учебном процессе. Подробно изложены подготовка и методика проведения деловой игры, семинара-исследования, предметной олимпиады. Содержит богатый практический материал: более 300 вопросов по разделам товароведения, программированные задания, конкурсные задания и кроссворды, тесты и задачи для контроля знаний и умений студентов. Для преподавателей, аспирантов, соискателей, слушателей педагогического факультета и студентов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования. ISBN 978-5-394-02989-9 2 © Пучкова Ю. С., Гурьянова С. С., 2007 © Оформление ООО «ИТК «Дашков и К°», 2018
Стр.2
Содержание Введение .................................................................................................................................... 5 Глава 1. Теоретические основы активного обучения ...................... 7 1.1. Организационные формы активного обучения .............. 7 1.2. Методы активного обучения ........................................................ 11 1.3. Подготовка и этапы проведения деловой игры и предметной олимпиады ............................ 30 1.4. Формы и методы проведения итогового занятия ....... 39 Глава 2. Подготовка итогового занятия по дисциплине “Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров”. Раздел: Молоко и молочные товары. Специальность 080401 ......................................................................... 46 2.1. Вопросы для подготовки к итоговому занятию .................... 46 2.2. Тесты для контроля знаний студентов по теме “Химический состав и физико-химические свойства молока” ............................................................................................. 50 2.3. Варианты программированного контроля знаний студентов по теме “Кисломолочные продукты” ................................................................. 63 2.4. Тесты для контроля знаний студентов по теме “Сыры” ................................................................................................ 74 3
Стр.3
2.5. Конкурсные задания для проведения предметной олимпиады ............................................................................. 88 2.6. Деловая игра на тему “Приемка, экспертиза, размещение на хранение и прогнозирование сохраняемости молочных консервов” ........................................... 94 Глава 3. Подготовка итогового занятия по дисциплине “Товароведение и экспертиза продовольственных товаров”. Специальности: 080301 Коммерция (торговое дело), 080111 Маркетинг .......................................................................................................102 3.1. Вопросы, тесты, конкурсные и программированные задания по отдельным группам товаров .............................................................................................102 3.2. Вопросы, тесты, задачи для итогового контроля знаний и умений студентов ..................................................164 Литература .........................................................................................................................187 Приложение 1 ..................................................................................................................188 Приложение 2 ..................................................................................................................189 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.