Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №3 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц98
ID503192
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2016 .— №3 .— 98 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503192 (дата обращения: 23.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
Поставщик, проверенный временем / (200,00 руб.)
Новый антибиотик на основе грудного молока / (200,00 руб.)
Kefir 12 – не только для кефира / (200,00 руб.)
Тренды мирового молочного ассортимента и их отражение на российском рынке / (200,00 руб.)
Инновационные функциональные продукты МК «Ставропольский» / Матвеева (200,00 руб.)
Низколактозные и безлактозные продукты детского и лечебного питания / Тихомирова (200,00 руб.)
Зарубежные производители молочной продукции выбирают российские закваски / Кузнецова Светлана (200,00 руб.)
Упаковка семейного формата «Макси Даймонд Кёрв» – ярко, удобно и экономно / Пыжова Анастасия (200,00 руб.)
Обновленные межгосударственные стандарты на консервы / Галстян (200,00 руб.)
Применение «Стерицид Форте 15» на предприятиях молочной отрасли / Ханумян (200,00 руб.)
Гигиена молочного производства: как оптимизировать затраты / (200,00 руб.)
О новом межгосударственном стандарте «Упаковка потребительская полимерная» / Коваленко Ольга (200,00 руб.)
Влияние программы гигиены на затраты и качество продукции / Садыкова Разиля (200,00 руб.)
Сухие продукты. Традиции / Храмцов (200,00 руб.)
Смазочные материалы – решения для молочной промышленности / Коровочкин Михаил (200,00 руб.)
Классический метод выработки сливочного масла – сбиванием холодных сливок / Вышемирский (200,00 руб.)
Функциональные ингредиенты в производстве современного мороженого / Творогова (200,00 руб.)
Самый вкусный творог – с INNOLACT FERMENTUM 100! / Кузнецова Людмила (200,00 руб.)
Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / Губина (200,00 руб.)
Аспекты создания сквашенных молочно-зерновых продуктов / Фелик (200,00 руб.)
Безопасен ли чистящий инвентарь? / Смит Дебра (200,00 руб.)
СППИ: 15 лет вместе с пищевой индустрией / (200,00 руб.)
О задачах, стоящих перед молочной отраслью Кубани / Синецкий (200,00 руб.)
Применение сухой молочнобелковой смеси в сыроделии / Гавричева (200,00 руб.)
Оснастка молочного завода расходомерами KROHNE / (200,00 руб.)
Как без инвестиций сократить затраты, увеличить прибыль и долю на рынке / Коротнев Данила (200,00 руб.)
«АгроФарм-2016»: все для производства продукции животноводства / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Господдержка молочной отрасли нашей страны беспрецедентна: в 2016 г. она увеличена практически вдвое, почти до 30 млрд руб. <...> Очередной выпуск журнала «Переработка молока» выходит в канун 14-й Международной выставки оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства «Молочная и Мясная индустрия» и Международного форума «Молочная и Мясная промышленность». <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ТРЕНДЫ МИРОВОГО МОЛОЧНОГО АССОРТИМЕНТА И ИХ ОТРАЖЕНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МИРОВОЙ ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ 6 14 16 50 64 24 56 УПАКОВКА СТАНДАРТЫ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ 60 63 80 26 28 38 ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА СОБЫТИЯ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ 34 36 42 68 44 52 72 92 77 78 86 88 26 УПАКОВКА СЕМЕЙНОГО ФОРМАТА «МАКСИ ДАЙМОНД КЁРВ» – ЯРКО, УДОБНО И ЭКОНОМНО Тренды мирового молочного ассортимента и их отражение на российском рынке Инновационные функциональные продукты МК «Ставропольский» Низколактозные и безлактозные продукты детского и лечебного питания Смазочные материалы – решения для молочной промышленности Аспекты создания сквашенных молочно-зерновых продуктов Зарубежные производители молочных продуктов выбирают российские закваски Функциональные ингредиенты в производстве современного мороженого Самый вкусный творог – с INNOLACT FERMENTUM 100! <...> Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции Применение сухой молочно-белковой смеси в сыроделии Упаковка семейного формата «Макси Даймонд Кёрв» – ярко, удобно и экономно Обновленные межгосударственные стандарты на консервы О новом межгосударственном стандарте «Упаковка потребительская полимерная» Применение «Стерицид Форте 15» на предприятиях молочной отрасли Гигиена молочного производства: как оптимизировать затраты Влияние программы гигиены на затраты и качество продукции Безопасен ли чистящий инвентарь? <...> Традиции <...>
Переработка_молока_№3_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Перед отечественной молочной отраслью стоит задача достижения самообеспечения молоком до 90 %. И если эта цель поставлена еще в положениях Доктрины продовольственной безопасности РФ, то в настоящее время предоставляются наиболее благоприятные условия для ее реализации. Господдержка молочной отрасли нашей страны беспрецедентна: в 2016 г. она увеличена практически вдвое, почти до 30 млрд руб. Низкий курс рубля, наиболее благоприятная конкурентная ситуация открывают перед предпринимателями большие возможности. В то же время вести бизнес приходится в условиях роста себестоимости производства молока, сокращения спроса на готовую продукцию из-за снижения покупательной способности населения, ограничения доступа к кредитным ресурсам. Совокупность перспективы широких возможностей и факторов, тормозящих развитие отрасли, диктует актуальность предложений по оптимизации бизнеспроцессов, внедрению эффективных технических решений, поиску инновационных технологий. Очередной выпуск журнала «Переработка молока» выходит в канун 14-й Международной выставки оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства «Молочная и Мясная индустрия» и Международного форума «Молочная и Мясная промышленность». На страницах журнала вы найдете информацию о том, какие новые продукты будут востребованы в ближайшем будущем, каковы новые вкусовые тенденции молочных продуктов и продуктов из молочной сыворотки, познакомитесь с уникальным опытом производства традиционных, а также инновационных продуктов на крупнейшем отечественном предприятии. Также вы узнаете, что современные достижения науки и техники позволяют подойти к производству низколактозных и безлактозных продуктов по-новому. Вашему вниманию будет предложен целый ряд эффективных подходов к организации процессов санитарной обработки на предприятии, оптимизации технологических процессов, которые позволят повысить конкурентоспособность продукции вашего производства. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 3 (198), март 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Конценция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Прямая линия: Тел.: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджеры: Елена Ежкова E-mail: prepress@vedomost.ru Тел.: (499) 267-40-10 Подписка в редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-11-12 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: (499) 263-29-91, 265-02-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 12.02.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ТРЕНДЫ МИРОВОГО МОЛОЧНОГО АССОРТИМЕНТА И ИХ ОТРАЖЕНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МИРОВОЙ ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ 6 14 16 50 64 24 56 УПАКОВКА СТАНДАРТЫ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ 60 63 80 26 28 38 ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА СОБЫТИЯ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ 34 36 42 68 44 52 72 92 77 78 86 88 26 УПАКОВКА СЕМЕЙНОГО ФОРМАТА «МАКСИ ДАЙМОНД КЁРВ» – ЯРКО, УДОБНО И ЭКОНОМНО Тренды мирового молочного ассортимента и их отражение на российском рынке Инновационные функциональные продукты МК «Ставропольский» Низколактозные и безлактозные продукты детского и лечебного питания Смазочные материалы – решения для молочной промышленности Аспекты создания сквашенных молочно-зерновых продуктов Зарубежные производители молочных продуктов выбирают российские закваски Функциональные ингредиенты в производстве современного мороженого Самый вкусный творог – с INNOLACT FERMENTUM 100! Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции Применение сухой молочно-белковой смеси в сыроделии Упаковка семейного формата «Макси Даймонд Кёрв» – ярко, удобно и экономно Обновленные межгосударственные стандарты на консервы О новом межгосударственном стандарте «Упаковка потребительская полимерная» Применение «Стерицид Форте 15» на предприятиях молочной отрасли Гигиена молочного производства: как оптимизировать затраты Влияние программы гигиены на затраты и качество продукции Безопасен ли чистящий инвентарь? Сухие продукты. Традиции Классический метод выработки сливочного масла – сбиванием холодных сливок СППИ: 15 лет вместе с пищевой индустрией «АгроФарм-2016»: все для производства продукции животноводства Металлодетекторы конвейерные и трубные О задачах, стоящих перед молочной отраслью Кубани Оснастка молочного завода расходомерами KROHNE Как без инвестиций сократить затраты, увеличить прибыль и долю на рынке № 3 2016 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5