Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2016

Классический метод выработки сливочного масла – сбиванием холодных сливок (200,00 руб.)

0   0
Первый авторВышемирский
Страниц4
ID507208
АннотацияНа смену ручным маслобойкам и обработникам масляного зерна пришли деревянные маслоизготовители периодического действия с вальцами, обеспечивающие сбивание сливок, обработку и пластификацию масляного зерна в одной рабочей емкости. Это были конструкции различной вместимости. Эксплуатировались они по всему миру достаточно продолжительное время
Вышемирский, Ф.А. Классический метод выработки сливочного масла – сбиванием холодных сливок / Ф.А. Вышемирский // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №3 .— С. 54-57 .— URL: https://rucont.ru/efd/507208 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА 52 КЛАссичесКий МетОд вырАбОтКи сЛивОчнОгО МАсЛА – сбивАниеМ хОЛОдных сЛивОК Ф.А. Вышемирский, д. т. н., ФГБНУ «ВНИИ маслоделия и сыроделия» (Окончание. <...> Начало № 2 2016 г.) работку и пластификацию масляного зерна в одной рабочей емкости. <...> Далее наступила эра металлических маслоизготовитеН лей, также периодического действия безвальцовых конструкций, в которых история повторила опыт опрокидывающихся маслобоек, только на более высоком техническом уровне. <...> В последнее время в основном практикуют разделение процесса изготовления сливочного масла на два этапа: сбивание сливок с получением масляного зерна и образование пласта масла в маслоизготовителе. <...> Начиная с 50-х гг. прошлого века подавляющее большинство маслозаводов во всех странах мира использует непрерывно действующие маслоизготовители. <...> Технология выработки сливочного масла классическим методомсбиванием сливок включает: • сепарирование молока и получение сливок (с массовой долей жира от 25 до 42 %, в основном); • тепловую обработку сливок, включая их пастеризацию, дезодорацию, при необходимости охлаждение до температуры массовой кристаллизации глицеридов и «физическое созревание», выдерживание их при этой температуре для частичного (не менее 30–35 %) отвердевания жира; • сбивание сливок посредством интенсивного механического перемешивания их в целях разрушения молочножировой дисперсии и выделения молочного жира в виде масляного зерна; • механическую обработку, включающую операции по комкованию масляных зерен в рыхлый монолит и его пластификацию; • фасование масла в потребительскую и транспортную тару. <...> Технологическая схема производства сливочного масла классическим методом – сбиванием сливок представлена на рис. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2016 Пахта а смену ручным маслобойкам и обработникам масляного зерна пришли деревянные маслоизготовители периодического действия с вальцами, обеспечивающие <...>