ПРЕДПРИЯТИЕ 14 иннОвАциОнные фунКциОнАЛьные прОдуКты МК «стАврОпОЛьсКий» О.А. Матвеева, АО «Молочный комбинат «Ставропольский»; Г.С. Анисимов, к. т. н., «Северо-Кавказский федеральный университет» Осенью 2015 г. отметил свой юбилей выдающийся ученый, авторитетный в молочной отрасли России человек– профессор Иван Алексеевич Евдокимов, в настоящий момент являющийся главным научным сотрудником Центра биотехнологического инжиниринга (ЦБИ) Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ). <...> К этому событию была приурочена Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы молочного дела», организованная НОУ «ОНТЦМП» под руководством Е.Л. Кутузовой, которая состоялась в Ставрополе в октябре прошлого года. <...> Первый день мероприятия прошел в стенах СКФУ, где ведущие специалисты и ученые представили свои доклады, второй день – на молочном комбинате «Ставропольский» (МКС), одном из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий юга России. <...> Здесь российские и зарубежные специалисты познакомились с уникальным опытом производства традиционных, а также инновационных продуктов, в том числе функциональных. <...> Ассортимент их достаточно широк, многие – эксклюзивны для российского рынка, поэтому тема их производства привлекла особое внимание участников конференции. <...> В настоящий момент молочный комбинат «Став ропольский» (МКС) выпускает несколько десятков функциональных молочных и не молоч ных продуктов. <...> Их производство – это в первую очередь ответ на запросы современного потребителя, который в силу значительных изменений в структуре питания и стиля жизни, явившихся естественным следствием технического и научного прогресса, ищет и выбирает продукты нового поколения. <...> Эти продукты призваны обеспечить организм человека всеми пищевыми веществами в необходимых пропорциях и таким образом сделать рацион питания сбалансированным. <...> В то же время они должны быть максимально привлекательными <...>