Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2016

Безопасен ли чистящий инвентарь? (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСмит Дебра
Страниц3
ID507213
АннотацияВ настоящее время санитарные надзорные органы в области пищевой промышленности, а также простые покупатели предъявляют все более жесткие требования к безопасности продуктов питания. А это значит, что на пластиковое чистящее оборудование и поверхности, особенно контактирующие с едой, требуется документация, подтверждающая их качество. К сожалению, по ряду причин получить ее иногда оказывается непросто
Смит, Д. Безопасен ли чистящий инвентарь? / Д. Смит // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №3 .— С. 70-72 .— URL: https://rucont.ru/efd/507213 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Дебра Смит, международный эксперт по гигиене, компания VikanA/S В настоящее время санитарные надзорные органы в области пищевой промышленности, а также простые покупатели предъявляют все более жесткие требования к безопасности продуктов питания. <...> А это значит, что на пластиковое чистящее оборудование и поверхности, особенно контактирующие с едой, требуется документация, подтверждающая их качество. <...> М олодые производители пластикового чистящего оборудования для пищевой промышленности, особенно из Китая и других стран с развивающейся экономикой, часто оказываются незнакомы со строгими европейскими требованиями, касающимися использования данной продукции, а также пренебрегают тщательными испытаниями и обеспечением товара соответствующей доку ментацией. <...> В некоторых случаях требованиям стандартов не удовлетворяют даже европейские компании, поскольку они используют материалы, небезопасные для продуктов питания, или оказываются не в состоянии документально подтвердить качество инвентаря. <...> Следовательно, перед покупкой оборудования необходимо ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к материалам, контактирующим с продуктами питания, и убедиться в том, что их соответствие нормативам задокументировано и оформлено соответствующим образом. <...> ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ В Европе качество и безопасность продуктов питания при контакте с пластиковым оборудованием регулируются рядом документов. <...> В их числе: Постановление ЕС 178/2002[1] – основные положения законодательПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2016 ства в пищевой сфере. <...> Постановление ЕС 852/2004 [2] – санитарные требования к продуктам питания, где сказано, что производители продуктов питания обязаны: • соблюдать условия и принять меры, необходимые для оценки рисков, убедиться в пригодности продуктов в пищу, учитывая ее прямое предназначение; • убедиться в том, что весь инвентарь и оборудование, соприкасающиеся с продуктами питания, изготовлены, содержатся <...>