МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ 36 гигиенА МОЛОчнОгО прОизвОдствА: КАК ОптиМизирОвАть зАтрАты В настоящее время, в соответствии со вступившими в силу техническими регламентами Таможенного союза, действующие ранее санитарные нормы и правила не являются обязательными для применения и носят рекомендательный характер. <...> На производителя ложится ответственность за все процессы, осуществляемые на производстве. <...> Главная задача производителя молочной продукции – выпуск качественной и безопасной продукции. <...> ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Поскольку в процессе переработки молока высок риск заражения патогенными микроорганизмами, очень важно организовать качественную мойку и дезинфекцию оборудования как на фермах, так и на самом предприятии, только в этом случае можно гарантировать выпуск безопасной продукции. <...> Таким образом, микробиологическая чистота производственных линий играет ключевую роль при производстве молочных продуктов. <...> Для того чтобы гарантировать высокое качество молочной продукции и обеспечить продолжительный срок ее хранения, необходимо регулярно соблюдать гигиену на производстве. <...> О КОМПАНИИ Компания «КиилтоКлин» (KiiltoClean) является ведущим финским производителем профессиональных чистящих, моющих и дезинфицирующих средств. <...> Продукция компании востребована в различных областях, где требуется соблюдение гигиены и чистоты. <...> Своим клиентам компания предлагает комплексные решения вопросов гигиены – от личной до промышленной. <...> Головной офис KiiltoClean в России находится в г. Санкт-Петербурге, также имеются представительства компании в регионах. <...> Профессиональные моющие и дезинфицирующие средства «КиилтоКлин» производятся в Турку и Ханкасалми (Финляндия). <...> С февраля 2004 г. компания начала лицензированное производство в России на собственном предприятии в г. Сертолово Ленинградской обл. <...> Наличие местного производства дает компании «КиилтоКлин» дополнительные логистические преимущества <...>