Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2016

Влияние программы гигиены на затраты и качество продукции (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСадыкова Разиля
Страниц1
ID507205
АннотацияМолочные продукты известны каждому с самого детства. Ряженка, кефир, сметана, творог – пожалуй, не найдется человека, не знакомого с ними. Специалисты пищевых предприятий прекрасно знают, что для выпуска безопасного продукта необходимо качественное молоко-сырье, соблюдение технологии производства и, конечно, высокий уровень гигиены. А можно ли получить такой продукт, применяя устаревшие методы проведения санитарных мероприятий с использованием традиционных средств?
Садыкова, Р. Влияние программы гигиены на затраты и качество продукции / Р. Садыкова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №3 .— С. 44-44 .— URL: https://rucont.ru/efd/507205 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ 42 вЛияние прОгрАММы гигиены нА зАтрАты и КАчествО прОдуКции Разиля Садыкова, менеджер по гигиене в перерабатывающей промышленности, «РАБОС Интернешнл» Молочные продукты известны каждому с самого детства. <...> Ряженка, кефир, сметана, творог – пожалуй, не найдется человека, не знакомого с ними. <...> Специалисты пищевых предприятий прекрасно знают, что для выпуска безопасного продукта необходимо качественное молоко-сырье, соблюдение технологии производства и, конечно, высокий уровень гигиены. <...> А можно ли получить такой продукт, применяя устаревшие методы проведения санитарных мероприятий с использованием традиционных средств? <...> Д о сих пор на многих молочных заводах процесс очистки внешних поверхностей осуществляется вручную с использованием ведра и щетки. <...> С помощью щеток сложно качественно очистить труднодоступные участки технологического оборудования. <...> Невозможно визуально контролировать равномерность нанесения средств на поверхности, особенно вертикальные. <...> Остатки загрязнений после некачественной очистки ручным способом становятся питательной средой для роста и размножения патогенных микроорганизмов. <...> Скорость размножения бактерий при оптимальных условиях очень высока! <...> Всего за 8 ч из одной бактерии может образоваться до 16 млн клеток. <...> Впоследствии, попадая в продукты, посторонние патогенные и условно-патогенные агенты негативно влияют на их качество, сокращают сроки их хранения, вызывают пороки вкуса и запаха. <...> Продукция, обсемененная посторонней микрофлорой, небезопасна, ее употребление может привести к пищевым отравлениям. <...> Кроме того, ручной способ очистки влечет за собой большой расход моющих препаратов: например, при обработке 1м² площади поверхности в среднем необходимо 800–1300 мл рабочего раствора. <...> Полностью удалить остатки продукции, минеральный налет, а также предотвратить бактериальный рост ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2016 можно, используя современные методы <...>