Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525129)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2016

Самый вкусный творог – с INNOLACT FERMENTUM 100! (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецова Людмила
Страниц2
ID507210
АннотацияПо утверждению Владимира Даля, слово «творог» происходит от общеславянского тварогъ (буквально – «сделанное твердым молоко») и имеет ту же этимологию, что и слово «творить». Из летописных источников известно, что уже в IX–X вв. на Руси творог был распространен повсеместно и входил в ежедневный рацион питания людей
Самый вкусный творог – с INNOLACT FERMENTUM 100! [Электронный ресурс] / Л. Кузнецова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №3 .— С. 62-63 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/507210

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 60 сАМый вКусный твОрОг – с INNOLACT FERMENTUM 100! <...> Людмила Кузнецова, к. т. н., руководитель направления «Ингредиенты для пищевой промышленности», ООО «ТД «ТЕКСПРО» ИСТОРИЯ ВОПРОСА По утверждению Владимира Даля, слово «творог» происходит от общеславянского тварогъ (буквально – «сделанное твердым молоко») и имеет ту же этимологию, что и слово «творить». <...> Из летописных источников известно, что уже в IX–X вв. на Руси творог был распространен повсеместно и входил в ежедневный рацион питания людей. <...> Способ получения творога описан в толковом словаре Даля так: «Наш творог из кислого, квашеного молока, которое ставится в вольный дух, а потом откидывается на сито или отжимается». <...> В западной культуре в трудах римского государственного деятеля и ученого Марка Теренция Варрона (I в. до н. э.) впервые говориться об изготовлении сычужного сыра путем добавления в молоко сгустка, извлекаемого из желудка молодого теленка, козленка или ягненка. <...> Ферментативные процессы, такие как молочнокислое брожение, при получении кисломолочных продуктов, или спиртовое – при изготовлении пива, были известны издревле. <...> Эти знания легли в основу классических технологий, где используются эндогенные ферменты, содержащиеся в самом сырье или заквасках. <...> Так, с начала XX в. в промышленности стали использовать экзогенные ферментные препараты (внешнего происхождения), например для выделки кож, осветления напитков, гидролиза растительного сырья и т. д. <...> Далее речь пойдет о трансглютаминазе – ферменте природного происхождения, открытом в 1959 г. Данный фермент получил широкое распространение в мясной, рыбоперерабатывающей и молочной промышленности начиная с 90-х гг. прошлого века. <...> Именно благодаря трансглютаминазе достигается структурная модиПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2016 фикация белков сырья растительного или животного происхождения. <...> Первым успешным опытом коммерциализации трансглютаминазы можно назвать выведение на рынок японской <...>