Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2016

Аспекты создания сквашенных молочно-зерновых продуктов (200,00 руб.)

0   0
Первый авторФелик
АвторыАнтипова Т.А., Кузнецов В.В.
Страниц3
ID507212
АннотацияИзучение отечественного и зарубежного опыта создания продуктов функционального назначения на молочно-злаковой основе показало, что сочетание животных и растительных компонентов позволяет взаимно дополнять продукты недостающими макро- и микронутриентами, обеспечивать получение пищевых композиций с заданным составом и свойствами
Фелик, С.В. Аспекты создания сквашенных молочно-зерновых продуктов / С.В. Фелик, Т.А. Антипова, В.В. Кузнецов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №3 .— С. 66-68 .— URL: https://rucont.ru/efd/507212 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНОЛОГИЯ 64 АспеКты сОздАния сКвАшенных МОЛОчнО-зернОвых прОдуКтОв С.В. Фелик, Т.А. Антипова, д. т. н., В.В. Кузнецов, ФГБНУ «НИИ ДП» Изучение отечественного и зарубежного опыта создания продуктов функционального назначения на молочно-злаковой основе показало, что сочетание животных и растительных компонентов позволяет взаимно дополнять продукты недостающими макро- и микронутриентами, обеспечивать получение пищевых композиций с заданным составом и свойствами. ждения позволит более экономично использовать молочные ресурсы и одновременно расширить ассортимент конкурентоспособных продуктов с привлекательными для потребителя органолептическими показателями, повышенной пищевой и биологической ценностью, обладающих функциональными свойствами. <...> Регулярное потребление таких продуктов в составе пищевого рациона соответствует принципам сбалансированного питания. <...> НИИ детского питания проводятся П исследования по созданию технологии продуктов на молочно-зерновой основе для питания планирующих беНормализованное молоко рименение технологий производства молочных продуктов с ингредиентами растительного происхоременность, беременных и кормящих женщин. <...> Неоднократно отмечалось, что здоровье ребенка напрямую зависит от здоровья матери, в том числе ее питания в период подготовки к беременности, беременности и во время вскармливания. <...> Экспериментальные выработки образцов продуктов проводились по следующей технологической схеме (рис. <...> Для проведения исследований выбрана смесь, состоящая из цельного молока, обезжиренного молока, концентрата сывороточного белка (КСБ), сахарного песка и муки из зерна злаковых культур. <...> В задачу исследоваМногокомпонентная смесь Подогрев Гомогенизация до t заквашивания Охлаждение Тепловая обработка Заквашивание Сквашивание продукта Охлаждение Розлив в потребительскую тару. <...> Завершение технологического процесса Получение молочно-зернового полупродукта <...>