Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №2 (19) 2013 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
ИздательствоФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"
Страниц120
ID214895
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2013 .— №2 (19) : март-апрель .— 120 с. — №2. - 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/214895 (дата обращения: 24.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ИДЕОЛОГИЯ СОХРАНЕНИЯ БЕЛКОВОГО КОМПОНЕНТА ПРИ РАЗРАБОТКЕ КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / Донскова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ ЭВМ «ЭНЕРГОТРАТЫ И ЗДОРОВЬЕ» / Куракин (90,00 руб.)
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ СЫРОГО И ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА С ИОНАМИ СЕРЕБРА / Мамаев (90,00 руб.)
СПОСОБ НАГРЕВА ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ ОБЪЕМА ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ / Нищева (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА МАШИНЫ ДЛЯ КОЭКСТРУЗИИ ПИЩЕВЫХ МАСС / Корячкин (90,00 руб.)
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ БУБЛИКОВ / Корячкина (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА НА АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА ТЕСТА / Шеламова (90,00 руб.)
КОЭФФИЦИЕНТ ОБЪЕМНОЙ ПОДАЧИ РОТОРНО-ШЕСТЕРЕННОГО НАГНЕТАТЕЛЯ, СВОБОДНОГО ОТ ЗАПЕРТЫХ ЗОН ВО ВПАДИНАХ ЗУБЬЕВ / Алексенко (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЯ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ВИСКОСТАР НА ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЭКСТРАКТИВНЫХ И ДУБИЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ / Пехтерева (90,00 руб.)
ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУПАЖИРОВАННЫХ ПЮРЕ-ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО / Иванова (90,00 руб.)
ПРОБИОТИКИ: НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ / Учасов (90,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. ЧАСТЬ I / Рязанова (90,00 руб.)
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОЛИФЛЁРНОГО МЁДА, КАК ТРАДИЦИОННОГО ПРОДУКТА / Шилов (90,00 руб.)
КАЧЕСТВО СИГАРЕТ С ЗАДАННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ ТАБАЧНОГО ДЫМА / Мотыгина (90,00 руб.)
КОНСТРУИРОВАНИЕ СИГАРЕТ ПО РЕГЛАМЕНТИРУЕМЫМ ПАРАМЕТРАМ ТОКСИЧНОСТИ ТАБАЧНОГО ДЫМА / Омарова (90,00 руб.)
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ФУД-КОРТОВ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ / Артемова (90,00 руб.)
ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА НА РЫНКЕ Г. АСТРАХАНИ / Балашова (90,00 руб.)
НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Абрамов (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ответственный за выпуск: Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Донскова Л.А., Барабанова А.В. <...> Оценка качества и хранимоспособности сырого и пастеризованного молока с ионами серебра ……………………………. <...> Способ нагрева пшеничного теста и его влияние на формирование объема хлеба с добавлением жировых продуктов …………………………………….. <...> Коэффициент объемной подачи роторношестеренного нагнетателя, свободного от запертых зон во впадинах зубьев …… Пехтерева Н.Т., Шаповалов К.Н., Амельченко В.В. <...> Экология и безопасность пищевых продуктов Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 <...> 80 Ecology and safety of foodstuffs Motygina A.V., Tatarchenko I.I., Slavyanskiy A.A., Zhuravko E.V. <...> Рассмотрена возможность использования пшеничного зародыша как эффективной высокобелковой добавки, которая проанализирована с использованием различных методологических подходов. <...> 4 _________________________________________________________________ № 2(19) 2013 Научные основы пищевых технологий 1 2 • обеспечение количественной стороны белкового питания • увеличении поголовья и повышения продуктивности животных • снижение потерь в сфере переработки мяса • увеличение степени использования вторичных белоксодержащих ресурсов мясной отрасли • вовлечение в производство мясных продуктов изолированных белков 3 • улучшения качественного состава белка продуктов Рисунок 1 – Пути снижения дефицита полноценного белка Почти во всех странах, где развита мясная индустрия, большое внимание привлекают новые источники белка растительного происхождения. <...> Интерес к переработке пшеничного зародыша как к масличной культуре возник давно, и попытки выделить масло осуществлялись с начала XX столетия. <...> Имеющиеся в литературе <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_2013.pdf
1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 2(19) 2013 Март-апрель Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2013 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Донскова Л.А., Барабанова А.В. Идеология сохранения белкового компонента при разработке комбинированных мясных продуктов ……………….…………… 3 Куракин М.С., Мотырева О.Г. Разработка и характеристика программного комплекса для ЭВМ «Энерготраты и здоровье» ………………...…………….………… 9 Мамаев А.В., Степанова С.С. Оценка качества и хранимоспособности сырого и пастеризованного молока с ионами серебра …………………………….…………... 15 Нищева О.С., Маклюков В.И., Рогозкин Е.Н., Пряхин С.В. Способ нагрева пшеничного теста и его влияние на формирование объема хлеба с добавлением жировых продуктов ……………………………………..……………...………………. 21 Корячкин В.П., Гончаровский Д.А., Гончаров Ю.В. Разработка машины для коэкструзии пищевых масс …………………………………………….………………… 26 Корячкина С.Я., Сажина В.Н. Совершенствование технологии бубликов ……….. 33 Шеламова С.А., Дерканосова Н.М., Тырсин Ю.А., Шеламова Н.А. Влияние ферментированного растительного масла на адгезионные свойства теста …………. 37 Алексенко Д.Н., Корячкин В.П. Коэффициент объемной подачи роторношестеренного нагнетателя, свободного от запертых зон во впадинах зубьев …… 42 Пехтерева Н.Т., Шаповалов К.Н., Амельченко В.В. Влияния ферментного препарата ВискоСтар на извлечение экстрактивных и дубильных веществ из растительного сырья …………………....……………………….……………………………. 47 Продукты функционального и специализированного назначения Иванова Т.Н., Симоненкова А.П., Чеснокова А.В. Обоснование использования купажированных пюре-полуфабрикатов при производстве мороженого ………….. 53 Учасов Д.С. Пробиотики: научное обоснование и практические аспекты использования ……………………………………………………………………………... 60 Товароведение пищевых продуктов Рязанова О.А. Инновационные технологии в производстве продуктов детского питания. Часть I …………….……………………………………...…………………... 66 Шилов А.И., Шилов О.А. Об особенностях полифлёрного мёда, как традиционного продукта …………………………………………………………………………… 80 Экология и безопасность пищевых продуктов Мотыгина А.В., Татарченко И.И., Славянский А.А., Журавко Е.В. Качество сигарет с заданными показателями безопасности табачного дыма ………………….. 85 Омарова С.Р., Татарченко И.И., Славянский А.А. Конструирование сигарет по регламентируемым параметрам токсичности табачного дыма …………………. 94 Исследование рынка продовольственных товаров Артемова Е.Н., Михайлова Ю.А. Маркетинговое исследование фуд-кортов на региональном рынке …………………………………………………………………... 103 Балашова М.В., Мижуева С.А. Изучение потребительских предпочтений растительного масла на рынке г. Астрахани ………………..……..……………………… 111 Экономические аспекты производства продуктов питания Абрамов А.В., Павловская А.А., Родичева М.В. Новые подходы к оценке гигроскопических свойств материалов специальной одежды для работников пищевой промышленности ………………....................…………………………………….. 114 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней
Стр.1