Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (19) 2013

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ СЫРОГО И ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА С ИОНАМИ СЕРЕБРА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМамаев
АвторыСтепанова С.С.
Страниц6
ID493831
АннотацияПредложен способ пролонгирования сроков хранения сырого и пастеризованного молока путем электрохимического введения в него ионов серебра с помощью генератора коллоидных ионов серебра «Георгий». Объектами исследований являлись шесть образцов сырого и пастеризованного молока, два из которых являлись контрольными, а остальные содержали ионы серебра в разных концентрациях. В процессе исследований изучены органолептические, физико-химические, микробиологические показатели контрольных и опытных образцов сырого и пастеризованного молока, устанавлены сроки их хранения. Образцы сырого и пастеризованного молока, обработанные ионами серебра в разных концентрациях, не имеют значительных различий по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и срокам хранения. В связи с этим целесообразно для продления сроков хранения молока взять меньшую концентрацию коллоидных ионов серебра – 50 мкг/л, поскольку она является наиболее безопасной для организма человека. Введение коллоидных ионов серебра в концентрации 50 мкг/л позволяет продлить срок хранения сырого и пастеризованного молока на два дня
УДК636.4:612.018+636.4:612.1]:619:632.954
Мамаев, А.В. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ СЫРОГО И ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА С ИОНАМИ СЕРЕБРА / А.В. Мамаев, С.С. Степанова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №2 (19) .— С. 15-20 .— URL: https://rucont.ru/efd/493831 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Научные основы пищевых технологий УДК 636.4:612.018+636.4:612.1]:619:632.954 А.В. МАМАЕВ, С.С.СТЕПАНОВА ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ СЫРОГО И ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА С ИОНАМИ СЕРЕБРА Предложен способ пролонгирования сроков хранения сырого и пастеризованного молока путем электрохимического введения в него ионов серебра с помощью генератора коллоидных ионов серебра «Георгий». <...> Объектами исследований являлись шесть образцов сырого и пастеризованного молока, два из которых являлись контрольными, а остальные содержали ионы серебра в разных концентрациях. <...> В процессе исследований изучены органолептические, физико-химические, микробиологические показатели контрольных и опытных образцов сырого и пастеризованного молока, устанавлены сроки их хранения. <...> Образцы сырого и пастеризованного молока, обработанные ионами серебра в разных концентрациях, не имеют значительных различий по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и срокам хранения. <...> В связи с этим целесообразно для продления сроков хранения молока взять меньшую концентрацию коллоидных ионов серебра – 50 мкг/л, поскольку она является наиболее безопасной для организма человека. <...> Введение коллоидных ионов серебра в концентрации 50 мкг/л позволяет продлить срок хранения сырого и пастеризованного молока на два дня. <...> Ключевые слова: сырое молоко, пастеризованное молоко, ионы серебра, электрохимический метод, органолептические показатели, физико-химические показатели, титруемая кислотность, микробиологические показатели, срок хранения. <...> ВВЕДЕНИЕ На сегодняшний день перед сельхозтоваропроизводителями очень остро стоит проблема сохранности молока, поскольку время на доставку до предприятия может увеличиваться в связи с различными обстоятельствами, что зачастую приводит к снижению его качества и как следствие – цены. <...> Известно применение лазерного излучения с частотой от 80 до 300 Гц и экспозицией от 1 до 4 мин, при которой <...>