Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (19) 2013

КОЭФФИЦИЕНТ ОБЪЕМНОЙ ПОДАЧИ РОТОРНО-ШЕСТЕРЕННОГО НАГНЕТАТЕЛЯ, СВОБОДНОГО ОТ ЗАПЕРТЫХ ЗОН ВО ВПАДИНАХ ЗУБЬЕВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАлексенко
АвторыКорячкин В.П.
Страниц5
ID493836
АннотацияВ статье описаны результаты исследования коэффициента объемной подачи нового роторно-шестеренного нагнетателя, у которого отсутствуют запертые зоны во впадинах зубьев кондитерских масс. Целесообразно применение конструкций роторношестеренных нагнетателей в связи с их малым механическим воздействием на структуру объектов нагнетания в производстве кондитерских изделий с начинками
УДК664.659
Алексенко, Д.Н. КОЭФФИЦИЕНТ ОБЪЕМНОЙ ПОДАЧИ РОТОРНО-ШЕСТЕРЕННОГО НАГНЕТАТЕЛЯ, СВОБОДНОГО ОТ ЗАПЕРТЫХ ЗОН ВО ВПАДИНАХ ЗУБЬЕВ / Д.Н. Алексенко, В.П. Корячкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №2 (19) .— С. 42-46 .— URL: https://rucont.ru/efd/493836 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664.659 Д.Н. АЛЕКСЕНКО, В.П. КОРЯЧКИН КОЭФФИЦИЕНТ ОБЪЕМНОЙ ПОДАЧИ РОТОРНО-ШЕСТЕРЕННОГО НАГНЕТАТЕЛЯ, СВОБОДНОГО ОТ ЗАПЕРТЫХ ЗОН ВО ВПАДИНАХ ЗУБЬЕВ В статье описаны результаты исследования коэффициента объемной подачи нового роторно-шестеренного нагнетателя, у которого отсутствуют запертые зоны во впадинах зубьев кондитерских масс. <...> Целесообразно применение конструкций роторношестеренных нагнетателей в связи с их малым механическим воздействием на структуру объектов нагнетания в производстве кондитерских изделий с начинками. <...> В кондитерской промышленности роторно-шестеренные нагнетатели широко применяются в процессах формования выпрессовыванием пралиновых конфетных масс через сквозные каналы для получения готовых полуфабрикатов в виде жгутов и пластов. <...> С помощью роторно-шестеренных устройств возможно нагнетание разнообразных по реологическим свойствам кондитерских масс, включая шоколадные, ореховые, помадные и многие другие. <...> При этом для устойчивого режима нагнетания кондитерских масс и стабильной работы роторно-шестеренного нагнетателя необходимо правильно выбирать технологические параметры процесса и конструкцию рабочих органов нагнетателя [1, 2]. <...> Зацепление шестеренных роторов характеризуется коэффициентом перекрытия , величина которого влияет на пульсацию производительности шестеренного нагнетателя и давление в защемленном между зубьями нагнетающих шестерен объеме нагнетаемой массы. <...> Увеличение  повышает вредное влияние защемленного объема нагнетаемой массы. <...> Работа роторно-шестеренных нагнетателей характеризуется геометрической подачей нагнетаемой массы. <...> Под геометрической подачей или величиной выдавливаемого объема нагнетаемой роторно-шестеренным нагнетателем массы принимают рабочий объем, определяемый расчетным путем геометрических размеров впадин и выступов зацепляющихся между собой <...>