Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (19) 2013

ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУПАЖИРОВАННЫХ ПЮРЕ-ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторИванова
АвторыСимоненкова А.П., Чеснокова А.В.
Страниц7
ID493838
АннотацияВ статье кратко рассмотрены основные неблагоприятные факторы воздействия на организм человека, способствующие возникновению заболеваний аллергического характера. В связи с этим обосновано использование в производстве мороженого купажированных пюре, обладающих функциональными свойствами в соответствии с рекомендациями диетологов, технологов и аллергологов с целью устранению данной проблемы
УДК637.04
Иванова, Т.Н. ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУПАЖИРОВАННЫХ ПЮРЕ-ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО / Т.Н. Иванова, А.П. Симоненкова, А.В. Чеснокова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №2 (19) .— С. 53-59 .— URL: https://rucont.ru/efd/493838 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ УДК 637.04 Т.Н. ИВАНОВА, А.П. СИМОНЕНКОВА, А.В. ЧЕСНОКОВА ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУПАЖИРОВАННЫХ ПЮРЕ-ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО В статье кратко рассмотрены основные неблагоприятные факторы воздействия на организм человека, способствующие возникновению заболеваний аллергического характера. <...> В связи с этим обосновано использование в производстве мороженого купажированных пюре, обладающих функциональными свойствами в соответствии с рекомендациями диетологов, технологов и аллергологов с целью устранению данной проблемы. <...> Ключевые слова: мороженое, белки молока, красители, пектин, овощи и фрукты, сенсибилизация к пищевым ингредиентам, экологические факторы неблагоприятного воздействия на организм человека. <...> Современный подход к разработке продуктов функционального назначения, в том числе мороженого, подразумевает не только улучшение структуры продукта, его органолептических достоинств и усовершенствование технологических процессов производства, но и подход к разработке продукта с его прямым назначением – «функциональностью». <...> С этой целью в производстве мороженого наиболее часто практикуют комплексное использование сырья растительного происхождения, витаминных комплексов и биологически активных добавок в различных сочетаниях. <...> В этой связи необходимым представляется проанализировать основные подходы к разработке рецептур смесей для мороженого, предлагаемые учеными пищевой отрасли и специалистами медицины – аллергологами, уделяющими особое внимание сенсибилизации организма человека к пищевым ингредиентам, а также рассмотреть заключения экологов о загрязнении окружающей среды на территории России, оказывающем неблагоприятное воздействие на организм человека. <...> Так, ученые-экологи и аллергологи советуют при разработке нового продукта <...>