Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (19) 2013

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОЛИФЛЁРНОГО МЁДА, КАК ТРАДИЦИОННОГО ПРОДУКТА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШилов
АвторыШилов О.А.
Страниц5
ID493841
АннотацияВ статье на основе собственных исследований проведено микроскопирование содержания и расчёт соотношение пыльцы различных растений, цветочного мёда урожая 2012 года. Проведена оценка полифлёрного мёда по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности.
УДК638.162.3
Шилов, А.И. ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОЛИФЛЁРНОГО МЁДА, КАК ТРАДИЦИОННОГО ПРОДУКТА / А.И. Шилов, О.А. Шилов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №2 (19) .— С. 80-84 .— URL: https://rucont.ru/efd/493841 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 638.162.3 А.И. ШИЛОВ, О.А. ШИЛОВ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОЛИФЛЁРНОГО МЁДА, КАК ТРАДИЦИОННОГО ПРОДУКТА В статье на основе собственных исследований проведено микроскопирование содержания и расчёт соотношение пыльцы различных растений, цветочного мёда урожая 2012 года. <...> Проведена оценка полифлёрного мёда по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности. <...> Судя по окаменелым находкам пчёл, их возраст составляет 40 миллионов лет (период существования человечества). <...> Однако исследования генетики пчёл позволяют предположить, что они появились вместе с цветковыми растениями, то есть около 140 миллионов лет назад. <...> Не случайно биологи говорят: «человек – самое выдающееся достижение пчел», вкладывая в эту шутку большой скрытый смысл происхождения всего животного мира. <...> . С доисторических времён человек, сосуществуя рядом с пчелой, научился использовать в своей жизни все производимые пчелой продукты – воск, пыльцу, прополис, однако главным всегда оставался мёд. <...> У русского человека слово мёд ассоциировалось с такими понятиями как радость, счастье, блаженство. <...> Н.В. Гоголь в своём произведении «Вечера на хуторе близ Диканьки» так описывает мед устами пасечника Рудого Панько: «. <...> В зависимости от сырья, из которого получен мед, различают цветочный и падевый мед. <...> Цветочный мед подразделяется на монофлерный (собранный из одного вида растений) и полифлерный (с разных видов растений). <...> К монофлерным сортам меда (они подразделяются на темные и светлые сорта) относятся гречишный, акациевый, клеверный, липовый, каштановый, донниковый, подсолнечный, рапсовый, табачный, мятный меды. <...> К полифлерным сортам меда относятся горно-таежный, лесной, луговой, степной, полевой, фруктовый меды. <...> Полифлерный мед в сравнении с монофлерным обладает более сильными лечебными, бактерицидными и диетическими свойствами. <...> Когда на растениях, которые облетают <...>