Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (19) 2013

НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАбрамов
АвторыПавловская А.А., Родичева М.В.
Страниц5
ID493846
АннотацияВ процессе сорбции паров влаги пакетами спецодежды происходит изменение структурных характеристик капиллярно-пористых коллоидных полотен, что изменяет теплофизические показатели комплектов. Предложена методика экспериментальных исследований, которая позволяет исследовать динамику структурных показателей капиллярнопористых коллоидных полотен, которая должна быть учтена при комплектовании спецодежды для работников предприятий пищевой промышленности. Работа выполнена в рамках ГРАНТ № 12-08-97577 «Теоретические и экспериментальные исследования процессов тепло- и влагопереноса в структуре капиллярно-пористых коллоидных полотен», поддержанного Правительством Орловской области
УДК614.895.5:677.017.632]:664
Абрамов, А.В. НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / А.В. Абрамов, А.А. Павловская, М.В. Родичева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №2 (19) .— С. 114-118 .— URL: https://rucont.ru/efd/493846 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ УДК 614.895.5:677.017.632]:664 А.В. АБРАМОВ, А.А. ПАВЛОВСКАЯ, М.В. РОДИЧЕВА НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В процессе сорбции паров влаги пакетами спецодежды происходит изменение структурных характеристик капиллярно-пористых коллоидных полотен, что изменяет теплофизические показатели комплектов. <...> Предложена методика экспериментальных исследований, которая позволяет исследовать динамику структурных показателей капиллярнопористых коллоидных полотен, которая должна быть учтена при комплектовании спецодежды для работников предприятий пищевой промышленности. <...> Работа выполнена в рамках ГРАНТ № 12-08-97577 «Теоретические и экспериментальные исследования процессов тепло- и влагопереноса в структуре капиллярно-пористых коллоидных полотен», поддержанного Правительством Орловской области. <...> Как показывает анализ условий труда, на большинстве рабочих мест предприятий пищевой промышленности формируются условия нагревающего климата, которые могут приводить к перегреву работающего. <...> Обеспечение оптимального гомеостаза человека в этих условиях возможно посредством использования специальной одежды. <...> Впитывание влаги приводит к утяжелению пакета, а также ухудшению самочувствия человека при контакте кожи с влажной тканью, в процессе впитывания влаги отмечается изменение уровня гигиенических показателей спецодежды, которое мало исследовано и не учтено в рекомендациях по проектированию. <...> Подходы к решению задачи выбора оптимальных пакетов спецодежды могут быть сформулированы на основе теории R. <...> Mishra, согласно которой физические (теплозащитные, гигиенические и т.д.) свойства капиллярнопористых коллоидных полотен формируются на уровне мезоячеек, имеющих размер, соответствующий рапорту переплетения с <...>