Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Коллекция СПО / ВГУИТ 2022

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 110

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли

Автор: Доценко В. А.
ГИОРД: СПб.

В книге в простой и доступной форме рассмотрены современные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, продовольственной торговле, к продовольственным рынкам, к организации питания детей и подростков, лечебно-профилактического и диетического питания, к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, а также к качеству и безопасности пищевых продуктов.

Предпросмотр: Практическое руководство по санитарному надзору.pdf (0,2 Мб)
2

Основы компьютерных технологий

Автор: Жукова Т. П.
Изд-во ЮФУ: Ростов н/Д.

Учебное пособие представляет собой изложение теоретических и практических основ компьютерных технологий. В нем рассматриваются способы оформления различных документов, дается описание и примеры работы с электронными таблицами, а также создание текстовых документов в табличном формате. Приведены основы программирования с реализацией программ на персональном компьютере. Пособие может использоваться не только на аудиторных занятиях, но и для самостоятельной работы студентов.

Предпросмотр: Основы компьютерных технологий.pdf (0,1 Мб)
3

Гостиничное дело

Автор: Астахова Ю. Г.
Изд-во Липецкого государственного технического университета

Учебное пособие соответствует рабочей программе дисциплины направления 43.03.02 «Туризм» и предназначено для формирования у студентов знаний и умений, необходимых для выполнения организационно управленческой и сервисной деятельности в гостиничных и туристических комплексах.

Предпросмотр: Гостиничное дело..pdf (0,1 Мб)
4

Информатика (углубленный уровень)

Автор: Кургасов В. В.
Изд-во Липецкого государственного технического университета

Пособие составлено в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы ФГОС СПО для дисциплины «Информатика (углубленный уровень)» для всех специальностей в соответствии с техническим профилем профессионального образования. Пособие содержит индивидуальные задания для выполнения лабораторных работ по всем темам курса «Информатика (углубленный уровень)».

Предпросмотр: Информатика (углубленный уровень)..pdf (0,5 Мб)
5

Основы компьютерной графики: 3D-моделирование и 3D-печать

Автор: Лисяк В. В.
Изд-во ЮФУ: Ростов н/Д.

В пособии рассмотрены категории 3D-принтеров, их производители и современные технологии 3D-печати. Представлен материал по методам и средствам создания 3D-моделей произвольных объектов и приводится аналитический обзор современного доступного программного обеспечения, обеспечивающего решение задачи создания 3D-моделей.

Предпросмотр: Основы компьютерной графики 3D-моделирование и 3D-печать.pdf (0,6 Мб)
6

Информационные технологии

Автор: Синаторов С. В.
ФЛИНТА: М.

Цель пособия— помочь современному студенту научиться объединять теорию и практику. Пособие состоит из девяти глав. В нем приводятся общие сведения об информации, информационных процессах и информационных технологиях, указываются основные сферы применения информационных технологий, описываются основные компоненты информационных технологий, массовые компьютерные информационные технологии, основанные на применении персональных компьютеров, рассматриваются вопросы создания и редактирования графических объектов, гипертекстовых систем и сайтов в системе Интернет.

Предпросмотр: Информационные технологии.pdf (0,8 Мб)
7

Технологии TCP/IP в современных компьютерных сетях

Автор: Смирнова Елена Викторовна
Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана: М.

Книга посвящена изучению стека протоколов TCP/IP — технологической основе сети Интернет. Описывается стек протоколов TCP/IP. Рассматривается протокол РРР и его основные компоненты, протоколы аутентификации, сжатия и шифрования данных PPP, протоколы туннелирования PPP, включая РРРoE, PPPoA, PPTP и L2TP, типы подключения к провайдерам. Изучается протокол IP версии 4 и версии 6, технология NAT, архитектура безопасности IP. Рассматривается протокол разрешения адресов ARP, методы Gratuitous ARP и Proxy ARP. Описан протокол ICMP версии 4 и версии 6. Рассматривается разрешение адресов IPv6, определение недоступности соседа, дублирования адресов, обнаружение маршрутизатора с помощью протокола NDP. Отдельная глава посвящена технологиям маршрутизации. Изучается архитектура протоколов маршрутизации, алгоритмы маршрутизации, подробно описан протокол OSPF, включая версию 3. Рассматриваются основополагающие протоколы транспортного уровня TCP и UDP. Приведено описание протоколов уровня приложений Telnet, SSH, SSL/TLS, DHCP, DHCPv6. Изложена методика поиска неисправностей в сетях TCP/IP. Предлагаемые практические работы охватывают все рассмотренные темы. Издание содержит обширный глоссарий. Учебное пособие является результатом многолетнего сотрудничества МГТУ им. Н.Э. Баумана и компании D-Link по подготовке кадров для сферы информационно-коммуникационных технологий.

Предпросмотр: Технологии TCP-IP в современных компьютерных сетях .pdf (0,3 Мб)
8

Методы обработки данных и оценки программ

Автор: Иванова Галина Сергеевна
Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана: М.

Представлены основные структуры и методы обработки данных, критерии оценки алгоритмов и структур данных. Приведены примеры этих структур, способы оценки и повышения эффективности программ, способы тестирования программ.

Предпросмотр: Методы обработки данных и оценки программ .pdf (0,1 Мб)
9

Кодирование информации. Системы счисления. Основы логики

Автор: Минитаева Алина Мажитовна
Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана: М.

В систематизированном виде изложены теоретические основы, обеспечивающие единую методическую базу для изучения информатики. Представлены все необходимые материалы для усвоения дисциплины «Информатика» в объеме учебного курса вуза в соответствии с государственным образовательным стандартом.

Предпросмотр: Кодирование информации. Системы счисления. Основы логики.pdf (0,1 Мб)
10

Информатика

Автор: Локтев Даниил Алексеевич
Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана: М.

Рассмотрены основные темы школьного курса «Информатика», необходимые для успешной сдачи ЕГЭ (и ОГЭ) по данной дисциплине и поступления в ведущие технические вузы страны на соответствующие специальности. В каждой главе приведены теоретическая часть, примеры решения задач и задачи для самостоятельной работы с ответами для самоконтроля учащихся. Во многие темы включен дополнительный материал для более глубокого изучения дисциплины «Информатика».

Предпросмотр: Информатика.pdf (0,2 Мб)
11

Основы компьютерной логики

Автор: Червенчук И. В.
Изд-во ОмГТУ

В пособии даны основные понятия математической логики и описаны методы синтеза комбинационных схем. Может быть использовано при выполнении домашних заданий, расчетно-графических работ по дисциплине «Арифметические и логические основы вычислительных систем», курсового проекта по дисциплине «Прикладная теория цифровых автоматов».

Предпросмотр: Основы компьютерной логики учеб. пособие .pdf (0,2 Мб)
12

Компьютерная графика

Автор: Притыкин Ф. Н.
Изд-во ОмГТУ

Приведены методические разработки, составляющие основу дисциплины «Инженерная и компьютерная графика» при использовании пакета САПР AutoCAD. Рассмотрено создание плоских изображений чертежей деталей, схем, спецификаций и сборочных чертежей с использованием средств системы AutoCAD. Изложены способы создания трехмерных моделей изделий на основе компьютерного 3D-моделирования.

Предпросмотр: Компьютерная графика учеб. пособие .pdf (0,4 Мб)
13

Введение в направление профессиональной подготовки «Гостиничное дело»

Изд-во ОмГТУ

Пособие охватывает круг вопросов, связанных с профессиональной подготовкой бакалавров гостиничного дела. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения по направлению 43.03.03 «Гостиничное дело». Может быть полезно специалистам, работающим в сфере туризма и гостеприимства.

Предпросмотр: Введение в направление профессиональной подготовки Гостиничное дело учеб. пособие .pdf (0,3 Мб)
14

Реклама в туризме и гостеприимстве

Автор: Кулагина Е. В.
Изд-во ОмГТУ

В пособии рассмотрено использование рекламных коммуникаций для продвижения туристских продуктов и гостиничных услуг.

Предпросмотр: Реклама в туризме и гостеприимстве учеб. пособие .pdf (0,2 Мб)
15

Современные технологии разработки веб-приложений

Автор: Вагин Д. В.
Изд-во НГТУ

В учебном пособии сначала дается теоретическая часть, а затем посредством несложных заданий предлагается изучить основные аспекты создания веб-сайта и применить полученные знания при создании собственной веб-программы, реализовав отсутствующий в CMS модуль. Также в учебном пособии даны примеры решения часто встречающихся задач.

Предпросмотр: Современные технологии разработки веб-приложений .pdf (0,4 Мб)
16

Сетевые службы FTP и DNS

Автор: Мищенко П. В.
Изд-во НГТУ

Учебное пособие разработано на основе материалов лекций и лабораторных занятий по курсам «Прикладные протоколы Интернета» и «Информационные сети», проводимых на факультете Автоматики и вычислительной техники ФГБОУ ВО «НГТУ». Изложенный материал может быть успешно использован в процессе подготовки к олимпиадам и конкурсам в области сетевых информационных технологий.

Предпросмотр: Сетевые службы FTP и DNS.pdf (0,3 Мб)
17

Сетевые информационные технологии. Моделирование и основные протоколы компьютерных сетей

Автор: Кобылянский В. Г.
Изд-во НГТУ

Учебное пособие по курсу «Сетевые информационные технологии» содержит описание инструментальных средств для моделирования и анализа трафика компьютерных сетей, а также описание протоколов стека TCP/IP, некоторых прикладных протоколов и примеры учебных программ для изучения протоколов.

Предпросмотр: Сетевые информационные технологии .pdf (0,5 Мб)
18

Разработка программного продукта. Профессиональные стандарты, жизненный цикл, командная работа

Автор: Лауферман О. В.
Изд-во НГТУ

В учебном пособии рассматриваются основные этапы разработки программных продуктов с позиции системного подхода в рамках каскадной модели. Цели разработки на каждом этапе определены в соответствии с требованиями профессиональных стандартов. В соответствии с целями спроектирована индивидуальная и командная работа на каждом этапе, сформулированы критерии оценки, приведены образцы выполнения работы, представлены инструменты для самооценки качества результатов разработки.

Предпросмотр: Разработка программного продукта. Профессиональные стандарты, жизненнный цикл, командная работа.pdf (0,3 Мб)
19

Проектирование информационных систем. Системная и бизнес-аналитика

Автор: Кугаевских А. В.
Изд-во НГТУ

Пособие посвящено методам проведения системного и бизнес-анализа при разработке ПО. Грамотно составленное описание предметной области и техническое задание – одна из составляющих обеспечения качества ПО. Но бизнес-аналитика не ограничивается только документированием бизнес-процессов, поэтому здесь рассмотрен процесс бизнес-анализа, приведены описания некоторых техник, позволяющих провести реинжиниринг. Приведены такие методики, как IDEF0, DFD, BPMN, ARIS eEPC, UML и IDEF1X. Представлены техники управления требованиями и техники написания ТЗ по шаблонам документа видения, спецификации требований к ПО и по ГОСТ 34. Для ГОСТ 19 и ГОСТ 34 приведены рекомендации по содержанию ТЗ применительно к современной классификации требований.

Предпросмотр: Проектирование информационных систем. Системная и бизнес-аналитика.pdf (0,5 Мб)
20

Модели баз данных

Автор: Аврунев А. А.
Изд-во НГТУ

Предлагаемое учебное пособие содержит описание широкого спектра моделей баз данных: дореляционных, реляционных, постреляционных, в том числе моделей класса NoSQL. Несмотря на то что реляционная модель в настоящее время является доминирующей, каждая из этих моделей занимает свою нишу в области информационных технологий при решении задач обработки данных.

Предпросмотр: Модели баз данных.pdf (0,4 Мб)
21

Документационное обеспечение управленческой деятельности. Сервис и туризм

Автор: Колочева В. В.
Изд-во НГТУ

В учебном пособии изложены основные понятия и определения в области документационного обеспечения управленческой деятельности, приведена классификация документов, рассмотрены системы документов и организация работы с документами на предприятии.

Предпросмотр: Документационное обеспечение управленческой деятельности. Сервис и туризм.pdf (0,2 Мб)
22

Архитектура средств вычислительной техники. Общие сведения об ЭВМ. Процессоры и устройства управления

Автор: Гребенников В. Ф.
Изд-во НГТУ

В учебном пособии рассматриваются основные принципы организации ЭВМ, приведен ряд их наиболее популярных классификаций, выделены ключевые характеристики ЭВМ, а также дано описание важнейших этапов проектирования ЭВМ. Основное внимание уделено вопросам построения процессоров и способам организации их работы. Рассмотрены структуры арифметико-логических устройств (АЛУ), как основного ядра процессоров, а также принципы организации и архитектуры устройств управления (схемно-логических и микропрограммных).

Предпросмотр: Архитектура средств вычислительной техники. Общие сведения об ЭВМ. Процессоры и устройства управления.pdf (0,3 Мб)
23

Химия и физика молока

Автор: Кузнецова О. Ю.
КНИТУ

Рассмотрены роль молока и молочных продуктов в питании человека, виды молока, его химический состав и особенности промышленной переработки. Приведены материалы для подготовки к выполнению лабораторных работ и сдаче текущего контроля по дисциплине «Химия и физика молока», а также примеры заданий контрольных работ. Содержит требования по технике безопасности и общие правила работы в биохимической учебной лаборатории, основные методики по определению качества молока при его приемке и переработке на молокоперерабатывающем предприятии.

Предпросмотр: Химия и физика молока учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
24

Управление качеством пищевой продукции на принципах ХАССП в системе общественного питания

Автор: Димитриев А. Д.
КНИТУ

Рассматриваются вопросы управления качеством пищевой продукции на принципах ХАССП в системе общественного питания. Особое внимание уделяется различным аспектам понимания места и роли принципов ХАССП в современном менеджменте качества. В доступной форме изложена информация, касающаяся законодательной и нормативной базы в управлении качеством пищевой продукции, дано развернутое описание предварительных условий и принципов ХАССП.

Предпросмотр: Управление качеством пищевой продукции на принципах ХАССП в системе общественного питания учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
25

Производство хлеба и хлебобулочных изделий

КНИТУ

Рассмотрены основные свойства сырья хлебопекарного производства, процессы и операции технологии хлеба и хлебобулочных изделий, влияние различных факторов на выход и качество готовой продукции. Пособие является руководством к лабораторным занятиям по дисциплине «Производство хлеба и хлебобулочных изделий» и к выполнению учебно-исследовательской работы, курсовых, дипломных проектов и работ, а также в дальнейшей деятельности для самостоятельного решения задач, стоящих перед хлебопекарной отраслью.

Предпросмотр: Производство хлеба и хлебобулочных изделий учебное пособие.pdf (0,5 Мб)
26

Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания

Автор: Смирнова И. Р.
Логос: М.

Учебное пособие посвящено изучению вопросов контроля качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания. Рассматриваются вопросы качества и безопасности сырья и готовой продукции, в том числе вопросы метрологии, стандартизации, сертификации в индустрии питания.

Предпросмотр: Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания.pdf (0,4 Мб)
27

Разработка информационных систем

Автор: Лисяк В. В.
Изд-во ЮФУ: Ростов н/Д.

В учебном пособии рассматриваются основные понятия и положения, связанные с процессом разработки ИС, модели жизненного цикла ИС, инвариантные компоненты и комплексы ИС, стадии создания и вопросы моделирования ИС, а также современные технологии и CASE-средства, которые используются в процессе разработки ИС.

Предпросмотр: Разработка информационных систем.pdf (0,4 Мб)
28

Математические основы компьютерной графики: преобразования, проекции, поверхности

Автор: Лисяк В. В.
Изд-во ЮФУ: Ростов н/Д.

В учебном пособии рассматриваются математические основы геометрических преобразований в двухмерной и трёхмерной областях, проективной геометрии и трёхмерного геометрического моделирования. Кратко приводится теоретический материал, даются примеры решения типовых задач, а также контрольные вопросы и упражнения для самостоятельной работы.

Предпросмотр: Математические основы компьютерной графики преобразования, проекции, поверхности.pdf (0,5 Мб)
29

Администрирование баз данных и компьютерных сетей

Автор: Костюк А. И.
Изд-во ЮФУ: Ростов н/Д.

В учебном пособии описываются основы администрирования баз данных и компьютерных сетей.

Предпросмотр: Администрирование баз данных и компьютерных сетей.pdf (0,5 Мб)
30

Ошибки, которые не замечает компьютер

Автор: Козулина Мария Вячеславовна
ФЛИНТА: М.

В пособии рассматриваются правила правописания, нарушение которых не всегда отмечается компьютерными программами проверки орфографии. Теоретический материал сопровождается практическими заданиями (164 упражнения).

Предпросмотр: Ошибки, которые не замечает компьютер.pdf (0,1 Мб)
31

Безопасность информационных систем

Автор: Ерохин Виктор Викторович
ФЛИНТА: М.

В пособии излагаются основные тенденции развития организационного обеспечения безопасности информационных систем, а также подходы к анализу информационной инфраструктуры организационных систем и решению задач обеспечения безопасности компьютерных систем.

Предпросмотр: Безопасность информационных систем.pdf (0,6 Мб)
32

Логистика

Автор: Романова М. В.
ФЛИНТА: М.

Данное издание поможет сформировать у будущих специалистов практические навыки управления логистическими системами. Кроме лабораторных работ в нем также приведены различные деловые игры для более увлекательного изучения дисциплины.

Предпросмотр: Логистика .pdf (0,3 Мб)
33

Менеджмент в рекламе

Автор: Хвостовицкая Татьяна Трофимовна
ФЛИНТА: М.

Учебное пособие «Менеджмент в рекламе» предназначено для студентов и аспирантов, обучающихся по специальности реклама и тех, кто работает в сфере рекламы. Специализация: менеджмент, маркетинг, экономика.

Предпросмотр: Менеджмент в рекламе.pdf (0,9 Мб)
34

Информатика III

Автор: Мурат Е. П.
Изд-во ЮФУ: Ростов н/Д.

Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой по дисциплине «Информационно-коммуникационные технологии», с учетом требований государственного стандарта к подготовке студентов по направлениям «Экономика» и «Менеджмент». В каждой главе изложен минимальный, но достаточный для изучения основ используемого инструментального аппарата графического представления числовых данных объем теоретического материала, технология выполнения графических решений и даны упражнения для закрепления знаний. В качестве инструментального средства решения поставленных задач используется стандартная офисная программа MS Excel. В систематизированном виде с привлечением практических примеров изложены инструменты применения MS Excel 2007 для графической интерпретации и вычислительных процедур.

Предпросмотр: Информатика-3 .pdf (0,3 Мб)
35

Психология рекламной деятельности

Автор: Измайлова М. А.
ИТК "Дашков и К": М.

Пособие содержит теоретический, методологический и фактический материал, освещающий практические аспекты психологии рекламной деятельности, а также материал для дискуссий, разбора проблемных ситуаций, решения кейс-ситуаций, психологические задачи.

Предпросмотр: Психология рекламной деятельности.pdf (0,1 Мб)
36

Экономика, маркетинг, менеджмент

Автор: Дробышева Л. А.
ИТК "Дашков и К": М.

Учебное пособие поможет ознакомиться с основными понятиями рыночной экономики: рынок, элементы рынка, маркетинг, концепции маркетинга, менеджмент и др. В методическом плане в работе изложена доступная методика проведения анкетного опроса от составления анкеты до разработки аналитических таблиц. Приводится конкретный пример.

Предпросмотр: Экономика, маркетинг, менеджмент.pdf (0,1 Мб)
37

Технология розничной торговли

Автор: Памбухчиянц О. В.
ИТК "Дашков и К": М.

Учебник подготовлен в соответствии с Государственным стандартом начального профессионального образования по профессии «Продавец, контролер-кассир». Рассматриваются основные операции, осуществляемые при розничной продаже товаров и организации товародвижения. Отдельные главы посвящены вопросам защиты прав потребителей и правилам продажи товаров, а также правилам особых видов торговли. Может быть использован практическими работниками розничной торговли, в том числе для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала розничных торговых предприятий.

Предпросмотр: Технология розничной торговли.pdf (0,4 Мб)
38

Технология продукции общественного питания

ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике изложены общие принципы организации технологического процесса приготовления продукции общественного питания, описаны технология приготовления закусок, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, а также пищи для детей, людей преклонного возраста, питание в экстремальных ситуациях и диетическое питание.

Предпросмотр: Технология продукции общественного питания.pdf (0,2 Мб)
39

Технология продукции общественного питания

Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике рассмотрены теоретические основы технологии продукции общественного питания; процессы, формирующие качество выпускаемой продукции; технологии кулинарной обработки пищевых продуктов, приготовления полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд на предприятиях общественного питания. Даны рекомендации по использованию кулинарной продукции в детском, геродиетическом и специальном питании.

Предпросмотр: Технология продукции общественного питания.pdf (0,2 Мб)
40

Технология продукции общественного питания. Теория и практика. Решение задач

Автор: Любецкая Т. Р.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебно-методическом пособии приводятся теоретические сведения по основным темам дисциплины «Технология продукции общественного питания», задачи и упражнения, а также методические указания для проведения расчетов.

Предпросмотр: Технология продукции общественного питания. Теория и практика. Решение задач.pdf (0,1 Мб)
41

Теория государства и права

Автор: Венгеров А. Б.
ИТК "Дашков и К": М.

Учебное пособие раскрывает основные темы учебной дисциплины «Теория государства и права». Особое внимание уделено освещению идей классиков отечественной правовой мысли.

Предпросмотр: Теория государства и права.pdf (0,2 Мб)
42

Справочник повара

Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебном пособии даны основные сведения о товароведно-технологической характеристике сырья, правилах хранения и способах определения его качества, рассмотрены вопросы физиологии питания, санитарии и гигиены, микробиологии, охарактеризована механическая и тепловая обработка, применяемая в общественном питании, рассмотрены вопросы организации производственного процесса и обслуживания потребителей предприятий общественного питания, а также даны краткие характеристики механического теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.

Предпросмотр: Справочник повара.pdf (0,2 Мб)
43

Современные технологии коммерческой рекламы

Автор: Кузнецов П. А.
ИТК "Дашков и К": М.

Практическое пособие посвящено анализу форм, способов и видов современных рекламных технологий, а также вопросам их эффективного использования. Энциклопедичность издания достигается за счет большого количества уникального иллюстративного материала.

Предпросмотр: Современные технологии коммерческой рекламы Практическое пособие.pdf (0,1 Мб)
44

Проектирование предприятий общественного питания

Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.

Практикум предназначен для использования при проведении практических занятий по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов вузов и ссузов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть рекомендован для преподавателей, специалистов системы общественного питания при проектировании или реконструкции предприятий общественного питания.

Предпросмотр: Проектирование предприятий общественного питания.pdf (0,2 Мб)
45

Основы рекламы

ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике рассказывается об истории развития, видах, роли рекламы в современной экономике, о содержании основных этапов рекламного планирования, об особенностях каналов распространения рекламной информации, о том, как выбрать целевую аудиторию, сформулировать цели и задачи рекламной стратегии и тактики, а также сформировать эффективную рекламную cтратегию. Отдельные разделы посвящены современным и наиболее перспективным направлениям рекламной деятельности, современным рекламным технологиям, маркетингу рекламного агентства.

Предпросмотр: Основы рекламы.pdf (0,2 Мб)
46

Основы рекламы

Автор: Панкратов Ф. Г.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике с учетом передового зарубежного и отечественного опыта освещаются социально-психологические основы рекламы; основные средства маркетинговых коммуникаций и их применение в рекламе; правовое регулирование рекламной деятельности в Российской Федерации; классификации рекламных средств, их характеристика, эффективность применения. Специальные разделы посвящены организации рекламной деятельности, основам разработки рекламных текстов, организации паблик рилейшнз на предприятии и некоторым другим вопросам.

Предпросмотр: Основы рекламы.pdf (0,2 Мб)
47

Основы коммерческой деятельности

Автор: Памбухчиянц О. В.
ИТК "Дашков и К": М.

Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (квалификация — товаровед-эксперт). В учебнике с учетом современного опыта рассматриваются основные этапы коммерческой деятельности в торговле, содержание торгово-технологического процесса в оптовой и розничной торговле.

Предпросмотр: Основы коммерческой деятельности.pdf (0,2 Мб)
48

Организация коммерческой деятельности

Автор: Памбухчиянц О. В.
ИТК "Дашков и К": М.

Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности «Коммерция» (по отраслям). С учетом современного опыта рассматриваются основные этапы коммерческой деятельности в торговле.

Предпросмотр: Организация коммерческой деятельности.pdf (0,2 Мб)
49

Маркетинг

Автор: Алексунин В. А.
ИТК "Дашков и К": М.

Учебник подготовлен в соответствии с Государственным образовательным стандартом по специальности «Маркетинг». Структура и содержание учебника полностью соответствуют программе по учебной дисциплине «Маркетинг» для экономических специальностей среднего профессионального образования.

Предпросмотр: Маркетинг Учебник для ссузов, 6-е изд.(изд6).pdf (0,3 Мб)
50

Коммерческая деятельность

Автор: Панкратов Ф. Г.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике с учетом современных требований рассматривается организация коммерческой деятельности в сфере товарного обращения. Всесторонне и последовательно изложен широкий комплекс актуальных вопросов коммерческой деятельности: сущность и содержание коммерческой работы, ее развитие, психология и этика коммерсанта, коммерческая информация и ее защита, организация хозяйственных связей с поставщиками и покупателями товаров, технология коммерческой работы по закупке и продаже товаров и др. Специальные разделы учебника посвящены биржевой и аукционной торговле, рекламно-информационной деятельности по сбыту товаров, экспортно-импортным и таможенным операциям, франчайзингу, лизингу, коммерческим расчетам, организации коммерческой работы на предприятиях и ее эффективности и другим актуальным вопросам коммерции.

Предпросмотр: Коммерческая деятельность Учебник, 13-е изд..pdf (0,5 Мб)
Страницы: 1 2 3