Свободный доступ
Ограниченный доступ
Автор: Доценко В. А.
ГИОРД: СПб.
В книге в простой и доступной форме рассмотрены современные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, продовольственной торговле, к продовольственным рынкам, к организации питания детей и подростков, лечебно-профилактического и диетического питания, к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, а также к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Предпросмотр: Практическое руководство по санитарному надзору.pdf (0,2 Мб)
Автор: Кугаевских А. В.
Изд-во НГТУ
Пособие посвящено методам проведения системного и бизнес-анализа при разработке ПО. Грамотно составленное описание предметной области и техническое задание – одна из составляющих обеспечения качества ПО. Но бизнес-аналитика не ограничивается только документированием бизнес-процессов, поэтому здесь рассмотрен процесс бизнес-анализа, приведены описания некоторых техник, позволяющих провести реинжиниринг. Приведены такие методики, как IDEF0, DFD, BPMN, ARIS eEPC, UML и IDEF1X. Представлены техники управления требованиями и техники написания ТЗ по шаблонам
документа видения, спецификации требований к ПО и по ГОСТ 34. Для ГОСТ 19 и ГОСТ 34 приведены рекомендации по содержанию ТЗ применительно к современной классификации требований.
Предпросмотр: Проектирование информационных систем. Системная и бизнес-аналитика.pdf (0,5 Мб)
КНИТУ
Рассмотрены основные свойства сырья хлебопекарного производства, процессы и операции технологии хлеба и хлебобулочных изделий, влияние различных факторов на выход и качество готовой продукции. Пособие является руководством к лабораторным занятиям по дисциплине «Производство хлеба и хлебобулочных изделий» и к выполнению учебно-исследовательской работы, курсовых, дипломных проектов и работ, а также в дальнейшей деятельности для самостоятельного решения задач, стоящих перед хлебопекарной отраслью.
Предпросмотр: Производство хлеба и хлебобулочных изделий учебное пособие.pdf (0,5 Мб)
Автор: Измайлова М. А.
ИТК "Дашков и К": М.
Пособие содержит теоретический, методологический и фактический материал, освещающий практические аспекты психологии рекламной деятельности, а также материал для дискуссий, разбора проблемных ситуаций, решения кейс-ситуаций, психологические задачи.
Предпросмотр: Психология рекламной деятельности.pdf (0,1 Мб)
Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.
Практикум предназначен для использования при проведении практических занятий по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов вузов и ссузов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Может
быть рекомендован для преподавателей, специалистов системы
общественного питания при проектировании или реконструкции предприятий общественного питания.
Предпросмотр: Проектирование предприятий общественного питания.pdf (0,2 Мб)
Автор: Шарков Ф. И.
Проспект: М.
Настоящее учебное пособие является первым систематизированным комплексным изложением вопросов правового обеспечения профессиональной коммуникационной деятельности. Все эти специалисты обязаны знать правовые основы профессиональной деятельности в смежных отраслях знаний. В книге рассматриваются не только теоретические, но и практические вопросы правового регулирования коммуникационной деятельности, организации и функционирования средств массовой информации; рекламных, информационных и PR-организаций и служб; конструирования отношений между владельцем, учредителем, с одной стороны, и редакцией СМИ, рекламными, информационными, PR-службами — с другой. Законодательство приведено по состоянию на апрель 2015 г.
Предпросмотр: Правовые основы коммуникации в рекламе, связях с общественностью, журналистике. Учебное пособие.pdf (0,1 Мб)
Автор: Златопольский Д. М.
Лаборатория знаний: М.
Эта книга для тех, кто хочет научиться программировать. В ней представлена методика решения типовых задач программирования, не привязанная к конкретному языку. Разъяснения по методике решения задач и программы приведены на школьном алгоритмическом языке. Русский синтаксис делает программы понятными и легко переносимыми на любой язык программирования.
Предпросмотр: Программирование типовые задачи, алгоритмы, методы.pdf (0,3 Мб)
Автор: Грацианова Т. Ю.
Лаборатория знаний: М.
Пособие поможет вам подготовиться к экзамену по информатике, научиться решать задачи по программированию на языке Паскаль. Рассмотрено большое количество программ, листинги приведены в расчете на использование среды Turbo Pascal 7.0, однако в большинстве своем будут работать без всяких изменений и в других версиях Паскаля. Некоторые задачи имеют несколько вариантов решений, и в пособии подробно разобрано, какое из них является наилучшим.
Предпросмотр: Программирование в примерах и задачах.pdf (0,5 Мб)
Автор: Бабушкина И. А.
Лаборатория знаний: М.
Практикум содержит материал для проведения занятий по объектно-ориентированному программированию в среде Delphi. Изложены основы теории объектно-ориентированного программирования, на базе которой изучаются возможности Delphi и отрабатываются технологии разработки различных приложений. Разобрано около 50 упражнений, приведено более 140 заданий для самостоятельной работы и 60 вопросов для контроля.
Предпросмотр: Практикум по объектно-ориентированному программированию.pdf (0,4 Мб)
Автор: Окулов С. М.
Лаборатория знаний: М.
Искусство программирования представлено в виде учебного курса, раскрывающего секреты наиболее популярных алгоритмов. Освещены такие вопросы, как комбинаторные алгоритмы, перебор, алгоритмы на графах, алгоритмы вычислительной геометрии. Приводятся избранные олимпиадные задачи по программированию с указаниями к решению. Практические рекомендации по тестированию программ являются необходимым дополнением курса.
Предпросмотр: Программирование в алгоритмах.pdf (0,3 Мб)
Автор: Синяева И. М.
ЮНИТИ-ДАНА: М.
В новом издании (1-е изд. - ЮНИТИ, 1998) рассматриваются социально-психологические модели коммуникативных процессов связей с общественностью, предлагаются рекомендации по созданию корпоративной культуры в коммерческих организациях, приводятся примеры использования PR как эффективного инструмента антикризисного управления. Существенным вкладом в развитие теории PR является исследование инфраструктурной сущности услуги PR. Дается классификация основных видов услуг PR, получивших распространение на российском рынке. Рассматривается механизм взаимодействия PR со средствами массовой информации.
Предпросмотр: Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности. 2-е изд., перераб. и доп. Учебник. Гриф МО РФ(изд2).pdf (0,1 Мб)
Автор: Ершов В. Д.
ГИОРД: СПб.
В книге рассмотрены основные этапы разработки технологического потока как системы процессов: технико-экономические предпосылки, проектирование потока в пространстве и во времени, технико-экономическая оценка. Изложена методика оценки организационно-технического уровня производства предприятия питания. Приводятся примеры инженерных расчетов, позволяющих решать общую и частные задачи разработки и оценки технологии.
Предпросмотр: Промышленная технология продукции общественного питания.pdf (0,2 Мб)