Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636760)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Коллекция СПО / ВГУИТ 2022

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 13

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли

Автор: Доценко В. А.
ГИОРД: СПб.

В книге в простой и доступной форме рассмотрены современные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, продовольственной торговле, к продовольственным рынкам, к организации питания детей и подростков, лечебно-профилактического и диетического питания, к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, а также к качеству и безопасности пищевых продуктов.

Предпросмотр: Практическое руководство по санитарному надзору.pdf (0,2 Мб)
2

Проектирование информационных систем. Системная и бизнес-аналитика

Автор: Кугаевских А. В.
Изд-во НГТУ

Пособие посвящено методам проведения системного и бизнес-анализа при разработке ПО. Грамотно составленное описание предметной области и техническое задание – одна из составляющих обеспечения качества ПО. Но бизнес-аналитика не ограничивается только документированием бизнес-процессов, поэтому здесь рассмотрен процесс бизнес-анализа, приведены описания некоторых техник, позволяющих провести реинжиниринг. Приведены такие методики, как IDEF0, DFD, BPMN, ARIS eEPC, UML и IDEF1X. Представлены техники управления требованиями и техники написания ТЗ по шаблонам документа видения, спецификации требований к ПО и по ГОСТ 34. Для ГОСТ 19 и ГОСТ 34 приведены рекомендации по содержанию ТЗ применительно к современной классификации требований.

Предпросмотр: Проектирование информационных систем. Системная и бизнес-аналитика.pdf (0,5 Мб)
3

Производство хлеба и хлебобулочных изделий

КНИТУ

Рассмотрены основные свойства сырья хлебопекарного производства, процессы и операции технологии хлеба и хлебобулочных изделий, влияние различных факторов на выход и качество готовой продукции. Пособие является руководством к лабораторным занятиям по дисциплине «Производство хлеба и хлебобулочных изделий» и к выполнению учебно-исследовательской работы, курсовых, дипломных проектов и работ, а также в дальнейшей деятельности для самостоятельного решения задач, стоящих перед хлебопекарной отраслью.

Предпросмотр: Производство хлеба и хлебобулочных изделий учебное пособие.pdf (0,5 Мб)
4

Психология рекламной деятельности

Автор: Измайлова М. А.
ИТК "Дашков и К": М.

Пособие содержит теоретический, методологический и фактический материал, освещающий практические аспекты психологии рекламной деятельности, а также материал для дискуссий, разбора проблемных ситуаций, решения кейс-ситуаций, психологические задачи.

Предпросмотр: Психология рекламной деятельности.pdf (0,1 Мб)
5

Проектирование предприятий общественного питания

Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.

Практикум предназначен для использования при проведении практических занятий по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов вузов и ссузов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть рекомендован для преподавателей, специалистов системы общественного питания при проектировании или реконструкции предприятий общественного питания.

Предпросмотр: Проектирование предприятий общественного питания.pdf (0,2 Мб)
6

Правовые основы коммуникации: в рекламе, связях с общественностью, журналистике

Автор: Шарков Ф. И.
Проспект: М.

Настоящее учебное пособие является первым систематизированным комплексным изложением вопросов правового обеспечения профессиональной коммуникационной деятельности. Все эти специалисты обязаны знать правовые основы профессиональной деятельности в смежных отраслях знаний. В книге рассматриваются не только теоретические, но и практические вопросы правового регулирования коммуникационной деятельности, организации и функционирования средств массовой информации; рекламных, информационных и PR-организаций и служб; конструирования отношений между владельцем, учредителем, с одной стороны, и редакцией СМИ, рекламными, информационными, PR-службами — с другой. Законодательство приведено по состоянию на апрель 2015 г.

Предпросмотр: Правовые основы коммуникации в рекламе, связях с общественностью, журналистике. Учебное пособие.pdf (0,1 Мб)
7

Программирование: типовые задачи, алгоритмы, методы

Автор: Златопольский Д. М.
Лаборатория знаний: М.

Эта книга для тех, кто хочет научиться программировать. В ней представлена методика решения типовых задач программирования, не привязанная к конкретному языку. Разъяснения по методике решения задач и программы приведены на школьном алгоритмическом языке. Русский синтаксис делает программы понятными и легко переносимыми на любой язык программирования.

Предпросмотр: Программирование типовые задачи, алгоритмы, методы.pdf (0,3 Мб)
8

Программирование в примерах и задачах

Автор: Грацианова Т. Ю.
Лаборатория знаний: М.

Пособие поможет вам подготовиться к экзамену по информатике, научиться решать задачи по программированию на языке Паскаль. Рассмотрено большое количество программ, листинги приведены в расчете на использование среды Turbo Pascal 7.0, однако в большинстве своем будут работать без всяких изменений и в других версиях Паскаля. Некоторые задачи имеют несколько вариантов решений, и в пособии подробно разобрано, какое из них является наилучшим.

Предпросмотр: Программирование в примерах и задачах.pdf (0,5 Мб)
9

Практикум по объектно-ориентированному программированию

Автор: Бабушкина И. А.
Лаборатория знаний: М.

Практикум содержит материал для проведения занятий по объектно-ориентированному программированию в среде Delphi. Изложены основы теории объектно-ориентированного программирования, на базе которой изучаются возможности Delphi и отрабатываются технологии разработки различных приложений. Разобрано около 50 упражнений, приведено более 140 заданий для самостоятельной работы и 60 вопросов для контроля.

Предпросмотр: Практикум по объектно-ориентированному программированию.pdf (0,4 Мб)
10

Программирование в алгоритмах

Автор: Окулов С. М.
Лаборатория знаний: М.

Искусство программирования представлено в виде учебного курса, раскрывающего секреты наиболее популярных алгоритмов. Освещены такие вопросы, как комбинаторные алгоритмы, перебор, алгоритмы на графах, алгоритмы вычислительной геометрии. Приводятся избранные олимпиадные задачи по программированию с указаниями к решению. Практические рекомендации по тестированию программ являются необходимым дополнением курса.

Предпросмотр: Программирование в алгоритмах.pdf (0,3 Мб)
11

Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности

Автор: Синяева И. М.
ЮНИТИ-ДАНА: М.

В новом издании (1-е изд. - ЮНИТИ, 1998) рассматриваются социально-психологические модели коммуникативных процессов связей с общественностью, предлагаются рекомендации по созданию корпоративной культуры в коммерческих организациях, приводятся примеры использования PR как эффективного инструмента антикризисного управления. Существенным вкладом в развитие теории PR является исследование инфраструктурной сущности услуги PR. Дается классификация основных видов услуг PR, получивших распространение на российском рынке. Рассматривается механизм взаимодействия PR со средствами массовой информации.

Предпросмотр: Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности. 2-е изд., перераб. и доп. Учебник. Гриф МО РФ(изд2).pdf (0,1 Мб)
12

Промышленная технология продукции общественного питания

Автор: Ершов В. Д.
ГИОРД: СПб.

В книге рассмотрены основные этапы разработки технологического потока как системы процессов: технико-экономические предпосылки, проектирование потока в пространстве и во времени, технико-экономическая оценка. Изложена методика оценки организационно-технического уровня производства предприятия питания. Приводятся примеры инженерных расчетов, позволяющих решать общую и частные задачи разработки и оценки технологии.

Предпросмотр: Промышленная технология продукции общественного питания.pdf (0,2 Мб)
13

Пищевые добавки и улучшители в технологии мяса и мясопродуктов

КГТУ

Содержит материалы по строению, основным свойствам и функциональному назначению пищевых добавок и улучшителей, используемых в технологии мясопереработки и производства мясных продуктов.

Предпросмотр: Пищевые добавки и улучшители в технологии мяса и мясопродуктов. Учебное пособие.pdf (0,2 Мб)