Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576597)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №4 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503193
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2016 .— №4 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503193 (дата обращения: 18.01.2022)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ПОДМОСКОВНАЯ «МАРУСЯ» ПОКОРЯЕТ ТОРГОВЫЕ ПРИЛАВКИ / (200,00 руб.)
НЕТЕЛИ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ ОТ ГК «АГРОПРОМКОМПЛЕКТАЦИЯ» ВОСТРЕБОВАНЫ В РОССИИ / (200,00 руб.)
«ДОМИК В ДЕРЕВНЕ» ВСТРЕЧАЕТ ВЕСНУ / (200,00 руб.)
СОВЕТ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ КВАЛИФИКАЦИЯМ В АПК НАЧАЛ РАБОТУ / (200,00 руб.)
«ЛАМБУМИЗ». БОЛЬШЕ ЧЕМ УПАКОВКА / (200,00 руб.)
НОРМАТИВЫ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ / Храмцов (200,00 руб.)
РАЗВИТИЕ РУССКОГО МЕТОДА ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА / Вышемирский (200,00 руб.)
ТРИ СЕКРЕТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕМИАЛЬНОГО ЙОГУРТА / (200,00 руб.)
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НАПРАВЛЕНИЯ «МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» / Мусина (200,00 руб.)
ГРУППА КОМПАНИЙ DANONE В РОССИИ ДЕМОНСТРИРУЕТ УВЕРЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ / (200,00 руб.)
РУССКИЕ СМЕТАННЫЕ ТРАДИЦИИ / (200,00 руб.)
ПРОДКАРТЫ КАК СТИМУЛ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА / (200,00 руб.)
ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЕЙ ТВОРОЖНОГО СГУСТКА / Лялин (200,00 руб.)
НОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЙОДОБОГАЩЕННОГО КУМЫСНОГО НАПИТКА / Мамцев (200,00 руб.)
ПРАКТИЧЕСКИЕ СЕМИНАРЫ ПО ТЕМАТИКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ / (200,00 руб.)
МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СЫРОДЕЛИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ АДАПТАЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ / Аброськина Ольга (200,00 руб.)
ОПЫТ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ У СТУДЕНТОВ / Садовая (200,00 руб.)
МУЛЬТИЗОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Антипов (200,00 руб.)
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА / (200,00 руб.)
ВИТАМИН К: ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ РОЛЬ И ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ / Коденцова (200,00 руб.)
ЛАЗЕРНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ / Выхрест (200,00 руб.)
ШТАТНЫЙ ЭНЕРГОВЛАСТЕЛИН / Болтнев Олег (200,00 руб.)
КТО ТАКИЕ ЛИДЕРЫ И ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ / (200,00 руб.)
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ИНДУСТРИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ / Соколова Анастасия (200,00 руб.)
«УПАКОВКА/УПАКИТАЛИЯ 2016» – КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В первые месяцы 2016 г. наблюдается рост производства наиболее востребованной у населения молочной продукции, в том числе цельномолочной и сырных продуктов. <...> Кроме того, еще одной характерной чертой текущего периода является то, что потребитель делает выбор в пользу традиционных и более дешевых товаров, отказывая себе в потреблении дорогостоящих сыров и сливочного масла. <...> В поисках ответов на эти вопросы редакция журнала предлагает вам познакомиться с тенденциями развития направления по созданию молочных продуктов для здорового питания (кисломолочные напитки, продукты на основе творога, молочного жира, мороженое, сыры, концентрированные молочные продукты, пудинги, десерты). <...> Также вашему вниманию предлагаются результаты исследований по разработке состава и технологии производства йодобогащенного кумысного напитка, опыт производства термостатной сметаны на предприятиях ведущего мирового производителя молочных продуктов. <...> Примером таких технологий является представленная на страницах нашего издания технология производства творога методом ультрафильтрации творожного сгустка. <...> Помочь восстановить утраченные позиции в производстве, использовать не востребованные сегодня технологические нюансы, вернуть доверие потребителя призвана новая рубрика – «Русский метод производства сливочного масла», рассказывающая о физических и химических основах производства сливочного масла, исторических этапах становления его технологии и посвященная классическому отечест венному способу производства масла преобразованием высокожирных сливок. <...> БОЛЬШЕ ЧЕМ УПАКОВКА СДЕЛАНО В РОССИИ РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ИНГРЕДИЕНТЫ 6 10 16 36 ТЕХНОЛОГИЯ 47 48 18 26 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 32 52 21 НОВЫЕ ПРОДУКТЫ СОБЫТИЯ ПОДГОТОВКА КАДРОВ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО 24 54 22 28 58 62 40 44 56 «Ламбумиз». <...> Больше чем упаковка Развитие русского метода производства сливочного масла Три секрета для получения <...>
Переработка_молока_№4_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! В первые месяцы 2016 г. наблюдается рост производства наиболее востребованной у населения молочной продукции, в том числе цельномолочной и сырных продуктов. Кроме того, еще одной характерной чертой текущего периода является то, что потребитель делает выбор в пользу традиционных и более дешевых товаров, отказывая себе в потреблении дорогостоящих сыров и сливочного масла. Как сделать свою продукцию привлекательной для потребителя, сохранить объемы производства, обеспечить стабильную реализацию продуктов? В поисках ответов на эти вопросы редакция журнала предлагает вам познакомиться с тенденциями развития направления по созданию молочных продуктов для здорового питания (кисломолочные напитки, продукты на основе творога, молочного жира, мороженое, сыры, концентрированные молочные продукты, пудинги, десерты). Также вашему вниманию предлагаются результаты исследований по разработке состава и технологии производства йодобогащенного кумысного напитка, опыт производства термостатной сметаны на предприятиях ведущего мирового производителя молочных продуктов. Эксперты рассматривают мировые тренды развития сыроделия и возможности их адаптации на российском рынке. Надеемся, что они сориентируют вас в направлении изменения ассортимента вырабатываемой продукции. В поисках оптимизации затрат ведущие специалисты отрасли пытаются отыскать новые технические решения, усовершенствовать технологии. Тема этого выпуска журнала – «Новые технологии производства». Примером таких технологий является представленная на страницах нашего издания технология производства творога методом ультрафильтрации творожного сгустка. Такой продукт отвечает как запросам потребителя, так и интересам производителя. Но не только новые технологии сегодня находятся в фокусе интересов производителя молочных продуктов. Наша страна на протяжении длительного периода была законодателем и лидером в производстве сливочного масла в мире. Помочь восстановить утраченные позиции в производстве, использовать не востребованные сегодня технологические нюансы, вернуть доверие потребителя призвана новая рубрика – «Русский метод производства сливочного масла», рассказывающая о физических и химических основах производства сливочного масла, исторических этапах становления его технологии и посвященная классическому отечест венному способу производства масла преобразованием высокожирных сливок. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 4 (199), апрель 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Конценция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. А.Н. Мамцева, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-15 Подписка в редакции Тел.: 8 (499) 277-11-12*111 8 (499) 267-40-10*144 Е-mail: podpiskavip@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 29.03.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 4 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 «ЛАМБУМИЗ». БОЛЬШЕ ЧЕМ УПАКОВКА СДЕЛАНО В РОССИИ РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ИНГРЕДИЕНТЫ 6 10 16 36 ТЕХНОЛОГИЯ 47 48 18 26 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 32 52 21 НОВЫЕ ПРОДУКТЫ СОБЫТИЯ ПОДГОТОВКА КАДРОВ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО 24 54 22 28 58 62 40 44 56 «Ламбумиз». Больше чем упаковка Развитие русского метода производства сливочного масла Три секрета для получения премиального йогурта Мировые тенденции развития сыроделия и возможности их адаптации на российском рынке Заменители молочного жира без пальмового масла Витамин К: функциональная роль и пищевые источники Тенденции развития направления «Молочные продукты для здорового питания» Эффективное производство творога ультрафильтрацией творожного сгустка Технология производства йодобогащенного кумысного напитка Лазерное излучение как способ повышения качества мойки и дезинфекции Группа компаний DANONE в России демонстрирует уверенные результаты Продкарты как стимул потребительского спроса Штатный энерговластелин Русские сметанные традиции Новые решения для молочной промышленности Отечественная индустрия продовольствия набирает обороты «Упаковка/УпакИталия 2016» – комплексные решения для бизнеса Опыт формирования профессиональных компетенций у студентов Мультизональные системы кондиционирования в молочной промышленности Кто такие лидеры и где их взять № 4 2016 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА 36 МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СЫРОДЕЛИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ АДАПТАЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ
Стр.5