Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №4 2016

ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА (200,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID507239
АннотацияA koblendтм – название продуктовой линейки заменителей молочного жира, разработанной компанией ААК специально для производства молокосодержащих продуктов. Только тщательный отбор сырьевых компонентов самого высокого качества позволяет производить специализированные заменители молочного жира, соответствующие современным высоким требованиям. Без сомнения, качество и безопасность компонентов имеют большое значение. Вот почему компания ААК использует только лучшее сырье и щадящие процессы производства, чтобы гарантировать самое высокое качество жиров
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №4 .— С. 49-49 .— URL: https://rucont.ru/efd/507239 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 47 зАМеНитеЛи МОЛОчНОгО жирА без пАЛьМОвОгО МАсЛА A koblendтм – название продуктовой линейки заменителей молочного жира, разработанной компанией ААК специально для производства молокосодержащих продуктов. <...> Только тщательный отбор сырьевых компонентов самого высокого качества позволяет производить специализированные заменители молочного жира, соответствующие современным высоким требованиям. <...> Без сомнения, качество и безопасность компонентов имеют большое значение. <...> Вот почему компания ААК использует только лучшее сырье и щадящие процессы производства, чтобы гарантировать самое высокое качество жиров. <...> ТРЕБОВАНИЯ МАРКИРОВКИ В настоящее время по требованиям законодательства Таможенного союза производитель пищевой продукции обязан выносить на этикетку состав всех многокомпонентных ингредиентов. <...> Это требование касается и заменителя молочного жира. <...> Производитель должен указать, из каких жиров состоит ЗМЖ. <...> В свое время Роспотребнадзор и Минздрав России предлагали выносить на этикетку любой продукции полный ее состав, включая и данные о содержании насыщенных жиров, трансжиров, холестерина и т. д., как это делается в странах Европы. <...> Это необходимые диетологические требования к питанию человека. <...> Министерством сельского хозяйства РФ предлагается внести изменение в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»: «В наименованиях молокосодержащих продуктов должны использоваться понятия, характеризующие особенности сырьевого состава продуктауказанием массовой доли заменителя молочного жира (в процентах), в том числе изготовленного с использованием пальмового масла), способ его термической и специальной обработки (изготовлен с применением гидрогенизации, переэтерификации и т. п.)» <...> . Более того, если заменитель молочного жира (ЗМЖ) изготовлен с использованием пальмового масла, на этикетку и (или) лицевую сторону потребительской <...>