Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 531820)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №4 2016

ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЕЙ ТВОРОЖНОГО СГУСТКА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЛялин
АвторыСимоненко С.В., Рушель В.
Страниц2
ID507232
АннотацияВ статье рассматривается технология производства творога методом ультрафильтрации творожного сгустка. Такой продукт отвечает как запросам потребителя, так и интересам производителя
ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЕЙ ТВОРОЖНОГО СГУСТКА [Электронный ресурс] / Лялин, Симоненко, Рушель // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №4 .— С. 28-29 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/507232

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНОЛОГИЯ 26 ЭффеКтивНОе прОизвОдствО твОрОгА уЛьтрАфиЛьтрАцией твОрОжНОгО сгустКА В.А. Лялин, д. т. н., ООО «ФИЛЬТРОПОР ГРУПП»; С.В. Симоненко, д. т. н., Институт детского питания (Истра); В. <...> Рушель, инженер, «ТАМИ ДОЧЛАНД» (Германия) В статье рассматривается технология производства творога методом ультрафильтрации творожного сгустка. <...> Такой продукт отвечает как запросам потребителя, так и интересам производителя. <...> Р азвитие и совершенствование производства творога во многом зависит от того, насколько продукт востребован у покупателя и привлекателен для производителя. <...> При этом успех достигается подходом, определяемым взаимосвязью технологических и конструктивных решений. <...> Востребованность у покупателя определяется следующими факторами: • вкусовыми и питательными свойствами творога, в том числе обезжиренного; • способностью продукта повысить защитные свойства организма; • лечебным воздействием на организм; • ценовыми характеристиками. <...> Привлекательность для производителя обуславливается: • полным отсутствием потерь белка, прежде всего сывороточного, и жира, которые при традиционных методах уходят в сыворотку; • повышением выхода творога, прежде всего за счет полной ликвидации потерь белка и жира (на 1 кг творога в среднем расходуется 2,8–3,5 кг молока в зависимости от жирности); • возможностью механизации и автоматизации процесса производства; • минимальными эксплуатационными потерями; • минимальными эксплуатационными капитальными затратами. <...> Именно этим условиям отвечает производство творога ультрафильтрацией творожного сгустка, которое стало популярным процессом в связи ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 4 2016 Фото 1. <...> Установка марки «ВОДОПАД 36,15-4-138» производительностью 580 кг творога в час, г. Саратов, ООО «Комбинат детского питания» с потребностью рынка и быстрой окупаемостью (отсутствие потерь) производства, улучшенными вкусовыми характеристиками продукта, существенным повышением его <...>