Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576597)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №8 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503185
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2015 .— №8 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503185 (дата обращения: 18.01.2022)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
«МОЛОЧНАЯ БИЗНЕС АКАДЕМИЯ» ПОЛУЧАЕТ ГРАНТ НА РАЗВИТИЕ / (200,00 руб.)
ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СЫРОВ В АССОРТИМЕНТНОЙ ЛИНЕЙКЕ / Мордвинова (200,00 руб.)
ЗАКВАСКА ИЗ УГЛИЧА – 75 ЛЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ / Сорокина (200,00 руб.)
NAABTALER И CSB-SYSTEM – ПРИМЕР УСПЕШНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА / Демин Игорь (200,00 руб.)
НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСКОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) ПРЕДПРИЯТИЙ / Абросимова (200,00 руб.)
ПАТЕНТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ / (200,00 руб.)
ТЕНДЕНЦИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ / Золоторёва (200,00 руб.)
ОТ ИСТОКОВ СЫВОРОТОЧНЫХ РЕК / Волкова (200,00 руб.)
РЕКОНСТРУКЦИЯ ЛОКАЛЬНЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ / Дурманенко (200,00 руб.)
ВЫБИРАЕМ ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ОЧИСТКЕ СТОКОВ / (200,00 руб.)
МЯГКИЕ СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ: ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА / Садовая (200,00 руб.)
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД ПРИ ВЫБОРЕ ФОРМАТА СЫРА / Иванов (200,00 руб.)
МЯГКОЕ ВАКУУМИРОВАНИЕ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ СЫРОВ / Ступникова Ольга (200,00 руб.)
НАШИ ПРИНЦИПЫ – КАЧЕСТВО И ЧЕТКИЕ СРОКИ ПОСТАВКИ / Кузнецов (200,00 руб.)
МЫ ДО СИХ ПОР НЕ ИМЕЕМ ЧЕТКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ТОМ, КАКОЙ У НАС ДЕФИЦИТ МОЛОКА / (200,00 руб.)
КАЧЕСТВО, ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ / (200,00 руб.)
НОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ КОНСИСТЕНЦИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Кузнецова Людмила (200,00 руб.)
ВРЕМЯ НАЧИНАТЬ ДЕЛО! / (200,00 руб.)
ГИБКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ / Бектурова Рахатхан (200,00 руб.)
К ВОПРОСУ О РАЦИОНАЛЬНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ / Резуненко (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА ЛИНЕЙКИ ОРИГИНАЛЬНЫХ СЫРОВ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА / Храмцов (200,00 руб.)
О ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СО СНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ / Киселёв Емельян (200,00 руб.)
КАЖДЫЙ ГОВОРИТ: ЧИ-И-И-З! / Таннер Мартин (200,00 руб.)
FLORABOND: ЛУЧШЕ СТРУКТУРА, БОЛЬШЕ ВЫХОД, НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ / Маджитов (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вспомните, в начальный период введения ограничений на ввоз отдельных видов продукции, когда некоторые виды сыров исчезли с торговой полки, мало кто в отрасли не задумывался над перспективой производства сыра того или иного типа. <...> Спустя год на рынке появились продуманные решения, позволяющие организовать производство сыра, учитывая технические и финансовые возможности предприятия, потребности рынка и перспективы реализации продукции. <...> Вашему вниманию также представлена технология, которая используется для бережной упаковки в вакууме чувствительных сортов сыра, таких как козий сыр или сыр с большими глазками. <...> Производство сыра – сложный процесс, требующий особого подхода и к подбору сырья, и к Выпуск журнала, который вы держите в руках, посвящен самым обсуждаемым в молочной проведению самого технологического процесса. <...> Специалисты предприятия рассказывают, какие трудности возникли у производителей сыров с плесневыми культурами. <...> Вашему вниманию предлагаются новые требования при осуществлении госконтроля (надзора) предприятий, а также интервью члена Комитета ГД по аграрным вопросам, председателя Совета Молочного союза России А.Н. <...> Представленные варианты переработки молочной сыворотки позволяют получать и использовать сывороточные ингредиенты в рецептурах различных продуктов питания, в том числе и в молочных, такой подход уже реализуется на отдельных предприятиях отрасли. <...> Закваска из Углича –75 лет в молочной промышленности России Naabtaler и CSB-System – пример успешного сотрудничества Комплексный подход при выборе формата сыра Мягкое вакуумирование для чувствительных сыров Наши принципы – качество и четкие сроки поставки Качество, проверенное временем Время начинать дело! <...> Гибкие решения для непрерывного производства мягких сыров Новые решения для оптимизации консистенции молочных продуктов О производстве молочных продуктов со сниженной калорийностью FloraBond– лучше структура <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№8_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! отрасли проблемам: его главная тема – «Вопросы сыроделия». Вспомните, в начальный период введения ограничений на ввоз отдельных видов продукции, когда некоторые виды сыров исчезли с торговой полки, мало кто в отрасли не задумывался над перспективой производства сыра того или иного типа. Часто решения о выработке новой продукции принимались спонтанно. Спустя год на рынке появились продуманные решения, позволяющие организовать производство сыра, учитывая технические и финансовые возможности предприятия, потребности рынка и перспективы реализации продукции. На страницах нашего журнал вы найдете предложения по организации гибких решений для непрерывного производства мягких сыров в условиях небольших и средних производственных мощностей. Вашему вниманию также представлена технология, которая используется для бережной упаковки в вакууме чувствительных сортов сыра, таких как козий сыр или сыр с большими глазками. Материалы журнала знакомят с техническими решениями по организации производства в условиях малых и фермерских хозяйств. Производство сыра – сложный процесс, требующий особого подхода и к подбору сырья, и к Выпуск журнала, который вы держите в руках, посвящен самым обсуждаемым в молочной проведению самого технологического процесса. Не удивительно, что за прошедший период в этом сегменте производства сформировались и определенные проблемы. Специалисты предприятия рассказывают, какие трудности возникли у производителей сыров с плесневыми культурами. Эксперты отрасли отвечают на вопросы, как в условиях экономического кризиса найти пути снижения себестоимости своей продукции без вложения средств в модернизацию оборудования, обеспечить минимизацию расходов, связанных с продвижением продукции на рынке. Отрасль продолжает жить в условиях формирующихся правил, введения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Вашему вниманию предлагаются новые требования при осуществлении госконтроля (надзора) предприятий, а также интервью члена Комитета ГД по аграрным вопросам, председателя Совета Молочного союза России А.Н. Пономарева, в котором он анализирует, почему в отрасли с таким скрипом идут процессы импортозамещения. Тема «Журнала в журнале» этого выпуска не менее актуальна – «В фокусе – сыворотка». Представленные варианты переработки молочной сыворотки позволяют получать и использовать сывороточные ингредиенты в рецептурах различных продуктов питания, в том числе и в молочных, такой подход уже реализуется на отдельных предприятиях отрасли. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 8 (191), август 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Ольга Абизова Реклама Прямая линия: Тел.: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджеры: Оксана Скворцова E-mail: skvortsova@vedomost.ru Елена Ежкова E-mail: prepress@vedomost.ru Тел.: (499) 267-40-10 Александра Сеничкина E-mail: sasha@milkbranch.ru Подписка В редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-11-12 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: (499) 263-29-91, 265-02-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 24.07.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 8 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 18 НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСКОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) ПРЕДПРИЯТИЙ ТЕХНОЛОГИЯ СДЕЛАНО В РОССИИ IT-ТЕХНОЛОГИИ ОБОРУДОВАНИЕ Производство 6 ИНГРЕДИЕНТЫ 52 60 10 14 36 38 40 44 48 50 46 59 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 63 54 СТАНДАРТЫ 23 ТЕНДЕНЦИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Традиционные технологии сыров в ассортиментной линейке К вопросу о рациональности переработки сыворотки Каждый говорит: чи-и-и-з! Закваска из Углича –75 лет в молочной промышленности России Naabtaler и CSB-System – пример успешного сотрудничества Комплексный подход при выборе формата сыра Мягкое вакуумирование для чувствительных сыров Наши принципы – качество и четкие сроки поставки Качество, проверенное временем Время начинать дело! Гибкие решения для непрерывного производства мягких сыров Новые решения для оптимизации консистенции молочных продуктов О производстве молочных продуктов со сниженной калорийностью FloraBond– лучше структура, больше выход, ниже себестоимость Технологическая платформа линейки оригинальных сыров из козьего молока Качество и безопасность 18 Патенты Экономика отрасли НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ 22 4 34 42 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ «В ФОКУСЕ – СЫВОРОТКА» 23 26 30 32 Новые требования при осуществлении госконтроля (надзора) предприятий Патентная информация «Молочная Бизнес Академия» получает грант на развитие Мягкие сыры с плесенью: опыт производства Мы до сих пор не имеем четкого представления о том, какой у нас дефицит молока Тенденции переработки молочной сыворотки От истоков сывороточных рек Реконструкция локальных очистных сооружений Выбираем оптимальное решение по очистке стоков № 8 2015 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5