Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.
0   0
Страниц2
ID587838
АннотацияЗнакомьтесь – Олег Сирота, один из немногих, стоящих на пути возрождения ремесленного сыроделия в России. Предлагаем его рассказ о первых шагах к реализации мечты – открытию собственной сыроварни
ВРЕМЯ НАЧИНАТЬ ДЕЛО! // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №8 .— С. 50-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/587838 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Знакомьтесь – Олег Сирота, один из немногих, стоящих на пути возрождения ремесленного сыроделия в России. <...> Предлагаем его рассказ о первых шагах к реализации мечты – открытию собственной сыроварни. <...> Однако в то время нельзя было не увидеть, как село стало разваливаться и все, включая молочное животноводство, шло к упадку. <...> Однако, как только появилась возможность отвлечения определенных денежных средств на развитие какого-либо другого направления, я вернулся к своей мечте. <...> Но, наверное, еще лет несколько раздумывал бы, начинать или не начинать свое дело на ниве молочного животноводства, взвешивая все «за» и «против». <...> Толчком для решительных действий стало введение запрета на ввоз зарубежного продовольствия. <...> Пошел я по пути аренды земли (на 49 лет), поскольку это позволяло сохранить средства на строительство перерабатывающего цеха и приобретение оборудования для сыроделия. <...> Нужно отметить, что встретил понимание и поддержку со стороны главы администрации Истринского района Московской области Андрея Дунаева, который очень быстро решил вопросы, связанные с выделением земли. <...> На участке площадью 46 га предполагается размещение фермы и сыроварни. <...> Собственная ферма задумана, конечно, только по одной всем известной причине – качество отечественного молока-сырья. <...> Зарубежные специалисты, с которыми уже существует договоренность о работе на сыроварне, категоричны в оценке возможностей производства сыров, особенно твердых, из отечественного молока, т. е. по ряду параметров, начиная с кормления коров, отечественное молоко в большинстве случаев не дает возможность выработать такие сыры, как, например, Пармезан, Эмменталь. <...> И если в летний период еще можно найти соответствующее по качеству молоко, то зимой этот вопрос становится крайне острым. <...> Конечно, все на этом пути для меня ново, поэтому приходится учиться на собственных ошибках. <...> Моя мечтасыроварня широкого профиля, позволяющая производить различные <...>