Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
0   0
Страниц1
ID587826
АннотацияПрактически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалисты СибНИИ сыроделия М.В. Желнов и ученый секретарь Сибирского НИИ сыроделия, зав. сектором научно-технического анализа О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров Уважаемые производители сыров! В редакции имеется подборка патентных разработок. Если вас интересует эта информация, будем рады помочь вам.
ПАТЕНТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №8 .— С. 24-24 .— URL: https://rucont.ru/efd/587826 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПАТЕНТЫ 22 ПАТЕНТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Практически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалисты СибНИИ сыроделия М.В. Желнов и ученый секретарь Сибирского НИИ сыроделия, зав. сектором научно-технического анализа О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров. <...> Ждем ваших вопросов и пожеланий для нашей рубрики «Патентная информация». <...> 267-40-10, 265-02-10; e-mail: barteneva@milkbranch.ru Способ производства рассольного зрелого сыра с добавлением водного экстракта пряно-ароматических растений Патент РФ на изобретение № 2 521 660; МПК A23C 19/068; патентообладатель ФГБО ВПО «Горский государственный аграрный университет» (RU); заявка № 2013 106 111, заявлено 12.02.2013, опубликовано 10.07.2014. <...> Формула изобретения: способ производства рассольного сыра, включающий нормализацию молока, пастеризацию, охлаждение до температуры свертывания, внесение закваски чистых культур мезофильных молочнокислых стрептококков S. lactis, S. cremoris, S. lactis subsp. diacetilactis, мезофильной молочнокислой палочки штамм Lactobacterium casei C5 ВКПМ В-8730, бифидобактерий Bifidum bacterium bifidum 1, Bifidumbacterium bifidum 791, Bifidumbacterium bifidum ЛВА-3, болгарской палочки Lacto bacillus bulgaricus, хлористого кальция и сычужного фермента, обработку сгустка, формование, самопрессование, прессование, обсушку сыра, посолку и созревание, отличающийся тем, что в составе закваски дополнительно используют штамм Enterococcus durans Р-10 ВКПМ В-8731, а при формовании вносят водный экстракт пряно-ароматических растений: мяПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 8 2015 ты полевой, душицы обыкновенной и иссопа 2–8 % от количества нормализованного молока. <...> Способ и установка для приготовления сыра или сырного продукта Патент РФ на изобретение № 2 523 586; МПК A23C19/084; патентообладатель Бонгрэн С.А. <...> Формула изобретения: способ приготовления сыра или сырного продукта, в частности плавленого сыра, в основном содержащий смешивание в горячем состоянии сырного теста и по меньшей мере одного термочувствительного соединения <...>