Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №3 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503168
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2017 .— №3 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503168 (дата обращения: 20.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ЕЩЕ БЛИЖЕ, ЕЩЕ УДОБНЕЕ / (200,00 руб.)
ПРОИЗВОДСТВО СВИНЕЙ НА УБОЙ ВЫРОСЛО / (200,00 руб.)
ТМ «АРМИЯ РОССИИ» – ВЫБОР СИЛЬНЫХ И МУЖЕСТВЕННЫХ / (200,00 руб.)
КАДРЫ – СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ / (200,00 руб.)
НА «ПРОДЭКСПО-2017» ПРОШЕЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «ХАЛЯЛЬ» / (200,00 руб.)
«ИСИТ» ПОМОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ / Поваляев Алексей (200,00 руб.)
ВКЛАД В КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ОТ КОМПАНИИ SEALED AIR / Доброхотова Татьяна (200,00 руб.)
УФ-ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ: РОССИЙСКАЯ ПРАКТИКА / Парилов (200,00 руб.)
УПАКОВКА ПОД КОНТРОЛЕМ: ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО / Кавтарадзе Нина (200,00 руб.)
БЕЗОБОЛОЧНЫЕ КОЛБАСКИ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ «МОГУНЦИИ» / Старовойт (200,00 руб.)
УСТАНОВКИ УФ-СТЕРИЛИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОВЕРХНОСТЕЙ / (200,00 руб.)
80 ЛЕТ ОБРАБОТКИ МЯСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ / Ступникова Ольга (200,00 руб.)
НОВИНКИ КОМПАНИИ KERRY ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЕРВЕЛАТОВ / Бойко Оксана (200,00 руб.)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО – ВЫБОР ЛИДЕРА РЫНКА / Чолокян (200,00 руб.)
НАТИВНЫЕ КРАХМАЛЫ: ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСОПРОДУКТОВ / Жаринов (200,00 руб.)
ПОДВЕЛИ ИТОГИ, НАМЕТИЛИ ПЛАНЫ / (200,00 руб.)
ЗАПУСК НОВОГО ПРОДУКТА НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ / Калинин Роман (200,00 руб.)
К ВОПРОСУ О СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАСАХ МАЖУЩЕЙСЯ КОНСИСТЕНЦИИ / Евтеева (200,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПОЗИТОВ НА ОСНОВЕ МОДИФИЦИРОВАННОГО КОЛЛАГЕНА В ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / Артемьева (200,00 руб.)
О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ В ОБЛАСТИ «АКТИВНОЙ» УПАКОВКИ / Федотова (200,00 руб.)
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ СКОТОВОДСТВА / Иванова (200,00 руб.)
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / Титов (200,00 руб.)
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВОЙ МУКИ И ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ / Файвишевский (200,00 руб.)
ПРОФЕССИЯ ХОЛОДИЛЬЩИКА МОЖЕТ СТАТЬ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ВОСТРЕБОВАННЫХ В РОССИИ / (200,00 руб.)
ПИЩЕВЫЕ КОМПЛЕКСЫ С ТРАНСГЛЮТАМИНАЗОЙ И РАСТИТЕЛЬНЫМИ ВОЛОКНАМИ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / Борисов (200,00 руб.)
«УПАКОВКА 2017»: РАЗВИТИЕ, ТЕНДЕНЦИИ И ИННОВАЦИИ / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В статье Татьяны Доброхотовой предлагаются инновационные решения, которые повышают степень удовлетворенности потребителей благодаря использованию пленки Cryovac® при упаковке охлажденного мяса и птицы, пищевых полуфабрикатов, копченостей, переработанного мяса, рыбы и других продуктов. <...> Это и традиционные способы (сокращение затрат, модернизация производства), и методы, связанные с изменением системы менеджмента (системы менеджмента качества ISO, TQM, теория ограничений систем, 6 сигм, бережливое производство, 20 ключей и др.) <...> Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 3 (171), МАРТ 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2017 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: IT-ТЕХНОЛОГИИ 6 «ИСИТ» поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли УПАКОВКА 8 Вклад в качество продукции от компании Sealed Air 43 О новых разработках в области «активной» упаковки БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 10 УФ-обеззараживание на мясоперерабатывающих предприятиях: российская практика ОБОРУДОВАНИЕ ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ 14 Упаковка под контролем: все гениальное просто 20 80 лет обработки мяса в домашних условиях ИНГРЕДИЕНТЫ 16 Безоболочные колбаски по технологиям «Могунции» 22 Новинки компании Kerry для производства сервелатов ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ 18 Установки УФ-стерилизации пищевой продукции и поверхностей ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ 24 Бережливое производство – выбор лидера рынка ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ 28 Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов ИСТОРИЯ УСПЕХА 32 Подвели итоги, наметили планы МАРКЕТИНГ 34 Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем <...>
Мясные_технологии_№3_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Современное развитие рыночных отношений, глобализация перерабатывающих производств и выход их на мировой уровень требуют эффективной, гибкой и точной системы управления, включающей в себя, помимо прочего, контроль качества продукции. Согласно мировым и национальным стандартам, под качеством продукции понимают совокупность свойств, обуславливающих ее способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с целевым назначением. Эффективная система контроля качества позволяет во многих случаях осуществлять целенаправленное и своевременное воздействие на свойства выпускаемой продукции и предупреждать различные недостатки в работе, а также обеспечивать их быстрое выявление. Прочитав статью А.Н. Поваляева, вы сможете ознакомиться с IT-решениями, внедрение которых не только обеспечивает оперативное управление процессами производства и оптимизацию технологических параметров, но и предоставляет возможность осуществлять контроль за получением продуктов с заданными свойствами и гарантированного качества. В статье Татьяны Доброхотовой предлагаются инновационные решения, которые повышают степень удовлетворенности потребителей благодаря использованию пленки Cryovac® при упаковке охлажденного мяса и птицы, пищевых полуфабрикатов, копченостей, переработанного мяса, рыбы и других продуктов. Основным требованием для обеспечения качества и безопасности мясной продукции в процессе изготовления и хранения является организация непрерывной холодильной цепи. Для усиления эффекта в сочетании с холодом используются дополнительные способы воздействия на продукт и производственные помещения. Одним из таких способов является применение ультрафиолетового бактерицидного излучения. Об этом статья П.С. Парилова. Работа любой компании нацелена на получение прибыли, и существует целый ряд способов повышения ее эффективности. Это и традиционные способы (сокращение затрат, модернизация производства), и методы, связанные с изменением системы менеджмента (системы менеджмента качества ISO, TQM, теория ограничений систем, 6 сигм, бережливое производство, 20 ключей и др.). В статье А.Г. Чолокяна и А.А. Ягофарова анализируется путь к бережливому производству одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний России – Черкизовского мясоперерабатывающего завода. Оставайтесь с нами и будьте успешными! Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 3 (171), МАРТ 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «С-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 28.02.2017 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: IT-ТЕХНОЛОГИИ 6 «ИСИТ» поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли УПАКОВКА 8 Вклад в качество продукции от компании Sealed Air 43 О новых разработках в области «активной» упаковки БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 10 УФ-обеззараживание на мясоперерабатывающих предприятиях: российская практика ОБОРУДОВАНИЕ ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ 14 Упаковка под контролем: все гениальное просто 20 80 лет обработки мяса в домашних условиях ИНГРЕДИЕНТЫ 16 Безоболочные колбаски по технологиям «Могунции» 22 Новинки компании Kerry для производства сервелатов ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ 18 Установки УФ-стерилизации пищевой продукции и поверхностей ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ 24 Бережливое производство – выбор лидера рынка ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ 28 Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов ИСТОРИЯ УСПЕХА 32 Подвели итоги, наметили планы МАРКЕТИНГ 34 Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР 36 К вопросу о сырокопченых колбасах мажущейся консистенции 43 О новых разработках в области «активной» упаковки № 3 2017 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 14 Упаковка под контролем: все гениальное просто 52 Автоматизация процессов производства кормовой муки и пищевых животных топленых жиров НОВОСТИ ОТРАСЛИ 55 Профессия холодильщика может стать одной из самых востребованных в России СОБЫТИЕ 59 «Упаковка 2017»: развитие, тенденции и инновации 46 Стратегические направления развития скотоводства НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 40 Использование композитов на основе модифицированного коллагена в технологии мясных продуктов 49 Математическое моделирование многофункциональных модулей для специализированных мясных продуктов 56 Пищевые комплексы с трансглютаминазой и растительными волокнами для мясных продуктов
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.