Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №3 2017

К ВОПРОСУ О СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАСАХ МАЖУЩЕЙСЯ КОНСИСТЕНЦИИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЕвтеева
АвторыВладимирова Е.А., Качалкин Е.А., Никитин В.В., Литвинова Е.В.
Страниц7
ID585953
АннотацияВ статье представлена основная информация о производстве сырокопченых колбас мажущейся консистенции: традиции, история появления, специи, стартовые культуры, процесс приготовления фарша и т. д
К ВОПРОСУ О СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАСАХ МАЖУЩЕЙСЯ КОНСИСТЕНЦИИ / С.В. Евтеева [и др.] // Мясные технологии .— 2017 .— №3 .— С. 38-44 .— URL: https://rucont.ru/efd/585953 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР 36 К ВОПРОСУ О СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАСАХ МАЖУЩЕЙСЯ КОНСИСТЕНЦИИ С.В. <...> Евтеева, Е.А. Владимирова, Е.А. Качалкин, В.В. Никитин, Е.В. Литвинова, канд. техн. наук, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» В статье представлена основная информация о производстве сырокопченых колбас мажущейся консистенции: традиции, история появления, специи, стартовые культуры, процесс приготовления фарша и т. д. <...> С ырокопченая колбаса – элита среди мясных деликатесов и излюбленное угощение на праздничных столах. <...> Настоящая сырокопченая колбаса никогда не была дешевым продуктом, а потому при ее изготовлении всегда использовались только лучшее мясо, специи и пряности. <...> ИЗ ИСТОРИИ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС Одна из самых известных и любимых жителям России сырокопченых колбас – Брауншвейгская. <...> Однако известно, что в России история Брауншвейгской колбасы начинается с 1934 г. Именно тогда технологи разработали рецептуру «особой» сырокопченой колбасы, ориентируясь на рецепты продуктов еще времен Петра I, вырабатываемых в московской Немецкой слободе. <...> Несмотря на то что английская кухня не может конкурировать с изысканностью французской и итальянской, Англия – единственная страна, где, согласно легенде, говядина была официально возведена в ранг пищи аристократов. <...> Поэтому любителям сырокопченых колбас, так же как и жителям туманного Альбиона, придутся по вкусу такие сорта колбас, как «Московская», «Салями Деликатесная» и т.д. <...> «Салями Деликатесная» – сырокопченая колбаса, отличающаяся использованием неповторимой вкусовой композиции при ее производстве. <...> Изготовление салями – ритуал, в котором современные технологии перекликаются с вековыми традициями. <...> В словаре Брокгауза и Ефрона отмечается, что салями – итальянская копченая колбаса. <...> Ну а венгры и вовсе считают родиной салями городок Сегед. <...> Теперь в этом городе ежегодно проходят колбасные фестивали – лучшие <...>