Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №3 2017

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВОЙ МУКИ И ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторФайвишевский
Страниц3
ID585958
АннотацияСреди методов интенсификации работы вакуумного котла при производстве муки животного происхождения важное значение имеет контроль за окончанием сушки шквары. Значимость его определяется возможностью сокращения всего цикла переработки непищевого сырья, существенного снижения энергозатрат, а также повышения выхода конечной продукции
Файвишевский, М.Л. АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВОЙ МУКИ И ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ / М.Л. Файвишевский // Мясные технологии .— 2017 .— №3 .— С. 54-56 .— URL: https://rucont.ru/efd/585958 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ 52 АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВОЙ МУКИ И ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ М.Л. <...> Российской инженерной академии, докт. техн. наук, проф., завод мясных деликатесов, Израиль Среди методов интенсификации работы вакуумного котла при производстве муки животного происхождения важное значение имеет контроль за окончанием сушки шквары. <...> Значимость его определяется возможностью сокращения всего цикла переработки непищевого сырья, существенного снижения энергозатрат, а также повышения выхода конечной продукции. убое скота и разделке мяса, существенно изменяют характеристики этих отходов. <...> С увеличением продолжительности сушки при прочих постоянных параметрах отмечается закономерный рост температуры продукта, так как постепенно убывающая интенсивность испарения в период падения скорости сушки влечет уменьшение расхода тепла на испарение влаги. <...> Температура продукта в процессе сушки будет тем ниже, чем интенсивнее испарение влаги с его поверхности. <...> Поэтому по мере удаления влаги интенсивность ее испарения уменьшается, что обусловливает рост температуры шквары. <...> При соблюдении постоянных условий сушки температура продукта может характеризовать его влажность. <...> Емкостный метод определения П влажности материала основан на измерении диэлектрической проницаемости. <...> МеМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2017 роцессы, протекающие в вакуумном котле в ходе обработки непищевых отходов, получаемых при тод заключается в измерении приращений емкости конденсатора, диэлектриком которого является испытуемое вещество, помещенное между его обкладками. <...> Так, диэлектрическая проницаемость сухих, жидких и твердых веществ (диэлектриков) органического происхождения (жиры, масла, крупа, сахар и т.п.) колеблется от 2 до 10, а диэлектрическая проницаемость воды равна 81–82. <...> Наличие в продукте влаги изменяет его диэлектрическую проницаемость. <...> Наиболее распространенным методом определения готовности <...>