Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №11 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503164
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2016 .— №11 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503164 (дата обращения: 25.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
Новости / (200,00 руб.)
Новые возможности по борьбе с плесенью и кишечной палочкой при производстве колбас / Ефимов (200,00 руб.)
Оценки уровня профессионального риска на рабочих местах колбасного производства / Персиянов (200,00 руб.)
Природные консервирующие добавки для колбасных изделий / Керкхоф Ян (200,00 руб.)
Производство – упаковка – качество: взаимосвязь процессов / Васин Алексей (200,00 руб.)
IT-решения в оценке качества белка / Никитина (200,00 руб.)
Об автоматизации и технологиях подумаем мы / Поваляев (200,00 руб.)
Нетрадиционные технологии переработки и использования пищевой крови убойных животных / Файвишевский (200,00 руб.)
Последние изменения в области стандартизации в мясной промышленности / Кузнецова (200,00 руб.)
новые возможности в механической очистке сточных вод / Ильин (200,00 руб.)
Использование ферментированной эластической ткани, обогащенной кальцием, в составе мясопродуктов / Чиркина (200,00 руб.)
REICH AIRMASTER® UKQ 5000 BE (Snack STAR) / (200,00 руб.)
ГК «СОЮЗСНАБ» на «Агропродмаше-2016»: стильный стенд, интересные мероприятия и виртуозная работа специалистов / (200,00 руб.)
Меры контроля источников опасностей в международных стандартах: ОППУ, ППУ, ККТ / Крючкова (200,00 руб.)
Патентная информация / (200,00 руб.)
Инновационные мясные рубленые полуфабрикаты иммуномодулирующей направленности / Дымар (200,00 руб.)
Пищевая безопасность при отводе производственных стоков / Панова Виктория (200,00 руб.)
Перспективы и тенденции развития сегмента современного рынка пищевых ингредиентов и добавок / Зарубин (200,00 руб.)
Новые технологии для реализации научно-технической политики АПК России / Серёгин (200,00 руб.)
WorldFood Moscow – 2016: 25 лет успешной работы / Литвинова Елена (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Развитие технологий изготовления колбасных и сосисочных оболочек учитывает все новейшие открытия в области упаковки. <...> В настоящем тематическом выпуске вы сможете узнать о том, как избежать определенных сложностей при производстве колбас. <...> Оценка уровня профессионального риска на рабочих местах колбасного производства представлена в статье В.В. Персиянова и Л.Л. Никифорова. <...> А.Н. Поваляев рассказывает о системе ISIT::Meat & ISIT::Manufacture («Мясосырье и Производство»), внедрение которой на производстве обеспечивает прослеживаемость движения продукта в течение всего технологического процесса, анализ ситуации и управление потерями, возникающими на различных этапах, а также контроль соблюдения требуемых технологических характеристик. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 11 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 6 Новые возможности по борьбе с плесенью и кишечной палочкой при производстве колбас 16 Природные консервирующие добавки для колбасных изделий ОХРАНА ТРУДА ПАТЕНТЫ 12 Оценки уровня профессионального риска на рабочих местах колбасного производства УПАКОВКА 18 Производство – упаковка – качество: взаимосвязь процессов IT-ТЕХНОЛОГИИ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 21 IT-решения в оценке качества белка 24 Об автоматизации и технологиях подумаем мы РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА 26 Нетрадиционные технологии переработки и использования пищевой крови убойных животных СТАНДАРТИЗАЦИЯ 30 Последние изменения в области стандартизации в мясной промышленности 44 Меры контроля источников опасностей в международных стандартах: ОППУ, ППУ, ККТ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ 34 Новые возможности в механической очистке сточных вод 52 Пищевая безопасность при отводе производственных стоков НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 36 Использование ферментированной эластической ткани, обогащенной кальцием, в составе мясопродуктов 48 Инновационные мясные рубленые полуфабрикаты иммуномодулирующей направленности ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ 40 REICH AIRMASTER® UKQ <...>
Мясные_технологии_№11_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Колбаса является одним из тех продуктов, которые употребляют как в повседневной жизни, так и в праздники. Кто-то ест на завтрак яичницу с колбасой, кто-то предпочитает перекусить бутербродом с колбасой на работе. Ну а на праздничный стол обязательно ставится мясная нарезка с несколькими сортами колбасы. Рынок колбасных изделий отличается разнообразием. Число представленных на рынке марок и разновидностей увеличивается – вареная и копченая, жирная и диетическая, вяленая и копченая колбаса остается популярным продуктом, который постоянно покупают. В течение последних нескольких лет российский рынок колбас и мясных деликатесов относительно импорта стабильно рос. Однако эмбарго на поставки мясных изделий из ряда стран сократило ассортимент. Ухудшение благосостояния населения, рост цен на сырье и его дефицит, усиление конкуренции на фоне эмбарго отразились на состоянии всей отрасли. Производители были вынуждены поднять отпускные цены на свою продукцию, что еще больше переориентировало потребителя в сторону продукции низкого ценового сегмента. Но какие бы санкции ни корректировали нашу жизнь, есть продукты, от которых люди не откажутся никогда. В настоящее время производство колбасы представляет собой современный высокотехнологичный процесс, основанный на передовых разработках гигиены питания, технологической науки и кулинарии. Для изготовления колбасных изделий требуется специальное оборудование. Развитие технологий изготовления колбасных и сосисочных оболочек учитывает все новейшие открытия в области упаковки. Экспериментальные отделы мясокомбинатов заняты разработкой новых видов продукции. В настоящем тематическом выпуске вы сможете узнать о том, как избежать определенных сложностей при производстве колбас. Так, в статье К.М. Ефимова и его соавторов приведены новые сведения об инновационной комплексной технологии снижения потерь при производстве, хранении и реализации колбасных изделий. Оценка уровня профессионального риска на рабочих местах колбасного производства представлена в статье В.В. Персиянова и Л.Л. Никифорова. А.Н. Поваляев рассказывает о системе ISIT::Meat & ISIT::Manufacture («Мясосырье и Производство»), внедрение которой на производстве обеспечивает прослеживаемость движения продукта в течение всего технологического процесса, анализ ситуации и управление потерями, возникающими на различных этапах, а также контроль соблюдения требуемых технологических характеристик. Тема автоматизации колбасного производства продолжится в статье М.А. Никитиной и А.Н. Захарова, в которой представлена компьютерная система, позволяющая производить расчет пищевой, биологической, энергетической ценности пищевых продуктов; качественных показателей белкового компонента. Условия рыночной экономики требуют получения готового продукта высокого качества, конкурентоспособного на рынке. И задача нашего издания – помочь производителям в этом. Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 11 (167), НОЯБРЬ 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «С-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 26.10.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 11 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 6 Новые возможности по борьбе с плесенью и кишечной палочкой при производстве колбас 16 Природные консервирующие добавки для колбасных изделий ОХРАНА ТРУДА ПАТЕНТЫ 12 Оценки уровня профессионального риска на рабочих местах колбасного производства УПАКОВКА 18 Производство – упаковка – качество: взаимосвязь процессов IT-ТЕХНОЛОГИИ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 21 IT-решения в оценке качества белка 24 Об автоматизации и технологиях подумаем мы РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА 26 Нетрадиционные технологии переработки и использования пищевой крови убойных животных СТАНДАРТИЗАЦИЯ 30 Последние изменения в области стандартизации в мясной промышленности 44 Меры контроля источников опасностей в международных стандартах: ОППУ, ППУ, ККТ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ 34 Новые возможности в механической очистке сточных вод 52 Пищевая безопасность при отводе производственных стоков НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 36 Использование ферментированной эластической ткани, обогащенной кальцием, в составе мясопродуктов 48 Инновационные мясные рубленые полуфабрикаты иммуномодулирующей направленности ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ 40 REICH AIRMASTER® UKQ 5000 BE (Snack STAR) 34 в механической очистке сточных вод Новые возможности № 11 2016 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 12 Оценки уровня профессионального риска на рабочих местах колбасного производства 58 Новые технологии для реализации научно-технической политики АПК России 47 Патентная информация ИНГРЕДИЕНТЫ 54 Перспективы и тенденции развития сегмента современного рынка пищевых ингредиентов и добавок СОБЫТИЕ 42 ГК «СОЮЗСНАБ» на «Агропродмаше-2016»: стильный стенд, интересные мероприятия и виртуозная работа специалистов 61 WorldFood Moscow – 2016: 25 лет успешной работы
Стр.5