Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №11 2016

Новые возможности по борьбе с плесенью и кишечной палочкой при производстве колбас (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЕфимов
АвторыДитюк А.И., Богданов А.И., Снежко А.Г., Дусов Э.И.
Страниц6
ID546587
АннотацияАвторы приводят новые сведения об инновационной комплексной технологии снижения потерь мясной продукции, в частности колбасных изделий, при ее производстве, хранении и реализации. Технология включает последовательное осуществление санитарно-гигиенических мероприятий на предприятиях, и выпуск продукции с применением антимикробных колбасных оболочек или упаковочных решений на базе полимерных материалов, модифицированных антимикробными концентратами добавок
Новые возможности по борьбе с плесенью и кишечной палочкой при производстве колбас / К.М. Ефимов [и др.] // Мясные технологии .— 2016 .— №11 .— С. 8-13 .— URL: https://rucont.ru/efd/546587 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 6 НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПО БОРЬБЕ С ПЛЕСЕНЬЮ И КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКОЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОЛБАС К.М. <...> Ефимов, докт. социол. наук, канд. физ.-мат. наук, директор, А.И. Дитюк, канд. физ.-мат. наук, зам. директора, А.И. Богданов, менеджер, А.Г. Снежко, канд. хим. наук, ст. н. с., Региональная общественная организация – Институт эколого-технологических проблем (РОО ИЭТП), г. Москва; Э.И. Дусов, директор ЧП «Эталон Био», г. Гродно, представитель РОО ИЭТП в Республике Беларусь Авторы приводят новые сведения об инновационной комплексной технологии снижения потерь мясной продукции, в частности колбасных изделий, при ее производстве, хранении и реализации. <...> Технология включает последовательное осуществление санитарно-гигиенических мероприятий на предприятиях, и выпуск продукции с применением антимикробных колбасных оболочек или упаковочных решений на базе полимерных материалов, модифицированных антимикробными концентратами добавок. мической, экологической ситуацией и рядом других негативных факторов. <...> В статье приведены результаты исследований по разработке комплексной технологии защиты колбас от микробных поражений и потерь, обеспечения хранимоспособности продукции. <...> Реализованная в промышленности технология включает последовательное проведение дезинфекции длительного действия рабочей и бытовой зон и использования в производстве колбас МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 11 2016 егодня решение актуальной проблемы обеспечения снабжения населения безопасными и полноценными мясными продуктами высокого ка чества осложнено дефицитом сырья, сложной эконоКлючевые слова: санитария, гигиена, колбасы, противоплесневая защита, оболочка, антимикробные составы, полимерные материалы. упаковки с антимикробным действием (колбасные оболочки, барьерные полимерные упаковочные материалы). <...> ОБОСНОВАНИЕ ВЫБРАННОГО РЕШЕНИЯ Анализ факторов риска потерь качества и хранимоспособности, существующих средств по их устранению <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.