Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №11 2016

новые возможности в механической очистке сточных вод (200,00 руб.)

0   0
Первый авторИльин
Страниц2
ID546595
АннотацияМясокомбинаты – специфические предприятия пищевой промышленности, где используются технологии, требующие больших расходов воды. В результате их деятельности образуется значительное количество сточных вод с характерными загрязнениями. На количество и качество образующихся сточных вод влияют вид используемого сырья, применяемые моющие реагенты, ассортиментный перечень производимой продукции. Сточные воды мясокомбинатов содержат в своем составе большое количество взвешенных веществ и веществ органической природы (кровь, жиры, белки). С учетом выявленных вариаций состава сточных вод имеет смысл предусматривать комплексный подход к системам очистки. Количество стадий и методы очистки могут варьироваться, однако всегда присутствует стадия механической очистки
Ильин, П.П. новые возможности в механической очистке сточных вод / П.П. Ильин // Мясные технологии .— 2016 .— №11 .— С. 36-37 .— URL: https://rucont.ru/efd/546595 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ 34 НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКЕ СТОЧНЫХ ВОД П.П. <...> Ильин, руководитель направления очистки сточных вод ООО «В.А.М.-Москва» Мясокомбинатыспецифические предприятия пищевой промышленности, где используются технологии, требующие больших расходов воды. <...> В результате их деятельности образуется значительное количество сточных вод с характерными загрязнениями. <...> На количество и качество образующихся сточных вод влияют вид используемого сырья, применяемые моющие реагенты, ассортиментный перечень производимой продукции. <...> Сточные воды мясокомбинатов содержат в своем составе большое количество взвешенных веществ и веществ органической природы (кровь, жиры, белки). <...> С учетом выявленных вариаций состава сточных вод имеет смысл предусматривать комплексный подход к системам очистки. <...> Количество стадий и методы очистки могут варьироваться, однако всегда присутствует стадия механической очистки. <...> В настоящее время многие мясокомбинаты испытывают трудности, связанные с очисткой сточных вод. <...> Штрафы и ответственность за причинение ущерба водным объектам являются серьезными финансовыми рисками для тех, кто сбрасывает сточные воды предприятия неочищенными или недостаточно очищенными. <...> На большинстве предприятий локальная очистка стоков осуществляется комбинацией методов механической, физико-химической и в некоторых случаях биологической очистки. <...> Первым и одним из важнейших этапов очистки промышленных стоков мясокомбинатов является механическая очистка, заключающаяся в удалении жира, мелких и крупных включений, попадающих в стоки от процессов производства. <...> Очень важным показателем качества работы данного узла ЛОС является полное предотвращение попадания твердых МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 11 2016 включений размером более 2–3 мм, а также волокон в дальнейшие узлы очистных сооружений, так как такие примеси могут снизить эффективность работы сооружений физикохимической <...>