Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №11 2016

Перспективы и тенденции развития сегмента современного рынка пищевых ингредиентов и добавок (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЗарубин
Страниц4
ID546603
АннотацияВажнейшей составляющей экономической безопасности страны является состояние и уровень развития рынка пищевых продуктов, в том числе и мясных. Ни один современный продукт не обходится без применения пищевых добавок и микроингредиентов, которые являются важнейшей составляющей в технологиях пищевых продуктов и позволяют получить продукт с высокими качественными характеристиками, а также обогатить его биологически активными веществами, в том числе в связи с наметившей тенденцией к здоровому образу жизни. В данной статье представлена характеристика пищевых добавок и микроингредиентов, используемых в различных отраслях пищевой промышленности
Зарубин, Н.Ю. Перспективы и тенденции развития сегмента современного рынка пищевых ингредиентов и добавок / Н.Ю. Зарубин // Мясные технологии .— 2016 .— №11 .— С. 56-59 .— URL: https://rucont.ru/efd/546603 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 54 ПЕРСПЕКТИВЫ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СЕГМЕНТА СОВРЕМЕННОГО РЫНКА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И ДОБАВОК Н.Ю. <...> Зарубин, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Важнейшей составляющей экономической безопасности страны является состояние и уровень развития рынка пищевых продуктов, в том числе и мясных. <...> Ни один современный продукт не обходится без применения пищевых добавок и микроингредиентов, которые являются важнейшей составляющей в технологиях пищевых продуктов и позволяют получить продукт с высокими качественными характеристиками, а также обогатить его биологически активными веществами, в том числе в связи с наметившей тенденцией к здоровому образу жизни. <...> В данной статье представлена характеристика пищевых добавок и микроингредиентов, используемых в различных отраслях пищевой промышленности. <...> В связи с активным развитием пищевой промышленности, в частности мясной отрасли, большое внимание уделяется разработке способов получения высококачественных продуктов из мяса – колбасных изделий и полуфабрикатов. <...> Для повышения качественных характеристик и функционально-технологических свойств данной группы продуктов, а также для их обогащения эссенциальными веществами используют различные пищевые добавки, в том числе биологически активные, и комбинированные системы, полученные на основе сырья животного и растительного происхождения. <...> Стоит отметить, что пищевая добавка (согласно ГОСТ Р 52499-2005 «Добавки пищевые. <...> Термины и определения») – любое вещество или смесь веществ, не употребляемых человеком непосредственно в качест ве пищи, преднамеренно вводимые в пищевой продукт в процессе его производства с технологической целью, включая придание ему определенных органолептических свойств и сохранение качества и беМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 11 2016 зопасности в течение установочного срока годности. <...> Применение поликомпонентных пищевых систем позволяет рационально <...>