СТАНДАРТИЗАЦИЯ 30 ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ О.А. <...> В настоящее время особое значение приобретают вопросы качества мяса и мясной продукции, которые в России традиционно нормируются стандартами. <...> Основными задачами нового закона являются определение стратегических целей развития национальной системы стандартизации, обеспечение содействия интеграции России в международные системы стандартизации и минимизация технических барьеров в торговле. <...> Документ включает в себя 11 глав и 35 статей, определяющих базу всей системы стандартизации, а также основные принципы и понятия. <...> В законе установлены роли участников при выполнении работ по стандартизации, порядок разработки документов и стандартов, определены процессы создания и функционирования технических и проектных технических комитетов. <...> Согласно ФЗ, к документам по стандартизации относятся документы национальной стандартизации; общероссийские классификаторы; стандарты организаций, в том числе технические условия; своды правил; документы по стандартизации, которые устанавливают обязательные требования в отношении оборонной продукции. <...> 2 вводится определение национальной системы стандартизации как механизма обеспечения согласованного взаимодействия участников работ по стандартизации, которыми являются федеральный орган исполнительной власти в сфере стандартизации (Росстандарт) и иные технические комитеты, комиссии по апелляциям, проектные технические комитеты по стандартизации и государственные корпорации, в том числе корпорация по атомной энергии «Росатом». <...> Понятие «стандарт» теперь подразделяется на «основополагающий национальный стандарт», «предварительный национальный стандарт» и «стандарт организации», каждый из которых является документом национальной стандартизации. <...> Под определением «предварительный национальный стандарт» подразумевается документ по стандартизации <...>