Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 571623)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №3(78) 2019

КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИННОВАЦИЙ КАК ЧАСТЬ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНемченко А. В.
АвторыМалофеев А. В.
Страниц8
ID692260
АннотацияОсновной целью представленной статьи является рассмотрение типологизации технологических инноваций как части управления инновационной деятельностью в сельском хозяйстве. Для этого была представлена обоснованная аргументация ключевой роли в развитии агропромышленного производства технологических инноваций и определены особенности их проявления в аграрном секторе экономики. В процессе исследования было установлено, что наиболее значимой с позиции менеджмента инновационной деятельности является классификация технологических инноваций на процессные и продуктовые. Для условий сельского хозяйства к продуктовым инновациям целесообразно отнести применение новых, повышающих эффективность сельскохозяйственного производства, материалов, применение нового посадочного материала, улучшение генофонда в животноводстве, а также изменение технологии производства в перерабатывающих отраслях и получение принципиально новых продуктов. Процессные инновации в аграрном производстве представлены разработкой и внедрением новых или усовершенствованных методов производства, новыми методами организации производственного процесса и управленческими инновациями. Все представленные виды технологических инноваций имеют свою специфику для требований инновационного менеджмента, что находит непосредственное отражение в формировании модели инновационной деятельностью. Данная специфика в большей мере определена различным влиянием каждого вида технологических инноваций на рост объемов производства, снижение издержек хозяйственной деятельности, решение экологических и социальных проблем на селе, предопределяя тем самым необходимость формирования особых способов и методов управления инновационной деятельностью.
Немченко, А.В. КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИННОВАЦИЙ КАК ЧАСТЬ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ / А.В. Немченко, A.B. Малофеев // Вестник аграрной науки .— 2019 .— №3(78) .— С. 114-121 .— doi: 10.15217/issn2587-666X.2019.3.114 .— URL: https://rucont.ru/efd/692260 (дата обращения: 16.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически