Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №11 2016

Оценки уровня профессионального риска на рабочих местах колбасного производства (200,00 руб.)

0   0
Первый авторПерсиянов
АвторыНикифоров Л.Л.
Страниц4
ID546588
АннотацияНа предприятиях мясного производства при выполнении целого ряда операций используется как ручной физический, так и механизированный труд. Нередко такая деятельность осуществляется во вредных условиях. При несоблюдении требований к организации труда работник, выполняя свои обязанности, рискует своим здоровьем, а работодатель, заставляя работника трудиться в таких условиях, – своим положением
Персиянов, В.В. Оценки уровня профессионального риска на рабочих местах колбасного производства / В.В. Персиянов, Л.Л. Никифоров // Мясные технологии .— 2016 .— №11 .— С. 14-17 .— URL: https://rucont.ru/efd/546588 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОХРАНА ТРУДА 12 ОЦЕНКИ УРОВНЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА В.В. <...> Персиянов, канд. техн. наук, Л.Л. Никифоров, докт. техн. наук, Московский государственный университет пищевых производств На предприятиях мясного производства при выполнении целого ряда операций используется как ручной физический, так и механизированный труд. <...> Нередко такая деятельность осуществляется во вредных условиях. <...> Заболевания, связанные с профессиональной деятельностью, и травмы, повлекшие временную утрату трудоспособности, ежегодно получают более 300 млн человек. <...> По сведениям Центра «Аттек», на предприятиях пиП щевого производства в 2015 г. выявлено 2053 пострадавших и 22 профессиональных заболевания. <...> В мясном производстве зарегистрировано 360 несчастных случаев (при работе на холодильных установках, жарочных печах и мясорубках). <...> Стратегия МОТ сегодня – «достойный труд должен быть безопасным», «производственная деятельность, при которой тот или иной отдельный индивидуум подвергается чрезмерному риску, не может быть оправдана, даже если деятельность выгодна для общества в целом». о данным Международной организации труда (МОТ), смертность, обусловленная несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями, ежегодно достиКлючевые слова: профессиональный риск, безопасность, опасные производственные факторы, оценка риска. <...> Поэтому на предприятиях необходимо проводить регулярный производственный контроль в целях оценки уровня безопасности и профессионального риска на рабочих местах. <...> Это позволит своевременно осуществлять конкретные мероприятия по уменьшению вредных или опасных производственных факторов на рабочих местах. <...> Оценка риска должна быть результатом осознанной, целенаправленной деятельности, в которой должны быть заинтересованы как работник, так и работодатель. <...> Оценка риска должна быть количественной, поскольку его величина непосредственно связана <...>