Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №1 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503154
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2016 .— №1 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503154 (дата обращения: 19.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ЧЕСТВУЕМ ЮБИЛЯРОВ / (200,00 руб.)
Из кризиса можно выйти победителем / Смирнова Анна (200,00 руб.)
Полигон передовых технологий / Глазкова (200,00 руб.)
Прослеживаемость процессов обеспечит конкурентоспособность / Поваляев (200,00 руб.)
Современные тенденции этикетирования пищевых продуктов / (200,00 руб.)
сИстема рентгеновского контроля для выявленИя костного остатка в фИле / (200,00 руб.)
Выбор поставщика – это выбор репутации / Кадин Виталий (200,00 руб.)
Внедрение системы ХАССП – основа эффективной работы предприятия / Кузнецова (200,00 руб.)
Решение, выгодное для всех / Дёмин Игорь (200,00 руб.)
Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности / Важинский Алексей (200,00 руб.)
Оборудование поможет соответствовать требованиям международных пищевых стандартов / (200,00 руб.)
Шприцовочный рассол для реструктурированного мясопродукта / Андреева (200,00 руб.)
Функциональный паштет для питания детей, страдающих гастритом / Асланова (200,00 руб.)
Инновационные решения для упаковки мясных продуктов / Снежко (200,00 руб.)
Мясные рубленые полуфабрикаты, обогащенные йодированными пищевыми волокнами / Большакова (200,00 руб.)
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ КАК ПЕРВЫЙ ЭТАП СОЗДАНИЯ ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА / Смирнова (200,00 руб.)
В столице выбрали «Мясной продукт года» / (200,00 руб.)
Перечень публикаций в журнале «Мясные технологии» за 2015 г. / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В статье О.А. Кузнецовой с соавторами отражен подход к разработке и внедрению систем управления качеством и обеспечения безопасности продукции на основе принципов ХАССП. <...> Компания «ИСИТ» предлагает программное обеспечение для всех участков мясокомбината – от приема сырья до отгрузки готовой продукции. <...> Из статьи специалистов компании METTLER TOLEDO вы узнаете о требованиях, которые должны соблюдаться при проектировании систем динамического взвешивания, металлодетекторов, систем рентгеновского и визуального контроля, а из материала компании ISHIDA – о системе рентгеновского контроля, которая способна определять наличие костного остатка в курином филе. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 1 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ДАТА 6 Чествуем юбиляров КОМПАНИЯ ГОДА 8 Из кризиса можно выйти победителем 10 Полигон передовых технологий IT-ТЕХНОЛОГИИ 14 Прослеживаемость процессов обеспечит конкурентоспособность 28 Решение, выгодное для всех МАРКИРОВКА 16 Современные тенденции этикетирования пищевых продуктов БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 20 Система рентгеновского контроля для выявления костного остатка в филе 23 Выбор поставщика – это выбор репутации 32 Оборудование поможет соответствовать требованиям международных пищевых стандартов СЕРТИФИКАЦИЯ 24 Внедрение системы ХАССП – основа эффективной работы предприятия САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 30 Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 34 Шприцовочный рассол для реструктурированного мясопродукта 20 Система рентгеновского контроля для выявления костного остатка в филе № 1 2016 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 8 Из кризиса можно выйти победителем СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ 39 Функциональный паштет для питания детей, страдающих гастритом 46 Мясные рубленые полуфабрикаты, обогащенные йодированными пищевыми волокнами УПАКОВКА 42 Инновационные решения для упаковки мясных продуктов СОБЫТИЕ 49 Импортозамещение <...>
Мясные_технологии_№1_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Вы держите в руках первый номер журнала «Мясные технологии» за 2016 г. Коллектив редакции рад приветствовать своих постоянных читателей и тех, кто только присоединился к нам в наступившем году! Новогодние каникулы уже позади, и, придя на работу после новогодних праздников, мы в очередной раз начинаем в январе новую жизнь, ставим перед собой важные цели, строим грандиозные планы для нашего бизнеса, предприятия или компании! В этом году мы запланировали целый ряд публикаций, которые могут помочь вам в организации производства в сегодняшних непростых условиях. Мы обязательно будем информировать вас, наши дорогие читатели, обо всех новинках и открытиях, освещать все значимые для отрасли события, знакомить вас с мнением авторитетных и компетентных лиц в области мясопереработки. И уже в этом номере директор АО «Птицефабрика Калужская» Л.Г. Кизило рассказывает о том, каким он видит будущее птицеперерабатывающей отрасли, что можно предпринять, чтобы даже в кризис добиваться роста показателей. С историей создания, этапами развития и планами на будущее компании «Регион Передовых Технологий», входящей в первую двадцатку российских предприятий, производящих и реализующих функциональные смеси, знакомит директор по развитию И.В. Коровкина. Необходимость всестороннего комплексного контроля качества мясного сырья и мясных продуктов ни у кого не вызывает сомнений. Об особенностях организации системы контроля качества на мясоперерабатывающих предприятиях мы побеседовали с коммерческим директором ООО «ОС-Технолоджи» Дмитрием Дунаевским. В статье О.А. Кузнецовой с соавторами отражен подход к разработке и внедрению систем управления качеством и обеспечения безопасности продукции на основе принципов ХАССП. Чтобы располагать точными сведениями о том, сколько, когда и почем, на предприятиях все шире внедряют автоматизированные системы контроля и управления производством. Компания «ИСИТ» предлагает программное обеспечение для всех участков мясокомбината – от приема сырья до отгрузки готовой продукции. Из статьи специалистов компании METTLER TOLEDO вы узнаете о требованиях, которые должны соблюдаться при проектировании систем динамического взвешивания, металлодетекторов, систем рентгеновского и визуального контроля, а из материала компании ISHIDA – о системе рентгеновского контроля, которая способна определять наличие костного остатка в курином филе. В этом тематическом выпуске собраны публикации об имеющихся системах, методах и принципах контроля, которые, возможно, помогут вам в выборе. Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 1 (157), ЯНВАРЬ 2016 Дизайн и верстка Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, С. И. Постников, А. В. Устинова Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru ИП А.Х. Шнайдер Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Прямая линия: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Тел.: (499) 267-40-10 (доб. 202) E-mail: RN@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-111-2 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: (495) 989-51-59, (499) 267-03-80, (499) 267-38-22 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 29.12.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Для обложки использованы фото ООО «ЦСБ-Систем» Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 1 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ДАТА 6 Чествуем юбиляров КОМПАНИЯ ГОДА 8 Из кризиса можно выйти победителем 10 Полигон передовых технологий IT-ТЕХНОЛОГИИ 14 Прослеживаемость процессов обеспечит конкурентоспособность 28 Решение, выгодное для всех МАРКИРОВКА 16 Современные тенденции этикетирования пищевых продуктов БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 20 Система рентгеновского контроля для выявления костного остатка в филе 23 Выбор поставщика – это выбор репутации 32 Оборудование поможет соответствовать требованиям международных пищевых стандартов СЕРТИФИКАЦИЯ 24 Внедрение системы ХАССП – основа эффективной работы предприятия САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 30 Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 34 Шприцовочный рассол для реструктурированного мясопродукта 20 Система рентгеновского контроля для выявления костного остатка в филе № 1 2016 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 8 Из кризиса можно выйти победителем СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ 39 Функциональный паштет для питания детей, страдающих гастритом 46 Мясные рубленые полуфабрикаты, обогащенные йодированными пищевыми волокнами УПАКОВКА 42 Инновационные решения для упаковки мясных продуктов СОБЫТИЕ 49 Импортозамещение как первый этап создания экспортного потенциала 56 В столице выбрали «Мясной продукт года» ПУБЛИКАЦИИ 58 Перечень публикаций в журнале «Мясные технологии» за 2015 г.
Стр.5