Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №1 2016

Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности (200,00 руб.)

0   0
Первый авторВажинский Алексей
Страниц2
ID503730
АннотацияНа предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности широко применяются системы динамического взвешивания, металлодетекторы, системы рентгеновского и визуального контроля. В данной статье рассматриваются основные требования безопасности и санитарии, которые должны соблюдаться при проектировании подобного оборудования
Важинский, А. Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности / А. Важинский // Мясные технологии .— 2016 .— №1 .— С. 32-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/503730 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 30 ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МЯСНОЙ И ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Алексей Важинский, маркетинговые коммуникации, МЕТТЛЕР ТОЛЕДО СНГ На предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности широко применяются системы динамического взвешивания, металлодетекторы, системы рентгеновского и визуального контроля. <...> В данной статье рассматриваются основные требования безопасности и санитарии, которые должны соблюдаться при проектировании подобного оборудования. <...> Н а предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности оборудование работает в очень сложных условиях эксплуатации. <...> Кроме того, эта отрасль постоянно находится в центре внимания государственных и общественных организаций, которые разрабатывают требования к безопасности и качеству продуктов питания. <...> ПОЧЕМУ ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И БЕЗОПАСНОСТИ ТАК ВАЖНЫ Чтобы не допустить распространения через вырабатываемую продукцию инфекционных заболеваний, пищевых токсикоинфекций и интоксикаций, оборудование для контроля продукции, как и любое другое Ключевые слова: системы динамического взвешивания, рент геновский контроль, металлодетектор, мясоперерабатывающее предприятие, листерия. производственное оборудование, должно отвечать санитарным и гигиеническим требованиям. <...> Конструкция оборудования должна обеспечивать возможность его эффективной санитарной обработки. <...> Одна из основных опасностей на производстве – распространение различных бактерий. <...> В мясе забитого домашнего скота (крупный рогатый скот, овцы и свиньи) и домашней птицы (куры и индейки) можно обнаружить сальмонеллу, листерию и E. coli (или кишечную палочку O157:H7). <...> Наиболее распространенной бактерией в производстве мяса и птицы является листерия. <...> Там, где санитарная обработка недостаточно эффективна, листерию можно обнаружить, например, на конвейерных лентах, ножах, машинах для нарезания кубиками <...>