БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 32 ОБОРУДОВАНИЕ ПОМОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПИЩЕВЫХ СТАНДАРТОВ Современные требования к производству пищевых продуктов, высокий уровень конкуренции диктуют необходимость обеспечения качества и безопасности пищевой продукции на всех этапах ее производства: контроль входного сырья , контроль производства и контроль готовой продукции. <...> Компания OCS Checkweighers GmbH изготавливает весь спектр оборудования для контроля качества на производстве для соответствия требованиям международных пищевых стандартов. <...> Об особенностях организации системы контроля качества на мясоперерабатывающих предприятиях рассказывает Дмитрий Дунаевский, коммерческий директор ООО «ОС-Технолоджи» (представительство OCS Checkweighers GmbH в России). <...> Дмитрий, на Ваш взгляд, какие факторы способствуют внедрению на российских пищевых предприятиях систем контроля пищевой безопасности? <...> Кроме того, современные потребители стали уделять пристальное внимание качеству потребляемой продукции, выбирая продукты, безопасные для здоровья, поэтому любая негативная информация о какомлибо производителе приводит к снижению объема продаж и незапланированным расходам на восстановление имиджа. <...> Таким образом, внедрение на предприятиях пищевой промышленности международных стандартов качества (например, ISO 22000), промышленных стандартов (HACCP – стандарт на основе критических контрольных точек), стандарта SQF 1000/2000 (безопасность пищевых продуктов) являетМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 1 2016 ся для производителя важным шагом к усилению позиций на рынке. <...> Отметьте критические точки производственного процесса на пищевом производстве. <...> – К основным критическим точкам на производстве можно отнести следующие: поступающее сырье, производственный процесс и упакованный товар. <...> В сырье часто присутствуют различные посторонние включения, если их вовремя не извлечь, то в финале производственного процесса они могут попасть <...>