Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №1 2016

ЧЕСТВУЕМ ЮБИЛЯРОВ (200,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID503721
АннотацияФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова», один из крупнейших научных центров Европы, успешно развивающий российскую науку о мясе, отметил свой 85-летний юбилей
ЧЕСТВУЕМ ЮБИЛЯРОВ // Мясные технологии .— 2016 .— №1 .— С. 8-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/503721 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ДАТА / Итоги прошлого, планы на будущее 6 ЧЕСТВУЕМ 85 лет на службе отрасли ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. <...> ВНИИМП был и остается ведущей научной организацией мясной отрасли, занимаясь фундаментальными и прикладными разработками в области биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, рациональной переработки сырья. <...> Институт осуществляет научно-исследовательскую, проектную, конструкторскую и консультационную деятельность в сфере технологии и техники мясной отрасли, выполняет работы по заказам целых регионов и отдельных предприятий, предлагает широкий спектр ГОСТов, ОСТов, ТУ для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, консервов, проводит сертификацию предприятий на основе принципов ХАССП, ИСО, а также сертификацию пищевых продуктов, оборудования. <...> В институте имеется центр по испытанию пищевой продукции, оснащенный современным аналитическим оборудованием, работает учебный центр, где проводятся семинары для специалистов отрасли. <...> Цель – выпускать специалистов мирового уровня Воронежский государственный университет инженерных технологий (ранее – Воронежский институт пищевой промышленности), один из старейших и ведущих вузов России по подготовке высококвалифицированных кадров для пищевой и химической промышленности, в 2015 г. отметил 85-летний юбилей. <...> Готовя кадры для предприятий пищевой и химической промышленности, в институте постоянно поддерживают связь с ними, изучают и распространяют их передовой опыт, разрабатывают руководства по различным вопросам технологии переработки сельскохозяйственной продукции. <...> Главный итог деятельности – создание за десятилетия значительного научно-педагогического потенциала, подготовка квалифицированных инженерных и научных кадров, способных успешно решать сложные задачи нового времени. <...> Тысячи выпускников вуза достигли больших успехов в карьере <...>