Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №1 2016

сИстема рентгеновского контроля для выявленИя костного остатка в фИле (200,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID503726
АннотацияКомпания ISHIDA предлагает систему рентгеновского контроля, которая способна определять наличие костного остатка в курином филе
сИстема рентгеновского контроля для выявленИя костного остатка в фИле // Мясные технологии .— 2016 .— №1 .— С. 22-24 .— URL: https://rucont.ru/efd/503726 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 20 СИСТЕМА РЕНТГЕНОВСКОГО КОНТРОЛЯ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ КОСТНОГО ОСТАТКА В ФИЛЕ Компания ISHIDA предлагает систему рентгеновского контроля, которая способна определять наличие костного остатка в курином филе. ной грудки и бедер для компании Nortura, крупнейшего поставщика мяса и яиц в Норвегии. <...> В отличие от обычной системы Т рентгеновского контроля, которая демонстрирует изображение постороннего включения с использованием лучей только от одного источника энергии, модель IX-G2 от Ishida производит рентгеновские лучи от двух источников энергии. <...> Это позволяет получить два различных изображения, сравнить их при помощи программного обеспечения машины и, как следствие, увеличить эффективность определения посторонних частиц с низкой плотностью, таких, например, как костный остаток в мясной продукции. ри системы рентгеновского контроля Ishida обеспечивают проверку качества филе из куриХотя оборудование для обвалки мяса птицы на протяжении последних лет становится все более и более совершенным, до сих пор существует потребность в контроле качества продукции. <...> «Если разделочное устройство вместе с самой грудкой задевает также и часть вилочковой кости, нужно быть начеку ‒ обязательно ее обнаружить и удалить. <...> Если этого не сделать, для потребителя возникает реальная опасность: часть вилочковой кости достаточно длинная и твердая, и это может вызвать неприятности при попытке ее проглотить», ‒ поясняет Нильс Олаф Викмарк, инженер-технолог Nortura. <...> Наличие других «лишних» костей, в числе которых могут быть лопаточная кость и даже частицы ребер, хотя и представляет собой меньшую опасность для здоровья человека, однако существенно снижает качество продукта в глазах потребителей. <...> Теперь на фабрике Nortura успешно обнаруживают и эти кости, размеры которых могут быть всего лишь 3‒4 мм (полностью отвердевшие остатки). <...> На фабрике Nortura части филе выходят из цеха обвалки в инспекционную камеру отделенными <...>