Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №3 (14) 2012 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
Страниц120
ID202952
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2012 .— №3 (14) : май-июнь .— 120 с. — №2.- 123 с. — URL: https://rucont.ru/efd/202952 (дата обращения: 01.05.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
РАСЧЁТ ПРОЦЕССА ОСАЖДЕНИЯ ГРУБОДИСПЕРСНОЙ ВЗВЕСИ В ОТСТОЙНИКЕ / Карамзин (90,00 руб.)
ИЗУЧЕНИЕ ДИНАМИКИ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ ФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ ИЗ ЗЕРНОВОК ПШЕНИЦЫ И РЖИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ СУБСТРАТОВ ДЛЯ ДЕЙСТВИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ФИТАЗЫ / Кузнецова (90,00 руб.)
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ТЕСТА ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, ПРИГОТОВЛЕННОГО С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ЦЕЛЛОВИРИДИН Г20х / Гончаров (90,00 руб.)
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ С ФЕРМЕНТИРОВАННЫМ СЫРЬЕМ / Зинина (90,00 руб.)
НОВЫЕ ВИДЫ ПИТЬЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СВЕЖЕЙ ПАХТЫ / Жукова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ МУКИ НУТА / Злобина (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ КРУПЫ ЯЧМЕННОЙ ПЕРЛОВОЙ ВОЗДУШНОЙ / Чаплинский (90,00 руб.)
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫТЫХ ПИЩЕВЫХ РЫБНЫХ ФАРШЕЙ ИЗ ПРУДОВОЙ РЫБЫ / Ярцева (90,00 руб.)
К ВОПРОСУ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С БАД К ПИЩЕ АДАПТОГЕННОГО ДЕЙСТВИЯ / Федянина (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОТЕРТОЙ МАССЫ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНОГО МАКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Чижикова (90,00 руб.)
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ АЛИМЕНТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ШКОЛЬНИКОВ ЕКАТЕРИНБУРГА НА ОСНОВАНИИ АНАЛИЗА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ СУТОЧНЫХ РАЦИОНОВ / Чугунова (90,00 руб.)
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ СЕЛЕКЦИОННЫХ СОРТОВ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ / Елисеева (90,00 руб.)
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ / Байхожаева (90,00 руб.)
ИОНОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ НИТРАТ-ИОНОВ В ПРОДУКТАХ РАСТЕНИЕВОДСТВА / Пчела (90,00 руб.)
РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ / Кудреватых (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ПЕСОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ / Новицкая (90,00 руб.)
АНАЛИЗ ФРАНШИЗ, РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ / Владимирова (90,00 руб.)
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Зомитева (90,00 руб.)
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРА ТВОРЧЕСКОГО ТРУДА УЧЕНЫХ ИННОВАТОРОВ / Родионова (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Сравнительная характеристиика промыты ых пищер фарш шей из прудов вой рыбы …… ………………… ………………… …………. вых рыбных 3 9 15 19 26 30 36 41 Пр родукты фу ункциональ ьного и спе ециализиро ованного назначения н Федяянина Л.Н., См мертина Е. <...> Исследовани ие протертой массы из сем мян масличн ного мака для производства а хлебобулочн ных изделий … ………………… …. <...> Ниже, на базе конкретных данных, излагается методика расчёта процесса разделения сточных вод в условиях свободного отстоя суспензии «жидкость+твёрдое», характерной для сахарных и крахмалопаточных предприятий. <...> В соответствии с принятым условием для рассматриваемого явления отстоя по размерам и концентрации седиментирующих частиц данный процесс следует анализировать, принимая во внимание величину числа Рейнольдса (Re) и значение объёмной концентрации со частиц. <...> О dx Fc, FАр h v h-x G х Рисунок 1 – Схема к анализу кинетики частицы при свободном отстое в канале конечной глубины С целью учёта обусловленного высокой концентрации взвеси эффекта стеснённого характера движения частицы используют зависимость скорости v седиментирующей частицы, движущейся в концентрированной жидкостной системе, от скорости v0 движения частицы в разбавленной жидкостной среде[1] ν = ν 0 U , (1) где U = U(c) = (1 − c)−3 > 1, (2) с – объёмная концентрация твердой фазы в суспензии. <...> то в принятом допущении о характере движения частицы имеют соотношение (рисунок 1) h - x = vt = κ δ t, откуда приходят к выражению текущего критического диаметра грубодисперсной частицы в условиях свободного отстоя δ(x,t) = [(h - x)/(κt)]2. <...> (12) Коэффициент осветления может быть определён как функция времени t, по массе оседающих примесей, в условиях свободного отстоя, из зависимости [2], [3] h 1 <...> Из анализа поведения кривых на рисунках 2 и 3 <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_2012.pdf
1йапп Научно -практический журнал Издается с 2010 год а Выходит шесть раз в г од № 3(14) 201 2 Май-июнь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, п роф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, Константинов И.С. д-р техн. наук, Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, пр оф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. проф проф. Редколлегия: Главный редактор: заслуженный Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, пр оф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Куценко С.А. д-р техн. наук, пр оф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р техн. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф . Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-9 8-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство : ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной ин декс 12010 по объединенн ому каталогу «Пресса России» © Госуниверс итет - УНПК, 2 012 Карам Технология и товароведе ние инновационных пищевых продук ктов Учредитель – федеральн ое государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образовани университет - учебно-научно-производственный комплек с» (Госуниверситет-УНПК) Содер жание Научные о сновы пищевых технологий мзин А.В., Семенов Е.В., Славянский А.А. Расчёт процесса осаждения грубодисперсной взвеси в отстойнике ………………………………………………............ Кузнецова Е.А., Пригарина О.М., Клепов Р.Е. Изучение динамики высвобождения фосфорной кислоты из зерновок пшеницы и ржи, используемых в качестве субстратов для действия ферментных препаратов на основе фитазы …….. орячкин В.П., Парамонов И.Н. Реологические показатели качеГончаров Ю.В., Кор ства теста из целого зерна пшеницы, приготовленного с применением ферментного препарата Целловиридин Г20х …………..……………...……………...… Зинина О.В., Ребезов М.Б., Жакслыкова С.А., Солнцева А.А., Чернева А.В. Полуфабрикаты мясные рубленые с ферментированным сырьем ……………..……. Жукова Л.П., Жукова Э.Г., Толкунова Н.Н. Новые виды питьевых продуктов из свежей пахты ………………………………………………………………… ……..…. Злобина И.В., Птичкина Н.М. Исследование мясных кулинарных изделий с добавлением муки нута …………………………………………………………………………... Чаплинский В.В., Тошев А.Д., Еланцева Т.Н. Разработка технолно огии получения крупы ячменной перловой воздушной о ……………………………………………………….. 15 19 26 30 36 Ярцева Н.В., Долганова Н.В. Сравнительная характеристика промытых пищевых рыбных фаршей из прудо вой рыбы ……………………………………………. 41 Продукты функционального и специализированного назначения Федянина Л.Н., Смертина Е.С., Вигерина Н.С., Плаксен Н.В., Степанов С.В. К вопросу об эффективности хлебобулочных изделий с БАД к пище адап тогенного действия ………………………………………… ……………… …........…………………... Товароведение пищевых прод Чугунова О.В., Зав вания алиментарн нии анализа физио Елисеева Л. Г., Блин дуктов ворохина Н.В., Пастушкова Е.В. Основные аспекты формироных заболеваний у школьников Екатеринбурга на основаологической полноценности суточных рационов ……………. 62 нникова О.М. Комплексная оценка потребительских свойств селекционных сортов рябины обыкновенной…………………………….………... Байхожаева Б.У., Нуртаева А.Б., Ракишева А.Д. Повышение качества и безопасности национальных продуктов питания на молочной основе ………………….. Экология и бе зопасность пищевых продуктов Пчела О.В., Комова В.И. Ионометрический метод определения нитрат -ионов в продуктах растениеводства ………………………………………………… ………… 80 Исследование рынка продовольственных товаров Кудреватых Н.В. Развитие сельского хозяйства Кемеровской области : тенденции и проблемы …………………………………..…………………………..…..…….. Новицкая Е.А., Позднякова Я.И. Исследование потребительского рынка песочных полуфабрика Владимирова О.Г. Анализ франшиз, реализуемых на отечественном рынке общественного питания ………………………………………… атов с растительными добавками ………………………..……… А ………………………….. Экономические аспекты производства продуктов питания Зомитева Г.М., Зомитев В.Ю. Состояние и проблемы повышения инновационной активности предприятий пищевой промышленности ………………………. 10 6 Родионова Е.М. Маркетинговое исследование характер ра творческого труда Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, определенных ВАК, для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук ученых инноваторов ………………………………...……………….…………………….. нн 113 83 90 96 69 76 51 Чижикова О.Г., Супрунова И.А. Исследование протертой массы из семян масличного мака для производства хлебобулоч ных изделий ………………….……… 57 3 9 ия «Государственный
Стр.1