Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 (14) 2012

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОТЕРТОЙ МАССЫ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНОГО МАКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЧижикова
АвторыСупрунова И.А.
Страниц5
ID493799
АннотацияПредставлены результаты исследований пищевой ценности протертой массы из семян масличного мака. Показано, что новая рецептура, разработанная для ржаной лепешки, позволяет за счет включения протертой массы из семян масличного мака повысить пищевую ценность изделия, в том числе содержание кальция и магния и улучшить их сбалансированность
УДК633.853.74:664.34
Чижикова, О.Г. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОТЕРТОЙ МАССЫ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНОГО МАКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / О.Г. Чижикова, И.А. Супрунова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №3 (14) .— С. 57-61 .— URL: https://rucont.ru/efd/493799 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения УДК 633.853.74:664.34 О.Г. ЧИЖИКОВА, И.А. СУПРУНОВА ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОТЕРТОЙ МАССЫ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНОГО МАКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Представлены результаты исследований пищевой ценности протертой массы из семян масличного мака. <...> Показано, что новая рецептура, разработанная для ржаной лепешки, позволяет за счет включения протертой массы из семян масличного мака повысить пищевую ценность изделия, в том числе содержание кальция и магния и улучшить их сбалансированность. <...> Концепция государственной политики здорового питания населения России определила стратегию достижения приоритетов: научное обоснование новых биотехнологий переработки продовольственного сырья и производства пищевых продуктов; расширение ассортимента качественных, в первую очередь необходимых для здоровья пищевых продуктов, в том числе обогащенных [1]. <...> Это дефицит белков, особенно полноценных, недостаток витаминов, а также серьезные изменения баланса минеральных веществ в сторону снижения их адекватного уровня. <...> В связи с этим наиболее рациональным и эффективным путем улучшения питания населения является дополнительное обогащение доступных продуктов массового потребления, в частности хлебобулочных изделий, полноценными белками, витаминами и минеральными элементами. <...> Хлебобулочные изделия в России входят в число важнейших продуктов питания, так как потребляются в достаточно большом количестве всеми слоями населения. <...> Значительный вклад в решение проблемы, связанной с повышением пищевой полноценности хлебобулочных изделий, внесли отечественные ученые: Л.Я. Ауэрман, А.А. Покровский, Л.И. Пучкова, Н.П. Козьмина, С.Я. Корячкина, Л.Н. Казанская, Р.Д. Поландова, Л.Н. Шатнюк, В.Б. Спиричев. <...> Вместе с тем, проблема удовлетворения потребностей населения в изделиях, обладающих комплексом заданных полезных свойств и имеющих высокие потребительские характеристики <...>