Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 (14) 2012

К ВОПРОСУ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С БАД К ПИЩЕ АДАПТОГЕННОГО ДЕЙСТВИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторФедянина
АвторыСмертина Е.С., Вигерина Н.С., Плаксен Н.В., Степанов С.В.
Страниц6
ID493798
АннотацияВ работе представлены результаты изучения адаптогенного действия хлеба с биологически активными добавками (БАД) к пище растительного происхождения с аналогичными свойствами. Исследования проведены на стандартных моделях животных с учетом МУК 2.3.2.721-98. Полученные данные показали, что адаптогенные свойства БАД сохраняются и в готовом продукте (пшеничном хлебе), что позволяет позиционировать его как функциональный продукт питания, способствующий повышению сопротивляемости организма ко всем неблагоприятным факторам окружающей среды
УДК664.66+630. 892.5:615.322
К ВОПРОСУ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С БАД К ПИЩЕ АДАПТОГЕННОГО ДЕЙСТВИЯ / Л.Н. Федянина [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №3 (14) .— С. 51-56 .— URL: https://rucont.ru/efd/493798 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ УДК 664.66+630. <...> 892.5:615.322 Л.Н. ФЕДЯНИНА, Е.С. СМЕРТИНА, Н.С. ВИГЕРИНА, Н.В. ПЛАКСЕН, С.В. СТЕПАНОВ К ВОПРОСУ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С БАД К ПИЩЕ АДАПТОГЕННОГО ДЕЙСТВИЯ В работе представлены результаты изучения адаптогенного действия хлеба с биологически активными добавками (БАД) к пище растительного происхождения с аналогичными свойствами. <...> Полученные данные показали, что адаптогенные свойства БАД сохраняются и в готовом продукте (пшеничном хлебе), что позволяет позиционировать его как функциональный продукт питания, способствующий повышению сопротивляемости организма ко всем неблагоприятным факторам окружающей среды. <...> Ключевые слова: адаптогены, водно-этанольный экстракт, биологически активные добавки к пище, модели животных, хлеб, функциональный продукт питания. <...> В последние годы во всем мире получило широкое признание развитие направления в пищевой промышленности – функциональное питание. <...> В основе создания функциональных пищевых продуктов лежит модификация традиционных продуктов, обеспечивающая повышение содержания в них полезных ингредиентов до уровня, соотносимого с физиологическими нормами их потребления. <...> Это определяет место и роль функциональных продуктов как элементов рационального, здорового питания [1]. <...> На базе инновационно-технологического центра (ИТЦ) Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) авторами ранее была разработана технология хлеба адаптогенного действия с добавлением растительных адаптогенов – веществ, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма человека к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы. <...> История применения адаптогенов растительного происхождения (женьшеня, элеутерококка, аралии и т.п.) в медицинских и общеукрепляющих целях насчитывает несколько <...>