Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 (14) 2012

КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ СЕЛЕКЦИОННЫХ СОРТОВ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕлисеева
АвторыБлинникова О.М.
Страниц7
ID493801
АннотацияВ статье представлены результаты комплексной оценки плодов рябины обыкновенной перспективных селекционных сортов, проведенной по широкому перечню показателей. Оценивались органолептические свойства плодов, показатели безопасности, определялось содержание различных биологически активных веществ, витаминов. По результатам проведенных исследований выделены перспективные селекционные сорта, плоды которых отличаются хорошими вкусовыми качествами и повышенным содержанием биологически активных веществ
УДК634.18:577.16:631.524.7
Елисеева, Л.Г. КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ СЕЛЕКЦИОННЫХ СОРТОВ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ / Л.Г. Елисеева, О.М. Блинникова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №3 (14) .— С. 69-75 .— URL: https://rucont.ru/efd/493801 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов УДК 634.18:577.16:631.524.7 Л. Г. ЕЛИСЕЕВА, О.М. БЛИННИКОВА КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ СЕЛЕКЦИОННЫХ СОРТОВ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ В статье представлены результаты комплексной оценки плодов рябины обыкновенной перспективных селекционных сортов, проведенной по широкому перечню показателей. <...> Оценивались органолептические свойства плодов, показатели безопасности, определялось содержание различных биологически активных веществ, витаминов. <...> По результатам проведенных исследований выделены перспективные селекционные сорта, плоды которых отличаются хорошими вкусовыми качествами и повышенным содержанием биологически активных веществ. <...> Ключевые слова: плоды рябины, характеристика сортов, органолептические и физико-химические показатели, содержание биологически активных веществ, показатели безопасности, витамины. <...> Это и витамины, и пектины, и алкалоиды, и кумарины, и микроэлементы, и эфирные масла и целый ряд других жизненно необходимых веществ. <...> С древних времен рябина известна человечеству прежде всего как пищевое растение. <...> Плоды рябины рекомендовали применять при авитаминозе, дизентерии, желчнокаменной болезни, ревматизме, геморрое, при анемии, отеках, диспепсии, подагре, солевом диатезе, как легкое слабительное средство и как средство, обладает способностью нормализовать обмен веществ. <...> Помимо этого плоды рябины повышают лактацию у кормящих матерей. <...> Из плодов рябины получают каротин, необходимый детям, и сахар сорбит, полезный для больных сахарным диабетом. <...> Товароведная оценка плодов рябины включала органолептическую оценку и определение физико-химических показателей. <...> Результаты оценки органолептических показателей рябины обыкновенной селекционных сортов представлены в таблице 2. <...> Плоды рябины всех исследуемых сортов получили отличную оценку по таким показателям как внешний вид и цвет. <...> Однако по такому значимому показателю, как вкус, дегустируемые <...>