Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567130)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №2 (7) 2011 (290,00 руб.)

0   0
Авторы
Страниц120
ID177927
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2011 .— №2 (7) : март-апрель .— 120 с. — №2. - 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/177927 (дата обращения: 02.08.2021)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ИЗВЛЕЧЕНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ / Евдокимова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ НА ПЕНООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ МЕЛАНЖА / Румянцева (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНУЛИНА И ОЛИГОФРУКТОЗЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РЕЦЕПТУРНОГО КОЛИЧЕСТВА САХАРА И МЕЛАНЖА В БИСКВИТНОМ ПОЛУФАБРИКАТЕ / Лазарева (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОВСА В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ / Осипова (90,00 руб.)
ТОВАРНЫЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ АНАЛОГА МОЛОЧНОГО ТВОРОГА НА ОСНОВЕ ЧЕЧЕВИЧНОЙ ДИСПЕРСИИ / Сергеева (90,00 руб.)
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ЦЫГАПАНА И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ / Рязанова (90,00 руб.)
ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВЕЖИХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НОВЫХ СОРТОВ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ ПРОДУКТОВ / Мясищева (90,00 руб.)
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА САЛАТНЫХ СОРТОВ ТОМАТА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СЕЛЕКЦИИ, ВЫРАЩЕННЫХ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ / Першина (90,00 руб.)
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ НОРМИРУЕМОЙ И ФАКТИЧЕСКОЙ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ БАКАЛЕЙНЫХ ТОВАРОВ / Резго (90,00 руб.)
КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ / Николаева (90,00 руб.)
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОУСОВ / Новицкая (90,00 руб.)
МЕТОДОЛОГИЯ СОСТАВЛЕНИЯ ДЕРЕВА КАЧЕСТВА ДЛЯ ВЗБИТЫХ ФРИЗЕРОВАННЫХ ДЕСЕРТОВ / Симоненкова (90,00 руб.)
ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИХ УЛУЧШЕНИЮ / Абрамов (90,00 руб.)
АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЙОГУРТОВЫХ НАПИТКОВ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ / Лунева (90,00 руб.)
АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА ПЕСОЧНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ С МУКОЙ СЕМЯН ТЫКВЫ / Власова (90,00 руб.)
АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ МОТИВАЦИЙ НА РЫНКЕ СОУСОВ ЕКАТЕРИНБУРГА / Феофилактова (90,00 руб.)
СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ / Зомитев (90,00 руб.)
АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КЛАСТЕР: ПОНЯТИЕ, ФУНКЦИИ, УСЛОВИЯ И ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ / Кудреватых (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Евдокимова О.В. <...> Использование инулина и олигофруктозы для снижения рецептурного количества сахара и меланжа в бисквитном полуфабрикате………………. <...> Товарные, структурно-механические свойства и химический состав аналога молочного творога на основе чечевичной дисперсии……………………………….. <...> 39 44 Товароведение пищевых продуктов Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. <...> Потребительские свойства салатных сортов томата отечественной селекции, выращенных в Астраханской области…………………………….. <...> Сравнительный анализ нормируемой и фактической естественной убыли бакалейных товаров………………………………………………………………………………… Николаева М.А. <...> Методология составления дерева качества для взбитых фризерованных десертов…………………………………………………………………………… 74 Экология и безопасность пищевых продуктов Абрамов А.В., Родичева М.В., Борисова И.В. <...> Анализ ассортимента и потребительских мотиваций на рынке соусов Екатеринбурга………………………………………………………………………. <...> Агропродовольственный кластер: понятие, функции, условия и 113 принципы формирования……………………………………… <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов__2011.pdf
Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 2(7) 2011 Март-апрель Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Куценко С.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р техн. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.ostu.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-41630 от 12.08.2010 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2011 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Евдокимова О.В. Исследование влияния режимов экстрагирования растительного сырья на извлечение физиологически функциональных пищевых ингредиентов…………... Лазарева Т.Н., Матвеева Т.В. Использование инулина и олигофруктозы для снижения рецептурного количества сахара и меланжа в бисквитном полуфабрикате………………. Осипова Г.А. Использование продуктов переработки овса в производстве макаронных изделий……………………………………………………………………………………………….. Сергеева Е.Ю. Товарные, структурно-механические свойства и химический состав аналога молочного творога на основе чечевичной дисперсии……………………………….. Продукты функционального и специализированного назначения Рязанова О.А., Мордынская Ю.В. Биологическая ценность Цыгапана и его использование в производстве функциональных продуктов питания………………………………………… 39 Мясищева Н.В., Артемова Е.Н. Целесообразность использования свежих и замороженных ягод красной смородины новых сортов в технологии функциональных желейных продуктов……………………………………………………………………………………………... Товароведение пищевых продуктов Першина Е.В., Долганова Н.В. Потребительские свойства салатных сортов томата отечественной селекции, выращенных в Астраханской области…………………………….. 53 Резго Г.Я. Сравнительный анализ нормируемой и фактической естественной убыли бакалейных товаров………………………………………………………………………………… 57 Николаева М.А. Концепция развития и совершенствования товароведения………………… 63 Новицкая Е.А., Шваякова А.В. Некоторые особенности технологии производства соусов….. 70 Симоненкова А.П., Иванова Т.Н. Методология составления дерева качества для взбитых фризерованных десертов…………………………………………………………………………… 74 Экология и безопасность пищевых продуктов Абрамов А.В., Родичева М.В., Борисова И.В. Оценка условий труда на предприятиях пищевой промышленности и рекомендации по их улучшению………………………………. 79 Исследование рынка продовольственных товаров Лунева О.Н. Анализ потребительского рынка йогуртовых напитков в Орловской области………………………………………………………………………………………………… 85 Власова К.В., Козлова В.А. Анализ потребительского спроса на песочный полуфабрикат с мукой семян тыквы…………………………………………………………………………………. Феофилактова О.В., Голуб О.В. Анализ ассортимента и потребительских мотиваций на рынке соусов Екатеринбурга………………………………………………………………………. 90 97 Экономические аспекты производства продуктов питания Зомитев С.Ю. Современные подходы к формированию сбалансированной производственной программы предприятия…………………………………………………….. 104 Кудреватых Н.В. Агропродовольственный кластер: понятие, функции, условия и принципы формирования………………………………………………………………………… 113 44 3 Румянцева В.В., Гурова А.Ю. Исследование влияния нетрадиционного сырья на пенообразующую способность меланжа………………………………………………………… 13 18 23 30
Стр.1