Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (7) 2011

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗомитев
Страниц9
ID493682
АннотацияВ статье рассматривается сущность термина «производственная программа», роль производственной программы в системе планов предприятия. Представлены внешние и внутренние факторы формирования производственной программы
УДК338.45:664]:005.521(062)
Зомитев, С.Ю. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ / С.Ю. Зомитев // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №2 (7) .— С. 104-112 .— URL: https://rucont.ru/efd/493682 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Старший преподаватель кафедры технического обеспечения связи и автоматизированных систем управления УДК 338.45:664]:005.521(062) С.Ю. ЗОМИТЕВ СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ В статье рассматривается сущность термина «производственная программа», роль производственной программы в системе планов предприятия. <...> Представлены внешние и внутренние факторы формирования производственной программы. <...> Ключевые слова: производственная программа, система планов предприятия, внешние факторы, внутренние факторы. <...> Современное состояние рыночной среды, характеризующееся высокой степенью неопределенности, создает жесткие условия инновационного развития предприятий, выпускающих продукты питания. <...> Функционируя в условиях нарастания процессов глобализации и интеграции России в мировое экономическое пространство, они вынуждены непрерывного повышать конкурентоспособность за счет расширения ассортимента и повышения качества продукции. <...> Одним из приоритетных направлений развития предприятий молочной промышленности в этих условиях является производственная диверсификация, направленная на расширение ассортимента, освоение новых видов продукции с целью получения экономической выгоды, а в наиболее сложных ситуациях и на предотвращение банкротства. <...> В условиях обострения конкуренции на рынке и существенного роста динамики внешней среды, являющегося следствием развития рыночных отношений, предъявляются повышенные требования к эффективности выполнения производственных планов и программ. <...> Актуальность и практическая значимость проблемы формирования и управления производственной программой предприятия обусловили интерес к их исследованию большого числа специалистов, как в нашей стране, так и за рубежом. <...> При этом термин «производственная <...>